https://tvernews.ru/folk/201494

Автор

TIA

Сколько можно гадить под себя, или О бережном отношении к природе

Весёлые идиоты  25 мая 2015 года клеили плёнку на автомобиль 2107 госномер Т 596 МЕ 69 на реке Орша в Калининском р-не,  и после того как у них это не получилось, оставили кучу мусора. И таких, кто любит отдыхать и не убирает за собой, очень много.. Товарищи, куда вы катитесь?!

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   32  0

Комментарии (45)


  • 10:09 28 Мая 2015
    29 3
    Просто 80% людей за последние 20-25 лет превратилось в БЫДЛО!

    • 10:18 28 Мая 2015
      5 9
      Всегда так было, ничего за 25 лет не изменилось

      • 10:22 28 Мая 2015
        10 2
        Да нет. очень много чего поменялось.

        • 10:34 28 Мая 2015
          4 4
          Только машины стали получше

        • 11:06 28 Мая 2015
          8 2
          "Все те же люди, только квартирный вопрос их испортил". Ничего особо не поменялось, просто источников мусора стало больше (раньше не было столько одноразовой упаковки, пластиковых пакетов и так далее). А психология людей за 25 лет особо не поменялась, уровень жизни только чуть вырос и все.

          • 11:20 28 Мая 2015
            3 2
            Менталитет и психология не поменялась?

            • 11:28 28 Мая 2015
              8 2
              менталитет - нет, психология - может быть. Хотя желание украсть побольше и чтобы за это ничего не было или получать деньги за ничегонеделанье сидит в советско-российском обывателе как минимум со времен Брежнева, об этом еще вроде Жванецкий в свое время про велосипед писал. Ну и плюс насаждаемое 70 лет правило "Все вокруг общественное - все вокруг мое", трансформировавшееся в "Все вокруг, что не мое - а и хрен с ним".

          • 11:44 28 Мая 2015
            2 1
            Leonid84, абсолютно согласен

        • 11:20 28 Мая 2015
          9 3
          Nash-myash, здесь не соглашусь, реально стало больше. Дело не только в телевизоре и т.п. Для роста обыдлевания масс есть и вполне объективные причины.
          Изменилась сама структура общества.
          Подумайте сами, кто сегодня составляет элиту нашего общества, какие профессии, люди с каким образованием востребованы, соответственно, возрастает их удельный вес в обществе, со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до самого бытового уровня, о чем речь в новости.В стране низведена промышленность, как следствие, не востребованы научно-технологические разработки, спроса нет?
          Правильно, сегодня в стране больше всего востребованны конструкторы, инженеры, ученые, врачи, преподаватели, то есть люди тех профессий, которые требуют получения определенного образования, что накладывает соответствующий отпечаток и на их культурный уровень и стандарты поведения.
          При том же Сталине,которого сейчас модно ругать, в стране был научно-технологический подъем- индустриализация, электрификация, освоение космоса и атомной энергии, создание эффективной системы здравоохранения, все это требовало большого количества образованных людей. Даже гонка вооружений, и то требовала образованных людей, ученых и конструкторов, квалифицированных рабочих. В свою очередь образование и особенности их трудовой деятельности накладывали отпечаток и на культурный уровень и стандарты поведения, в том числе- и "отдыха" на природе.
          Сегодня производство в стране практически уничтожено, научно- технологические достижения - близки к нулю, да и честно говоря вообще не нужны при нынешней модели страны.
          Страна живет за счет торговли природными ресурсами, натурой, проще говоря. Это не может не менять структуру общества в худшую сторону. Экономика перераспределительная, лучше всего живут представители тех профессий , чья деятельность так или иначе связана с перераспределением природной ренты, а не производством и развитием технологий. Это всякие сервисы и торговля, салоны красоты, избыточное управленчество и т.п. Паразитирование, короче говоря.То есть люди профессий,для которых не требуется высокий уровень образования. Но имеется сравнительно высокий уровень доходов и возможность отдыхать. Музон на полную катушку, разбросанный вокруг мусор- фирменный стиль отдыха, сами понимаете, конструкторов и научных работников, врачей и преподавателей ВУЗов, которые сегодня все больше и больше доминируют в нашем обществе, имеют достаточное количество доходов и свободного времени, чтобы развлекаться на полную катушку.
          Сырьевая экономика в чистом виде - это проклятье. "Стабильность"- в смысле достаточно высокий уровень доходов населения при том, что страна ничего не производит и ничего не дает миру, ни технологий, ни лекарств, ничего- неизбежно приводит у ухудшению качества населения, обыдливанию,проще говоря.
          Да, в СССР страна развивалась, жизнь была труднее, доходы меньше, люди работали больше, но качество человеческого материала,культурный уровень были намного выше. Почти как Китай сегодня, который выпускает львиную долю мировой электроники, но при этом в доме среднего китайца бытовой техники и электроники намного меньше, чем в доме среднего россиянина, при том, что напряженно работать у конвейера или за микроскопом приходиться больше, чем сегодня работают россияне.
          Паразитирование, потребительство ведут к деградации человеческого материала.
          Оборотная сторона "стабильности" в смысле паразитирования на природной ренте. Промышленность, наука нужны обществу не только для экономического роста, но и для роста качества человеческого материала. Поэтому отдых на природе, дачный отдых- музон на всю катушку, пьяные оргии, это результат явного обыдливания населения за последние годы.

