https://tvernews.ru/folk/201196

Автор

BEKTOP

Депутат Госдумы от Тверской области Вадим Соловьев предложил запретить использование гимна России в качестве рингтона

BEKTOP, 18 Мая 2015, 14:54
, 42
<p></p>

"Член комитета ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьев предложил ввести ограничения на коммерческое использование государственной символики. По мнению депутата, неуместное использование государственных символов РФ ведет к подрывам основ патриотизма,- сообщается на официальном сайте Тверского обкома КПРФ .

В частности Соловьев обратил внимание на то, что гимн России зачастую используется в качестве рингтона для мобильных телефонов. «Его используют и в рекламных целях, в интернете. Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения.

Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесём в Госдуму», - передает РСН со слов депутата. Также он подчеркнул, что в подобном законопроекте необходимо указать случаи, когда использование государственных символов является уместным, а также в каких случаях его следует запретить.

В качестве взыскания за некорректное использование символов Соловьев предложил ввести денежные штрафы. При этом он отметил, что сумма взыскания должна быть крупной, не менее 100-200 тысяч рублей. Также депутат не исключил уголовную ответственность."

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  8

Комментарии (42)


  • 15:04 18 Мая 2015
    8 0
    Слово "радует" в первом предложении последнего абзаца вероятнее всего является тонким юмором...

    • 15:50 18 Мая 2015
      11 0
      Ну да,вот только этот самый последний абзац почему-то уже успел исчезнуть...
      Но чтобы было понятен смысл комментария Yuri12, придется скопировать этот абзац из черновика и вставить здесь :

      "Особенно радует то, что с этой инициативой выступил депутат от тверской области. Напомню, что В.Г.Соловьев возглавил список тверских коммунистов на выборах в ГД в декабре 2011 года. В.Г.Соловьев хорошо знает и чувствует самые насущные проблемы жителей тверского края, поэтому неудивительно, что именно он является автором данной инициативы, которую сегодня с нетерпением ждут не только жители тверской области, но и все простые россияне. Внимание к простым людям, к их повседневным нуждам , знание первоочередных реальных проблем человека труда- характерная особенность депутатской деятельности В.Г.Соловьева."
      Вот на такой жизнеутверждающей ноте новость заканчивалась в оригинале.

  • NPC
    15:08 18 Мая 2015
    11 2
    Его политтехнологи думают что именно так и выигрываются выборы в Тверской области?

  • 15:16 18 Мая 2015
    14 0
    Также торгуют футболками с гербом России, штанами с надписью на ..опе Россия, а также трусами цвета российского флага. Занимайтесь делом г-да депутаты. А то только и слышно, что одни писюны на купюрах разглядывают, другие пе..растов по клубам гоняют.

    • NPC
      15:34 18 Мая 2015
      17 0
      В свое время читал такую инициативу, ввести штраф за "депутатство" - то есть за придумывание заведомо глупых и ненужных инициатив. Ведь эти инициативы только тратят впустую силы аппарата этого органа власти, отвлекают рядовых граждан от работы и несут прочие заведомо негативные последствия.
      А ведь депутат должен работать над серьезными законами, а не инициативами фонтанировать.

      • 09:37 20 Мая 2015
        0 0
        Истину глаголишь!

  • 15:21 18 Мая 2015
    9 1
    Заняться то не чем больше.....вот и лезут мысли всякие...........

  • 15:26 18 Мая 2015
    9 2
    Раньше его никто не знал. Теперь знают.

    • 16:02 18 Мая 2015
      9 1
      Вы правы. Теперь его будут хорошо знать далеко за пределами Твери. А портрет господина Соловьева станет достойным того, чтобы быть помещенным в один ряд с портретами таких столпов патриотизма и оплотов народной нравственности, как В.Милонов и Е.Мизулина.
      Возможно, наш депутат будет выглядеть ещё круче : одно дело закон о запрете каких-то там кружевных трусов принимать, а тут депутат аж на целый гимн решил замахнуться.

      • 16:07 18 Мая 2015
        11 0
        Кстати, лучше не запрещать, а обложить налогом. За каждое воспроизведение списывать с баланса 10 руб.

        PS: Ой, блин, что это я несу! Вдруг Михалков это прочитает...

