https://tvernews.ru/folk/201812

Автор

lana81

Экологическая катастрофа в деревне Стешево Калининского района

lana81, 09 Июня 2015, 08:51
, 37
<p>Так в нашей деревне утилизируют биологические отходы. Рядом жилые дома!</p>

Уже на протяжении нескольких лет жители деревни Стешево страдают от деятельности убойного цеха, который развернулся в самом центре под видом личного подсобного хозяйства по разведению баранов. С весны по осень в деревню активно привозят фуры с животными, которые идут на убой.  И вот здесь начинается самое страшное - жителям деревни приходится дышать биологическими отходами, которые в данном хозяйстве своевременно не утилизируются. Проще говоря, мы и наши дети вынуждены дышать трупным ядом! Каждый человек имеет право на чистый воздух, право ходить по деревне и прилегающим окрестностям, не опасаясь оказаться рядом горами разлагающихся останков баранов. 6 июня мы испытали шок, когда, пойдя в лес за грибами, на самой опушке натолкнулись на кучу бараньих желудков, разбросанных в кустах! Жуткий запах, рой мух, полная антисанитария! И это рядом с жилыми домами, где есть малолетние дети, рядом с колодцами, из которых мы пьем воду!!!

В прошлом году ситуация была не лучше. Метрах в ста от жилых домах биологические отходы лежали в открытой яме. Мы шли на запах, и оказались рядом с грудой надувшихся внутренностей, облепленных мухами. И за это нашим законом предусмотрен только штраф до 5000 рублей?!

Если данное хозяйство и дальше продолжит свою деятельность, то деревня просто превратимся в кладбище не зарытых животных. Люди боятся инфекций, люди не хотят дышать смрадом разлагающихся трупов. Какое право имеет собственник данного хозяйства превращать лес, наше народное достояние, в место неглубокого захоронения биологических отходов?! Он сам появляется в своих владения раз в две недели, а мы хотим здесь жить.

Нарушения по захоронению биологических отходов происходят систематически. Данное хозяйство не предпринимает мер, чтобы исправить ситуацию.  Для нас, жителей, очевидно, что единственный выход - ликвидировать данное подсобное хозяйство. Думаю, что каждый, до кого донесся бы кладбищенский запах, исходящий из стен хозяйства, с нами бы согласился.

Сегодня мы в очередной раз за годы борьбы обратились за помощью в Государственную инспекцию по ветеринарии и впервые к губернатору Тверской области. Мы просим избавить нашу деревню от источника антисанитарии и эпидемиологической опасности. Не дайте нам задохнуться!!!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   25  2

Комментарии (37)


  • 09:05 09 Июня 2015
    5 6
    катастрофа - это когда с гибелью людей, здесь несоблюдение технологии, банально экономия на технологии утилизации, можно сказать - воровство.

  • 09:07 09 Июня 2015
    6 2
    Почему не указана фамилия собственника?
    Обычное деревенское криводушие, не более. Сами не чего не делаете и другим мешаете.

  • 09:19 09 Июня 2015
    12 2
    Чтобы организовать легальный пункт по забою скота нужно пройти уйму согласований и получить кучу разрешений.(в т.ч. и экологических). Скорее всего ваш "забойный цех" левый. Напишите сразу в обе прокуратуры, свою районную и Волжскую природоохранную. Если у вашего барановода нет "крыши", то его могут вздрючить и призвать к порядку. Или проявите свою гражданскую позицию сами: вас в деревне много, а он один, чего вы ссыте? Собрались мужики и посадили этого урода в яму с кишками. Если сами не спраитесь, а власть бездействует - привлеките общественное внимание, например организуйте пикет под окнами губернатора. Короче - у вас куча вариантов, из которых обращение в тиа - не самый действенный. .

    • 12:33 09 Июня 2015
      2 0
      Можете еще туда написать http://tvernews.ru/news/201823/ Вон как лихо та инстанция прихлопнула убойный пункт.

  • 12:06 09 Июня 2015
    4 0
    Чем простите дышать ? Трупным ядом ?

  • 12:15 09 Июня 2015
    3 3
    Ловко девочки плясали..! То есть Вы предлагаете забойный цех перенести в город? Давайте в Тверь на Трехсвятскую. А отходы будем топить в Лазури, благо она находится в федеральном ведомстве, как тут недавно выяснилось.
    Давно ли деревенские избы по самые окна плавали в навозе? Давно ли единственным костюмом у вас были ватник, спецшташы и кирзачи- у обоих полов? Да не более пятнадцати лет назад! Сидите на шее государства, проку не какого, а чистоты хотите словно графья.
    Во истину русские говорят- посади свинью за стол, она и ноги туда затащит.