          • 11:22 28 Мая 2015
            1 1
            + , согласен на 100%

          • 11:59 28 Мая 2015
            2 1
            ВЕКТОР, структура общества сильно поменялась только во времена индустриализации, когда интеллигенция была уничтожена как класс, ее место заняли выходцы из пролетариата, а города заселили выходцы из деревни. С тех пор структура общества радикально не менялась.

            В одном соглашусь: "Сырьевая экономика в чистом виде - это проклятье"

            • 15:21 28 Мая 2015
              1 1
              и как ни странно они стали практически той же интиллигенцией. просто их так не называли. и тн социальные лифты стали лучше работать.

          • 12:08 28 Мая 2015
            1 1
            Много здравых мыслей. Но и глубочайших заблуждений не меньше. Посмотрите какой вклад в экономику вносит сфера услуг в развитых странах. Это к вопросу о торговле, менеджерах и прочих "паразитах".

            • 12:28 28 Мая 2015
              4 1
              Вот именно сфера услуг, а не банальное купи-продай!
              Это к вопросу про торговлю и менеджеров-коекакеров!

              • 13:18 28 Мая 2015
                0 0
                Цитата Вектора дословно: "Экономика перераспределительная, лучше всего живут представители тех профессий , чья деятельность так или иначе связана с перераспределением природной ренты, а не производством и развитием технологий. Это всякие сервисы и торговля, салоны красоты, избыточное управленчество и т.п. Паразитирование, короче говоря".
                Сервисы, торговля и парикмахерские совсем напрямую связаны с перераспределением природной ренты. Ага.
                Про качество сферы услуг, особенности русского бизнеса и прочие вещи я сейчас речь не веду. Зачастую они полностью соответствую состоянию той же промышленности и технологий. Но это уже другой вопрос.
                А основная мысль в том, что экономики развитых стран не опираются исключительно на промпроизводство.
                И относить какие-то сферы деятельности к паразитам (особенно не обладая при этом хоть какой-то компетенцией) - вот это не меньший признак быдлоты, чем бросание мусора мимо урны.

