https://tvernews.ru/folk/201358

Автор

bzika

Кому звонить, и что же делать? До нас ведь никакого дела!

bzika, 23 Мая 2015, 13:40
, 25
<p>И это еще их малая часть!!!</p>

    После выхода новости "Овощебаза на Спортивном переулке переедет за пределы Твери, в промзону "Боровлёво-2" http://tvernews.ru/news/201201/ " работа на базе не так заметна, но вот каждый день скопления более тридцати человек у базы.

Их настолько много ... Такое ощущение что их кто-то специально просит там стоять. Что делать когда их очень много, и есть агрессия с их стороны.

Кому звонить если кто-то из них нападет? Полиция перестала совершать свои "профилактические рейды". Позвонить в полицию когда на тебя нападут, ну так полиция приедет минимум минут через 40, а то и вообще не приедет. А если приедет, то поговорят с сотрудниками базы, виноватыми окажемся мы. Только возникает вопрос, почему эти работяги, которые так ищут работу, собираются у базы а не у центра занятости?

И если они такие честные, то почему, когда наконец-то приезжает полиция или корреспонденты , то 90 % работяг убегают сломя голову на базу и прячутся там?

И почему база прячет на своей территории их, ведь директор базы сказал, что база это одно, а "биржа труда " это другое?

И самый главный вопрос кому звонить если они опять собрались такой толпой, некоторые из них чаще всего в нетрезвом виде? (кто сможет разогнать эту толпу).

Кто сможет выделить им специально отведенную площадку, что бы там они и собирались. все, а если нет возможности отвести площадку, то кто сможет прекратить существование этой "биржи труда"?

 

P.S. Я понимаю, что многим это кажется глупым и непонятным.

Но после выхода подобных сообщений в новостных сайтах начинается какое-то движение!

Что еще остается делать?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   27  6

Комментарии (25)


  • 14:50 23 Мая 2015
    14 10
    Что-то я не слышал, чтобы гастеры, стоящие там, на кого-нибудь когда-то нападали. Они приходят туда в надежде, что их наймут для выполнения какой-либо неквалифицированной работы. Однажды я тоже нанимал там двоих рыть траншею. Стоять там не запрещено. Запрещено мусорить, справлять нужду, но это всего лишь административное нарушение.

    • 15:13 23 Мая 2015
      14 6
      Только некоторые из стоящих там периодически выпивают.
      И выпившие а некоторые и трезвые очень часто проявляют агрессию.
      Я думаю если бы неподалеку от вашего дома каждый день собиралась такая компания из нескольких десятков человек, вам бы не очень понравилось!!!

    • 12:11 26 Мая 2015
      0 0
      Я слышал. Они стали все наглые. Друг приехал туда, взять их на работу по укладке плитки. А они говорят сначала деньги ,а потом час обеда и работать будем с 10 до 4. Совсем что-ли.

  • 15:30 23 Мая 2015
    12 3
    1. В 2014 году группа мигрантов (более 5 человек) была привлечена судьей к административной ответственности за агрессивные действия по отношению к женщине. Показательно, что на суде женщина выслушала дальнейшие угрозы. А вот свидетели решили в суде не появляться.
    2. В 2014 году был привлечен а административной ответственности мигрант, который несколько дней грозился насиловать. Кстати рядовые полицейские не смогли задержать его, смог это сделать только начальник Центрального РОВД. Рассмотрение данного случая в суде почему-то произошло без свидетелей и людей, которым угрожали.
    3. Осенью 2014 года с базы был выброшен на придомовую территорию в 10 метрах около библиотеки со связанными руками мужчина. Несколько часов он пролежал. И только вечером жители вызвали скорую и полицию, которая и обнаружила связанные руки. Более получаса разбирались полицейские и медики, увезли на скорой. Выходившая с базы женщина признала мужчину, работающего на базе.

    Примеры можно продолжать.

    На рассмотрении в суде в 2015 году агрессивного поведения очередных двух правонарушителей на вопрос, а почему вы ходите сюда, а не работаете.
    Ответ - а здесь можно больше заработать.
    Аналогичный ответ слышал многократно от мигрантов.