    • 12:30 09 Июня 2015
      3 3
      Там одна алкашня. на работу их в этот цех не берут вот они и строчат кляузы. Детьми прикрываются. только дети эти с десяти лет пьют самогон стаканами и самосад смолят.

      • 14:22 09 Июня 2015
        8 0
        Алексей Владимирович, ну чего мудазвонить если не знаешь, там азеры командуют, и работают одни чурки, скупают скот со всей области, забивают, разделывают, а потом в чёрную продают, без клеймения. Они и творят беспредел, потому, что всё и всех купили.

      • 20:17 09 Июня 2015
        5 1
        Алкаш Владимирович,не надо по себе судить о других.

    • 14:06 09 Июня 2015
      5 0
      Едриснюк, а чего ты медлишь, ненужных людей, которые не приносят пользы, к стенке, как призывал Гитлер, а за одно и всех пенсионеров, живущих в деревнях, они тоже сидят на шее государства. Так, кто больше фашист, те которые открыто убивали в войну, или Едриснюки, которые убивают свой же народ исподтишка. В Союзе все работали и приносили пользу государству, а за то, что людей довели до такого состояния и что предприниматели творят такой беспредел, надо главу поселения вешать за яйца на церковных воротах. Последователи может думать будут. У русских есть пословица, пусти козла в огород, он и избу снесёт.

    • 20:16 09 Июня 2015
      2 0
      Может лучше на ул. Советская 44

  • 14:33 09 Июня 2015
    6 0
    Вот таких вот Алексеев Владимировичей, Бертранов, Кротов и прочую нечисть первыми отправить на скотобойню. Толку от них мало, одна вонь только.

    • 20:36 09 Июня 2015
      3 1
      Не надо так о вельможных панах. Люди графских кровей ( прабабушки работали стряпухами у графов) всегда высокомерно относились к не титулованной прослойке общества. Хотя у них все думы о народе. У Алексея Владимировича от тяжких дум даже складка на лбу образовалась. Хотя она могла образоваться от того, что он трудно думает, или трудно какает.

      • 21:41 09 Июня 2015
        2 0
        Складка на лбу у А.В. от фуражки, точно говорю.

  • 15:05 09 Июня 2015
    6 2
    Уважаемые оппоненты, наша деревня не сборище алкашей! Летом в нашей деревне отдыхают интеллигентные люди с детьми, которые успешно учатся в школах города Твери и хотят получить запас здоровья на предстоящий год, подышать свежим воздухом, позагорать. То, что нам приходится дышать тухлятиной и натыкаться на разбросанные кишки противоречит всяким санитарным нормам!
    Удивляет автор идеи перенести убойный цех в город. То, что противоречит всяким экологическим нормам не имеет права быть нигде. Современная деревня не место свалки для всевозможных отходов, в том числе биологических.
    Мы сами не коренные деревенские жители. Не так давно мы приобрели дом, чтобы наши дети могли дышать чистым не загазованным воздухом (машин у нас ездит очень мало, деревня тупиковая). Не знаю, как по степени вредности соотносятся запах разлагающихся биологических отходов и выхлопных газов, могу сказать одно, к запаху тления невозможно принюхаться, он ощущается постоянно, и это, мягко говоря, ненормально.
    У нас в деревне замечательные жители, очень дружные. Чувство зависти к "успешному предпринимателю" мы не испытываем. Нам приятно смотреть как в соседних деревнях люди обзаводятся личными подсобными хозяйствами и содержат их в чистоте и порядке.В нашем же случае мы страдаем от деятельности убойного цеха. Хозяин не разводит баранов, а привозит их фурами, короткий период выгуливает и режет. В советское время его бы назвали спекулянтом, а не хозяйственником.

  • 21:51 09 Июня 2015
    2 2
    Господин Кротов, мы являемся законопослушными гражданами. Не знаю, как вам пришла на ум фраза о физической ликвидации убойного цеха баранов, которому вы явно симпатизируете. "Зеленый свет", который Президент дал предпринимателям, думаю, относится к тем хозяйствам, которые сами производят свою продукцию. А купить, привести и забить - это не разведение животных. Впрочем, суть не в этом. Работай, пожалуйста, но не трави окружающих биологическими отходами! Возвращаюсь к тому, что мы законопослушные граждане. И ежегодно обращаемся в контролирующие инстанции, но наша проблема не находит решения. Цель нашей статьи, привлечь внимание общественности, получить совет, куда можно обратиться, чтобы спасти нашу деревню, наш лес от биологических отходов и распространения инфекций.

вверх