                • 14:43 28 Мая 2015
                  1 1
                  Конечно, я несколько схематизирую картину .Среди работников сервиса то же есть люди с совершенно разным культурным уровнем. Равно как и работники сферы производства . У нас и сервис специфический , и производство. Но это не меняет общей закономерности. Навряд ли малокультурный человек будет высококвалифицированным рабочим.
                  Да, США сегодня вывели рутинное производство из страны, делая ставку на научно- технологические разработки.Но те же Штаты признали, что вывод производства в азиатские регионы наряду с чисто экономическими плюсами повлек за собой и минусы( если смотреть не в узкоэкономическом плане, возможно, более существенные),- ухудшение качества человеческого потенциала. И там сегодня на полном серьезе рассматривают перспективу возвращения производства в развитые страны. Считают, что новое производство будет в гораздо большей степени индивидуализировано, а не конвейерное, как сейчас, для чего понадобиться более развитый человеческий ресурс, которого сегодня в азиатских странах пока ещё нет, а в США и странах "старого света"- пока еще есть. Там вообще (с приходом Обамы) многие вещи , пусть осторожно, но переосмысливаются. Все- таки не может отсутсвие производства сочетаться со статусом великой страны. В отличии от нас, они не цепляются за догмы, не ищут решения в прошлом, а смотрят в будущее и умеют меняться .
                  Nash-myash, насчет уничтожения интеллигенции -спорный вопрос, и во многом субъективный. Вот я чисто субъективно подозреваю, что особой интеллигенции в Российской империи, вопреки расхожему мнению, не было. В конце концов, что это за интеллигенция в стране, где средняя продолжительность жизни была 33,5 года, а адекватной системы здравоохранения не было даже в вооруженных силах, в результате чего на фронтах первой мировой от сыпняка погибало примерно столько же, сколько от боевых ранений ?
                  Зато в результате уничтожения сословных различий и открытия широкого доступа к образованию широким народным массам того самого Русского народа, реально возникла новая интеллигенция, которая, судя по достижениям и по тому ,что СССР вскоре стал мировой супердержавой( в хорошем, а не держимординском смысле), оказалась эффективнее старой. Поэтому, во-первых, я думаю, что рассуждения о том, что истребили в с ю интеллигенцию являются большим преувеличением( большевики ценили настоящих спецов), а во-вторых, качество новой, народной ( в хорошем смысле слова) интеллигенции было лучше, чем прежней. Думаю ,не стоит упрощать, не сомневаюсь, что были и невинные жертвы, но как ни крути, не без участия этой "великой" царской интеллигенции российская империя вырулила на то, что развалилась, большевики всего лишь подобрали валяющуюся на земле власть . Ведь это вовсе не они принимали отречение царя, не им досталась власть после февральской революции. Думаю, не стоит упрощать ситуацию, можно ещё поспорить о том, были ли они идеальным вариантом на том этапе , но утверждать, что большевики разрушили российскую империю, а хваленая царская интеллигенция как бы была и не причем,не вижу реальных оснований. В СССР настоящая интеллигентция появилось, но ...потом что-то пошло не так :( Но это уже отдельная тема.
                  Payl Moriarty, сервисы и парикмахерские связаны как раз напрямую, надо учитывать количество людей,занятых в этом секторе, стоимость и ассортимент услуг. Это как раз специфическая особенность сырьевых паразитических обществ, гипертрофия сектора торговли, услуг и обслуживания.
                  И наконец, сырьевой характер экономики и собственно экспорт сырья сам по себе-совершенно не одно и то же.
                  Сегодня по добыче нефти и газа на первое место в мире вышли США, но по своей структуре их экономика совершенно не является сырьевой, по тому что там кроме сырье сто-о-о-олько всего ! А у нас, увы, кроме сырья сегодня похвастаться нечем.

      • sad
        11:11 28 Мая 2015
        3 1
        Столько такого раньше не было

  • 10:10 28 Мая 2015
    2 1
    Уроды конечно. А заголовок порадовал! Вы что, это делаете не как все люди "под", а "вокруг" себя? :-)

  • sw
    10:33 28 Мая 2015
    12 0
    Ну вот очередная гнилушка затонирована, обвешена всякой х-рнёй. Быдло довольно !!! Теперь на дороге раздайся грязь, гавно плывёт

    • 11:28 28 Мая 2015
      5 0
      Сегодня машины стали легко доступны быдлу, что не в последнюю очередь сказалось на состоянии окрестной природы.