    • 15:40 23 Мая 2015
      6 9
      Какие, оказывается, мерзавцы, а)))))

  • 16:30 23 Мая 2015
    7 3
    Ситуация с биржей является следствием проблемы незаконной овощной базы.
    1. До настоящего времени жильцам прилегающих домов не представлены разрешительные документы на открытие базы. Городские власти "крышуют" незаконное функционирование овощной базы более 10 лет. Люди с базы открыто говорят о "проплате" такого покровительства. Руководство базы инструктирует актив биржи и поддерживает ее существование.
    2. "Буксующая" правоохранительная система не имеет логического объяснения кроме коррумпированности. Перечень "достижений" базы прилагается. Недавно с базы полиция забирала работника базы, который делал "агрессивные" набеги к жилым домам. Так руководство базы предупреждало полицейских не сажать в автомашину - "воняет". Тем не менее на базе он работает ...

    Так доколе будет продолжаться это десятилетнее покровительство властями города беззаконий. Наверняка ни одного килограмма овощей и фруктов на базе для администрации и думы не закупается. Так почему киоски наводняются продуктами с базы с антисанитарными условиями.
    Почему город не может организовать системные закупки сельхозпродукции у аграриев области и с их участием?

    • 17:32 23 Мая 2015
      7 4
      В Твери в Южном мужчина напал на женщину, отобрал у нее деньги и сотовый телефон... http://tvernews.ru/news/201356/
      Еще один мерзавец, уверен, что тоже гастер. Ваще страх потеряли, сволочи!

  • 18:58 23 Мая 2015
    4 6
    шабашники всю жизнь там стояли....раньше русские стояли у загса теперь азиаты в чем проблема то.... или русским можно собираться стаей а гастерам нет?

    • 19:23 23 Мая 2015
      7 0
      1. И где они у ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ?
      Ранее рядом с загсом был центр занятости, у него они и стояли.
      Но им предложили другое место?
      2. Сейчас они собираются на придомовой территории.

      От жителей домов были неоднократные просьбы оборудовать место: скамейки, навес и т.д. в согласованном месте.
      Варианты места обсуждались, например, у базы (если так она о них печется) но со стороны Коминтерна (жилых домов нет, оборудовать можно, мигранты не возражали).

      Ну если властям города по каким-то причинам приспичило насолить жителям на Спортивном - обозначьте и оборудуйте место для биржи труда на Спортивном!

      Ан нет, как на базу нет разрешения, так и биржа получается без разрешения.

      Сочуствую мужикам, но прошу понять и жителей.

      • 19:43 23 Мая 2015
        3 4
        Насколько понимаю центр занятости, как гос. учреждение, оказывает услуги только гражданам РФ. Трудовым мигрантам там ловить нечего.

        Люди общаются так, как ты общаешься с ними - с национальностью это мало связано. Агрессия - это нормальная реакция на недружелюбную среду (которую именно мы делаем таковой).

  • 19:44 23 Мая 2015
    7 5
    Афтару новости не кажется, что через прицел хотя бы воздушки картинка будет гораздо интереснее? )))

  • 17:09 23 Мая 2015
    5 5
    Достопочтенный(-нная) bzika!
    Решение лежит на поверхности.
    Возьмите себе в хозяйство хотя бы одного из этих бедолаг. Они крайне неприхотливы в еде и содержании, а взамен на толику малую любви и ласки, миску доширака и постель в углу на сундуке, будут пахать на вас от заката до рассвета.
    Если каждый житель спортивного переулка последует такому совету, проблема исчезнет сама собой!

    • 20:38 23 Мая 2015
      5 2
      Кстати, Вы очень правы. И узбеки ни в какое сравнение не идут с таджиками. Первые и дешевле, и выносливее. Случалось нанимать и тех, и других. Узбеки аккуратнее, чистоплотнее(в смысле после себя не оставляли горы мусора, как таджики), тише. Насвай в рот закинут и вперед))))

      • 17:56 23 Мая 2015
        2 2
        Спасибо, на даче скоро будет фронт работ, буду иметь в виду.
        Я всё это к тому, что в людях сейчас слишком мало человеческого осталось. Вот и появляются такие "новости". Вы, конечно, всё поняли, это я другим объясняю: люди!, не забывайте, пожалуйста, что вы - люди, и даже: человеки!

