https://tvernews.ru/folk/200811

Автор

globus

4 мая 2015 года произошел очередной беспрецедентный случай на Спортивном переулке у овощной базы.

globus, 06 Мая 2015, 10:47
, 24
<p></p>

Проблема нарушений закона на овощной базе на Спортивном переулке неоднократно признавалась Роспотребнадзором, прокуратурой, судом.

Так, из крайнего ответа из областной прокуратуры (прилагается) «… выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства …».
Сейчас, после настойчивых шагов в 2013-2014 гг. жильцов прилегающих домов не занятые работники базы базируются исключительно на территории базы, но это при редком появлении полиции, а в остальное время они могут мигрировать и к жилым домам и во дворы.

4 мая 2015 года произошел очередной беспрецедентный случай.

В соответствии с постановлением прокуратуры на базе отсутствует ливневая канализация, следствием этого является значительный намыв грунта по Спортивному переулку с территории базы.

Несколько недель назад дорожная служба города собрала этот грунт в кучи на краях проезжей части. Но убрать не спешат. Кучи размываются стоком, разминаются паркуемыми машинами, в т.ч. фурами, грузовиками с базы.

И вот 4 мая инвалид берет ведро, лопату и начинает сносить этот грунт, выбрав относительно высокое место, не на проезжей части и не на парковке. Успел перенести 3 кучи с проезжей части и с парковки у предприятия слепых.

Сначала появилась гогочущая толпа.
Затем из проезжающего автомобиля выскочил человек, схватил нашего инвалида за грудки и давай его трясти как грушу. Ведро пустое в руках было, удалось освободиться только благодаря ему (ведру).
Тут гогочущая толпа окружила деда. Появилась овчарка, которой дали поучаствовать в этом беснующем хороводе. Честно скажу, стоило значительных усилий добраться из этого кольца до лопаты.

Когда инвалида окружили, пришлось вызвать полицию, так как пошли угрозы и даже попытки махать кулаками. Так как наряда долго не было, повторно звонили уже жильцы дома. Вызванной до приезда полиции скорой помощи (так как деду от волнений стало плохо, надо отметить что дед перенес сложнейшую операцию на сердце) полиция дожидаться не стала. Спасибо родственникам, которые переадресовали выезд скорой помощи на РОВД. Инвалида, с ведром, лопатой, полуживого отправили в РОВД. Инвалиду становилось всё хуже, а лейтенант уговаривал что-то рассказать, подписать. И в таком состоянии лейтенант продолжал составлять какой то протокол. Приехавшую дочь в РОВД не пускали, хотя она и объясняла, что она медицинский работник и отцу нужна помощь медицинская срочно. Во время ожидания, когда её пропустят (дочь), дочери пришлось выслушать со стороны обидчиков её отца не лестные высказывания. После звонка начальнику РОВД, дочь пустили к отцу. Приехавшая скорая снять кардиограмму не смогла, бедного инвалида колотило и пришлось срочно везти его в больницу.

Сегодня 05.05.2015 продолжается история с у овощной базы на Спортивном. Собралась большая толпа (человек 20), среди них был один наиболее агрессивный, который угрожал и издевался уже не раз и не только 4 мая. Сколько еще можно это терпеть всё это? Кто им дал право угрожать, обзывать и гнобить коренных жителей? Кто наконец-то наведет порядок и защитит? Кто перестанет заниматься отписками и перекидывать эту проблемы на других? И ещё вопрос почему в полиции есть такие лейтенанты, для которых бумажка важнее жизни человека и кто дал ему право самому высказывать мнение своё предвзятое мнение, не разобравшись в сути дела? Хочется верить и верю, что есть ещё неравнодушные люди, которые не позволят «гостям» вести себя как хозяева жизни и которые считают что деньги и массовость позволяет им нарушать законы, вести себя по-свински и для которых нет святынь и уважения к старости и к людям , живущим рядом с ними, но не такими как они. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   32  5

Комментарии (24)


  • 11:01 06 Мая 2015
    14 1
    Я думал этот кишлак давно прикрыли. И так на всякий случай, или "очередной" или "беспрецедентный".

    • 11:29 06 Мая 2015
      2 4
      Товарищ, вы задолжали нам историю о вашей славной победе. Удалось ли вам перехитрить предприимчивых работников ЖЭКа?

      • 12:01 06 Мая 2015
        3 2
        Скоро только кошки нерестятся.

        • 12:16 06 Мая 2015
          1 4
          Означает ли это, что ваша задумка не сработала, но вы пока ещё не признаёте своего провала?

  • 11:13 06 Мая 2015
    4 8
    Какая то мутная история описана... Как не из нашего города.

    • 11:31 06 Мая 2015
      4 4
      Да, мутняк какой-то))) Очевидный.