      • 16:14 18 Мая 2015
        3 0
        Во-во, только хотел написать, что ему надо в компанию к Милонову (он то же сидит и от безделья выдумывает всякие непонятные законопроекты)

  • 15:42 18 Мая 2015
    8 1
    Тут ещё вот что порадовало. Соловьев хорошо знает и понимает нужды и чаяния самых простых людей, людей труда, изнутри знает народную жизнь. А потому предлагаемая инициатива учитывает все нюансы, которые может преподнести жизнь. Так, В.Г.Соловьев совершенно справедливо подчеркивает : что в подобном законопроекте необходимо указать случаи, когда использование государственных символов является уместным, а также в каких случаях его следует запретить.

    И это на самом деле так! Я полагаю, что у любого сержанта ППС хватит жизненного опыта и мудрости , чтобы решить, в каких услучаях услышанное ими исполнение гимна оправданно, а в каких- нет. Например, я полагаю, что использование гимна в качестве рингтона на мобильных телефонах , скажем, господ Соловьева или Истомина будет полностью оправданным, а использование этого же рингтона , к примеру, Б.Обамой или Д. Псаки должно быть признано неоправданным. Очень хорошо, что Соловьев обращает внимание на эти обстоятельства, закон не должен применяться тупо, а должен применяться дифференцированно, в зависимости от обстоятельств.
    Ну а если сержант ППС не сумеет определить, оправданно ли было исполнение мелодии гимна или не оправданно, на помощь всегда будет готова подоспеть судья, которая вынесет "правильное" в данном контексте решение.
    Так что все очень разумно, и не надо утрировать, как один мой знакомый, который отреагировал на новость об инициативе депутата так : если уж запрещать- то совсем. Нет, товарищи, не надо ничего утрировать: господин Соловьев не призывает запретить исполнение мелодии гимна России, а призывает всего лишь отрегулировать и упорядочнить процедуру его использования.

  • 15:46 18 Мая 2015
    7 0
    усач сбрендил окончательно.

  • 16:02 18 Мая 2015
    10 1
    Предлагаю дополнить законопроект запретом воспроизводить гимн на iPhone. Но при это разрешить воспроизведение на YotaPhone.
    Как быть с Моторолой, пока не решил. Но думаю Соловьев придумает.

    • 16:13 18 Мая 2015
      4 1
      ну если вы его еще на один срок депутатом выберете, то может и придумает. Не все же сразу, на все время требуется , тут депутатам много того, над чем поработать нужно.

      • 16:58 18 Мая 2015
        3 1
        Если он пообещает запретить сказку "Колобок" как пропаганду бродяжничества, то непременно за него проголосую.

  • 16:08 18 Мая 2015
    9 0
    Соловьёв, как сейчас говорят , мне "параллелен" ;-)
    А по сути вопроса могу сказать лишь то, что это дело воспитания и "культурного слоя" каждого.
    Я бы гимн на звонок не стал ставить, как и привязывать георгиевские ленточки по 10 штук на всё что ни попадя: вместо шнурков, на задние карманы штанов и т.п. Эти символы надо осознанно воспринимать и чувствовать!
    И вот что самое важное: надо что б это не через малоэффективные запреты доходило, а изнутри шло. А вот эта задача уже гораздо сложнее.

    • 16:39 18 Мая 2015
      6 0
      Если честно, я пока ещё ни разу не сталкивался с проблемой злоупотребления исполнением гимна. Вот с георгиевской ленточкой это да, кое где явный перебор вышел. Но вот чтобы была проблема с излишним и неуместным исполнением гимна, в первые от господина Соловьева узнал. Хоть бы кто-нибудь из комментаторов поделился, у нас и вправду такая осрая проблема существует теперь ?
      Кстати, в конце 90-х, когда у населения стали появляться первые мобильные телефоны, некоторые ставили рингтоном гимн СССР, которые тогда ещё не был гимном РФ, это было частью культуры сопротивления, протест против огульного охаивания и очернения Советского времени и его достижений, Советских символов.
      Кто бы мог подумать, что теперь это будет нельзя? ...

    • 20:34 18 Мая 2015
      2 0
      Полностью согласен.

    • 21:47 18 Мая 2015
      1 0
      "А вот эта задача уже гораздо сложнее". в современных условиях она не выполнима.

