https://tvernews.ru/folk/200845

Автор

as

Несколько вопросов к ГИБДД

<p></p>

Вчера вечером стал свидетелем ДТП (точнее, его последствий) на проспекте Ленина, в районе дома №40. Как оказалось, женщина-водитель сбила на нерегулируемом переходе пешехода. Автомобиль виновника стоял в правом ряду, автомобили, которых в «час ПИК» немало, достаточно  свободно объезжали затор с двух сторон(по трамвайным путям и левой полосе).

Волей случая оказался в том-же месте через 15 минут. Ситуация изменилась кардинально. На противоположной стороне дороги произошло второе ДТП (засмотрелись?). Появился ещё один (третий) автомобиль ДПС, который полностью перегородил левую полосу. Результат очевиден: для объезда препятствий остались трамвайные пути+небольшая часть дороги. ДТП, как видно, произошло в районе перехода, по которому с завидным постоянством и интервалом в несколько секунд  совершенно правомерно переходили пешеходы, усугубляя этим образовавшуюся в обоих направлениях пробку.

При этом НИ ОДИН из инспекторов ГИБДД (из 3-х экипажей!) не оставил своих, безусловно важных и связанных с обеспечением нашей безопасности дел, чтобы заняться регулированием движения. Как говориться, проблемы индейцев шерифа не волнуют…

Уважаемое руководство ГИБДД! Возможно, необходимо провести среди сотрудников разъяснительную работу, результатом которой станет понимание того, что ГИБДД-это инспекция БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а, следовательно, и создания условий для этой самой безопасности. Сегодня-же повсеместно присутствуют случаи, когда ДПС проверяет водителя, оставив свой автомобиль посреди дороги, затрудняя проезд другим водителям.

Далее… мой путь пролегал по старому Волоколамскому шоссе, на котором я, как следует из информации на дорожном знаке 5.24.1, покинул границы города Тверь. Об этом и  как-бы недвусмысленно намекали  знаки на синем фоне, установленные вдоль дороги. Каково-же было моё удивление, когда километрах в полутора (уже на новой Волоколамке), далеко ЗА первым знаком 5.24.1 я увидел ещё один, а перед ним -хорошо известный  8.23 «Видеофиксация».

 И, собственно, вопрос : КТО должен следить за установкой и достоверностью информации, которую несут дорожные знаки, а также соответствие ГОСТу их установки? Как будет расценен инспекторами из центра фотовидеофиксации ГИБДД  материал, на котором автомобиль напротив торгового центра «Петрович» движется в сторону области со скоростью 90 км/ч? Опять водитель должен будет доказывать, что он двигался со стороны старой Волоколамки и с соблюдением ПДД? 

«Контроль трезвости», по итогам которого было выявлено 54 водителя в состоянии алкогольного опьянения –это показатель. «Одиссеи» с тысячами нарушений и миллионами штрафов-тоже показатель. Но ведь в Твери есть и и другие, не относящиеся к вышеозначенным категориям водители.  

А  ведь  на первом месте «Основных задач дорожно-патрульной службы ГИБДД» значится
сохранение жизни, здоровья и имущества участников ДТП и дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств…

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   24  2

Комментарии (17)


  • as
    16:38 06 Мая 2015
    5 1
    Я, извините, описАлся: автомобиль ГИБДД перегородил проезд по ПРАВОЙ полосе, а не по левой(1,2 абзац) (сено-солома, бывает))...

  • 16:38 06 Мая 2015
    15 1
    #сарказм моде он
    Ну что вы как маленький! Разве вы не знаете? Чтобы не происходило в городе - либо наше ГИБДД об этом не знает, либо инспектор не при исполнении, у него нет бланков и вообще он едет на ремонт.
    #сарказм моде офф

  • 17:14 06 Мая 2015
    2 7
    Количество БОЛЬШИХ букв в тексте наталкивает на мысль об авторстве

    • 17:25 06 Мая 2015
      2 3
      Да не...фотки слишком качественные...

      • as
        17:38 06 Мая 2015
        1 1
        Фотки с регика...

        • 18:16 06 Мая 2015
          2 2
          Мы не об этом :)

          • 18:41 06 Мая 2015
            4 1
            у "Max 0,3Mpx" стиль написания другой вроде

            • as
              20:41 06 Мая 2015
              1 0
              Вас только это заинтересовало? Не мучайтесь,я -не он)))

              • 20:52 06 Мая 2015
                2 0
                даже как-то не подумал про вас такое )

  • NPC
    17:47 06 Мая 2015
    13 2
    Зачем вы так о нашей ГИБДД. Ну как может так и работает. Зачем инспектор будет лезть туда где ему есть чем заняться, он лучше под деревцем покурит. Пробка на мосту из-за заглохшего авто? Да насрать, он будет в 30 метрах стоять и смотреть, вместо того что бы с помощью своей чудо палки освободить место позади авто и дать ему съехать на уширение моста. Это из вчерашнего наблюдения.

    • 09:12 07 Мая 2015
      0 0
      В целом работой ГИБДД тоже не доволен, но вчера на старом волжском мосту сломался ВАЗ-2109 и инспектора (их было двое) помогали водители откатить автомобиль на стоянку у здания УМВД, честно говоря первый раз видел как ГИБДД помощь оказывают.

  • 17:53 06 Мая 2015
    8 1
    ГИБДД у нас только машины эвакуируют без надобности, на остальное надо учиться, навыки приобретать. А кого туда берут? Ну вы поняли...

    • as
      20:42 06 Мая 2015
      4 1
      А кто туда идёт?)))

    • 02:54 07 Мая 2015
      0 1
      без надобности это когда из-за твоего ведра люди должны разъежать по принципу реверсивного движения?

  • 22:57 06 Мая 2015
    0 2
    Много слов! Но нет проблемы никакой, все спокойно разъехались..

  • 08:47 07 Мая 2015
    2 0
    А у нас в Твери любой замысел управленцев превращается в умысел!

  • 09:06 07 Мая 2015
    3 0
    Чего ещё ждать от тверских ГАИшников, они больше не занимаются регулированием движения и помощью водителям. Тупо "дают план" по спецоперациям и стригут бабло с водителей на трассах типа Бежецкой, Ржевской, Тургиновской... Ну и являются обслуживающим персоналом у систем фото-видео фиксации. Всё.

    Вместо того чтобы реально работать занимаются непонятно чем. Вот который день нет гаишника в утренний час-пик у памятника А. Никитину, ну и, естественно, стоит вся Горького в сторону Речного до перекрестка с Коноплянниковой, заторы, затруднения, стоящие трамваи (в которых, правда, как всегда 3-4 человека максимум и не понятно чем они лучше тех же 3-4-х человек в стоящем на рельсах в пробке автомобиле). Вчера зато аж двое стояли в 8-45 на съезде с "Нового" моста, хернёй страдали, болтали о чем-то, а там ни заторов, ни проблем.

    Кстати, не раз замечал, даже если направлены сотрудники регулировать движение, не факт что они это делают. У того же памятника А.Никитину частенько наблюдаю картину, когда вместо того чтобы регулировать потоки и убирать затор инспектора преспокойно болтают между собой, не обращая внимание на дорожную ситуацию. В час-пик! Тупые ленивые людишки.

вверх