    • 22:30 23 Мая 2015
      2 0
      Разговаривали достаточно много.
      Стоят на спортивном и не работают на предприятиях по одной причине - там меньше платят.
      Поэтому в этой среде, конечно есть разные, но и такие.
      В любом случае жители не видят проблемы обозначения специального оборудованного места.
      А пригласить - пожалуйста пригласите, может и остальные подтянутся, будем благодарны.

  • 21:36 23 Мая 2015
    3 0
    Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.2.2]
    1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, -

    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

    2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до двадцати суток; на должностных лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности, на путепроводах, железнодорожных магистралях, полосах отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи, в пограничной зоне, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов, либо на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям Президента Российской Федерации, зданиям, занимаемым судами, или территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, -

    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до двадцати суток; на должностных лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    Примечание. Организатором не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах для целей настоящей статьи признается лицо, фактически выполнявшее организационно-распорядительные функции по организации или проведению не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах.


    Вроде и подходит, но... непонятно кто организовывает. Но самое забавное, что в других случаях правоохранительные органы быстро действуют и умело разгоняют, как бы само организованные толпы. Почему здесь этого не происходит, есть о чём задуматься.
    Есть смысл попробовать толпой постоять под окнами у главы города и губернатора, сразу приедут и начнут действовать. Было в моей жизни пару случаев в Москве, то что иностранцем можно, то мне на родине нельзя, как так непонимаю до сих пор. В любой уважающей стране, со всех требуют одинаково кто бы не был.

    • 22:34 23 Мая 2015
      0 0
      Спасибо.
      Как это прокомментирует руководство прокуратуры и полиции.

  • 21:45 23 Мая 2015
    2 7
    Статья не отличается толерантностью. Мы пропагандируем дружбу народов и мирное сосуществование всех народов России. Если Вам, что то не нравится в нашем политическом устройстве страны- скатертью дорога- ни кого не держим- свято место пустовать не будет.

    • 21:48 23 Мая 2015
      1 0
      А потом об нас часто вытирают ноги, увы есть такие представители. Уважайте себя. У меня много друзей не нашей национальности, к счастью все хорошие, я только за.

    • 22:35 23 Мая 2015
      3 0
      Да, согласен, жители проявляют не толлерантность, а заискивают перед мигрантами - упорно просят создать им условия для биржи труда, оборудовать его скамейками, навесом, туалетом.
      А власти города фактически говорят - перебьются, постоят, помокнут, в туалет под окна домов сходят.


    • 23:06 23 Мая 2015
      3 2
      Едриснюк, опять ты со своими едросовскими лозунгами. Нам не нравится жидовская Единая Россия, нас русских 85% населения страны, а в городах, таких как Тверь, нас русских всех 90%, и мы не позволим, что какие то меньшинства устанавливали свои правила и ущемляют коренного населения страны. И не забудь, ты в расстрельных списках под номером 3.

  • 19:47 23 Мая 2015
    2 3
    Господа, вы согласны фильтровать по национальности хороших людей и плохих?
    Всё так однозначно?
    Вот этот чел плох, патаму что он "чурка", а этот хорош, потому что он не-?
    А вот вам открытие, что чурки могут быть и русские! Что тогда?
    В вашей системе координат всё так однозначно?
    Можете ли вы думать???

    • 22:55 23 Мая 2015
      4 0
      Да не в этом вопрос.
      Жители просят власти отвести и оборудовать достойное место.
      Ну есть же вещевые рынки, отводится место, есть туалеты, производится уборка.
      Ну а это рынок труда, все схоже.
      И касается это не только мигрантов, но и жителей области, горожан.
      Давайте создадим нормальные условия, и большая часть проблем уйдет.
      И обещали на встречах с жильцами и Пашедко и Корзин рассмотреть этот вариант.

    • 02:17 24 Мая 2015
      4 2
      Ч..ка- не национальность, ч...ка- образ жизни!

  • 12:28 25 Мая 2015
    0 0
    По поводу земляных работ. Мой муж тоже нанимал там работников, 2 человек копать траншею. Они так копали, что пришлось выгнать и копать самим.

вверх