  • 16:29 18 Мая 2015
    2 1
    Это в голове у депутата Соловьёва надо кой чего подкрутить, ему чё больше заняться не чем??? сидит млять там штаны просиживает, рожу отел.

  • 16:42 18 Мая 2015
    3 1
    Создается впечатление, что депутаты сидят для того, чтобы не переставая генерировать бредовые идеи.
    На кой ляд они там тогда нужны, раз пользы от них, ну кроме этих самых бредовых идей, нет?

  • 16:49 18 Мая 2015
    4 2
    а кто это вообще? я что-то таких товарищей не припомню....

  • 17:19 18 Мая 2015
    5 1
    Действительно срочный и важный закон. Других проблем у нас просто нет.
    "Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения."
    Лучше бы они (депутаты) своими законами о благе народа воспитывали патриотизм. А то начинается полная ерунда - друг перед другом соревнуются кто больше придумает предложений со словом патриотизм. Пускай ахинея - главное чтоб было вставлено "воспитание патриотизма". То что осуждение на смехотворный срок человека, который на миллиарды обворовал страну и сознательно подрывал обороноспособность странны, убивает начисто какой-либо патриотизм - ерунда. Главное рингтоны на телефонах не допустить.

  • 17:20 18 Мая 2015
    5 4
    А жрать водку, материться и блевать под гимн можно?

    • 21:48 18 Мая 2015
      4 0
      вам можно

  • 17:27 18 Мая 2015
    4 0
    Ну и долбо.б же представляет нашу область в ГД Неужели у коммуняк для нашего региона никого поприличнее не нашлось? Мы им дали М.И.Калинина, а они нам - этого м.дака.

  • 17:30 18 Мая 2015
    3 1
    А Боже, царя храни?

  • 18:15 18 Мая 2015
    4 1
    Депутат такой депутат...
    Стопудовая отмазка, что это гимн СССР - и весь его пыл становится влужным пуком... )))

  • 19:22 18 Мая 2015
    4 1
    именно такой о*игенный *озг нужен нам губернатором

    • 21:50 18 Мая 2015
      2 0
      кстати коммунист Соловьев 100% идет на выборы в губернаторы Тверской области. информация из первых уст.

  • 19:35 18 Мая 2015
    0 0
    Ничего, будем включать патриотическую песнь глинки, разницы нет никакой)

  • 20:48 18 Мая 2015
    4 2
    Единоросы свысока поглядывают на коммунистов. Обществу они не нужны, но мы держим их для плюрализма. Все их идеи, это желание доказать народу, что хлеб они едят не зря. Народный хлеб!

    • 21:53 18 Мая 2015
      2 0
      не хилый народный хлеб за 400000 рублей в месяц и это голый оклад. как бы от голода не опухнуть.

  • 20:49 18 Мая 2015
    5 2
    Предлагаю запретить Вадима Соловьева, тоже мне вторая Мизулина

  • 23:32 18 Мая 2015
    3 0
    Для получения права на управление автомобилем предусмотрено прохождение, пусть и формальной, но всё же медкомиссии. Логично было бы допускать граждан к управлению государством по заключению полноценной психолого-психиатрической экспертизы. Как-то уже несколько смущают объёмы и качество продуцируемых нашими законодателями бредоподобных фантазий...

  • 07:16 19 Мая 2015
    2 0
    Круто. Я так и вижу толпы страждущих поставить себе Гимн Рф на телефон.

  • 08:38 19 Мая 2015
    3 0
    Когда депутату заняться нечем, он инициативы выдвигает...

  • 09:19 19 Мая 2015
    3 0
    Верх глупости и популизма.

  • 17:30 19 Мая 2015
    0 0
    Депутат Госдумы разглядел половой член на 100 руб.и хотел запретить хождение купюры "порнография" и этот депутат такой же Мудрец.

  • 12:51 25 Мая 2015
    0 0
    У моего мужа на телефоне очень красивый колокольный звон. Надеюсь церковь не запретит.
    А вообще-то гр. Соловьев собирается в губернаторы Тверской области. Вы в курсе? Вдруг будет, а вы тут его полощете.

  • 12:18 26 Мая 2015
    0 0
    А этот гражданин делом заняться не желает? Поработать на благо города? Проблем то у нас больше нет? ??