  • 10:42 28 Мая 2015
    5 0
    Буду краток.

    • 11:08 28 Мая 2015
      7 0
      Russian style: х@ита, тупня и, почти не сомневаюсь -- отмыв денег.

      Non-russian style (просто вспомнил сингапур): мусор на улице (в т.ч. "кормление голубей") == 100% штраф в 500-700S$ (~25000 RUR). И хоть рисуй свиней на плакатах, хоть не рисуй -- никто фантик не уронит.

      • 11:33 28 Мая 2015
        4 0
        Я не против увеличения штрафа за выкидывание мусора.

  • 10:53 28 Мая 2015
    5 0
    ,,,

  • 11:31 28 Мая 2015
    9 1
    Ублюдков оштрафовать - номер ведра с гайками читаем. Такие "люди" должны ходить под надзором и гадить только там, где положено... Уровень культуры у русских людей очень невысок! Это и подтверждает пьянство и свинство так сильно распространенное в нашей стране.

    • 14:46 28 Мая 2015
      0 5
      Можно подумать в других странах уровень меньше. Страна не при чём, разруха в головах.

      • 17:29 28 Мая 2015
        1 0
        Смотря в каких. В Индии или Сомали каком-нибудь - не меньше.

  • 14:03 28 Мая 2015
    5 0
    Нормальные люди на таком тазу ездить не будут, и уж тем более тонировать его. Не соглашусь с Вектором- они были всегда, только в эпоху ЕР, когда вся страна зажила гораздо богаче и они, стали позволять иметь себе хоть какой то транспорт.
    Ситуация парадоксальная- чем больше мы для страны делаем, тем хуже становиться народ.

    • 15:10 28 Мая 2015
      6 0
      А я здесь скорее с Бертраном соглашусь.
      Они были всегда (хотя и в меньшем количестве), но только теперь почувствовали себя "хозяевами жизни".

    • 16:05 28 Мая 2015
      2 4
      "Нормальные люди на таком тазу ездить не будут" - не оскорбляйте советский-российский автопром! Сами-то давно пересели на немца, патриот наш?

  • 14:32 28 Мая 2015
    3 2
    сначала все загадят,а потом говорят,что это путин плохой

    • 15:33 28 Мая 2015
      3 0
      А что Вы за других говорите, может, как раз они-то и не говорят, что Путин плохой, а голосуют за него душой и сердцем? Вы много видете сегодня на природе или на дачах гоп-компаний, которые обходятся без того, чтобы российский триколор куда-нибудь нацепить?

      • 17:31 28 Мая 2015
        0 0
        Как раз они-то обычно и самые ярые пОтрЕоты. С криками "в говне, зато в России".

  • 14:43 28 Мая 2015
    3 0
    Хорошо бы привлечь этих чушканов к ответственности. По крайней мере читатели ТИА знали бы что делать так опасно. Для кошелька.

  • 18:10 28 Мая 2015
    1 0
    Вообще, конечно, если бы подобных свиней за такое просто заставляли сожрать свое дерьмо (да-да, ртом, пока заворот кишок не начнется) и конфисковывали причину (машину в данном случае, сигареты - если хряк швыряет обертку от пачки на тротуар, пивную банку швырнул? - из следующих пиво в канаву) то город бы уже блестел.

  • 11:20 29 Мая 2015
    0 0
    НУ ВЫ тут развели. ОНИ просто забыли забрать остатки пленки и все! ТУТ что - все ПАЛАЧИ ?

    • 15:44 29 Мая 2015
      0 0
      Только, судя по нашим улицам, у всего города амнезия. Может, это что-то в воздухе или воде?

вверх