  • 11:19 06 Мая 2015
    18 2
    Ну где же наши органы...внутренние и всякие там еще????Мразота хамеет на глазах, а рапортуем что все ок!!!!!Доживем мы до Кондапоги, скоро доживем.

    • 14:15 06 Мая 2015
      1 2
      Упомянутые вами органы занимаются пресечением правонарушений, а на овощебазе работёнка для людей в белых халатах.

  • 11:31 06 Мая 2015
    17 1
    А вы думали зря что ли в структурах полиции все больше участковых и прочих сотрудников с не совсем коренными фамилиями? Диаспора она такая диаспора...

  • 11:38 06 Мая 2015
    3 9
    Инвалид-самоубивец. Обычное дело в наше счастливое время. Надоело ему на свете маяться, вот и решил свести счёты с жизнью таким вот экзотическим способом.

  • 12:00 06 Мая 2015
    4 8
    Слишком очевидный акцент на инвалиде с лопатой и ведром,перенесшим какую-то сложнейшую операцию аж на сердце. Типа "Дожили, иноземцы уже русских инвалидов собаками травят! Доколе???". В ообщем,Русь, к топору. Сомневаюсь. Из окна посмотрят,на мобилу снимут,в Сеть выложат. Но не более того. В ночнушке,правда,одна дева может выскочить через 7 минут от начала избиения. Но не раньше. Раньше не успеет на мобилку отснять.

  • 12:05 06 Мая 2015
    5 3
    Да уж....История, как говориться, "из ряда вон"...Сюжет для передач или ток-шоу федеральных каналов...
    Почему "толпу" так возмутила переноска куч пенсионером?

    • 12:32 06 Мая 2015
      6 1
      Потому что инвалид своей лопатой взбаламутил ошмётки уснувшей совести на дне их прогнивших обывательских душонок.

  • 12:05 06 Мая 2015
    13 1
    Когда Путина спросили в школе в классе половина не русских что делать? Он сказал учить их. Вот откуда такая боязнь правоохранительных органов. К сожалению Федеральная власть и дальше продолжает распускать этих ребят. Уже не уместно называть их приезжими, с юридической точки зрения они давно граждане РФ и с Тверской пропиской. Вопрос осложняется с каждым годом, и чем дальше тем страшнее.

    • 12:35 06 Мая 2015
      5 1
      А всё выкрикивают некоторые: "Либерасты! Либерасты!".
      А между тем, Путин — самый первый в списке либерал.

  • NPC
    12:12 06 Мая 2015
    7 3
    А зачем вы звонили начальнику РОВД? Звоните напрямую в прокуратуру центрального района по факту нарушения законных прав на оказание мед.помощи (гл.2 ст.4 п.7 Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") и пусть решают относится этот ФЗ к данному случаю или нет.

  • 11:44 06 Мая 2015
    4 1
    Когда я учился в школе, нам рассказывали другие сказки:

    Отец и сыновья
    Сказки Толстого Льва Николаевича
    Отец приказал сыновьям, чтобы жили в согласии; они не слушались. Вот он велел принесть веник и говорит:
    - Сломайте!
    Сколько они ни бились, не могли сломать. Тогда отец развязал веник и велел ломать по одному пруту.
    Они легко переломали прутья поодиночке.
    Отец и говорит:
    - Так-то и вы: если в согласии жить будете, никто вас не одолеет; а если будете ссориться да все врозь - вас всякий легко погубит.

    • 15:12 06 Мая 2015
      1 0
      Умирает мужик. Позвал сыновей, и говорит им:
      - Принесите веник. А теперь разберите его на прутья, и поломайте их по отдельности.
      Поломали сыновья веник по прутьям.
      - А теперь возьмите новый веник - и сломайте его целиком!
      Принесли сыновья веник... и сломали его целиком.
      - Эх, блин, вырастил дураков... Зато здоровые! (с)

      • 15:20 06 Мая 2015
        0 1
        Умирает Мухаммед. Позвал сыновей, и говорит им:
        - Позовите русских. А теперь разгоните их поодиночке, и поломайте их по отдельности.
        Поломали сыновья русских поодиночке.
        - А теперь позовите ещё русских - и сломайте их всех скопом!
        Позвали сыновья ещё русских... и сломали их всем скопом.
        - Эх, Аллах, велик ты и на всё воля твоя... Зато борцухи! (с)

  • 15:04 06 Мая 2015
    5 1
    Раз так "Проблема нарушений закона на овощной базе на Спортивном переулке неоднократно признавалась Роспотребнадзором, прокуратурой, судом." - писать в вышестоящие инстанции. Пока нижестоящим как следует звездюлей не пропишут. Вот тогда все станет нормально.

    • 15:42 06 Мая 2015
      2 1
      К тому времени инвалида окончательно уроют. Либо усилят ему группу инвалидности.

  • 17:15 06 Мая 2015
    5 1
    Опять нацмены которые как они сами говорят "Купили город" забыли прошлое . Администрации города попугала их и снова они за свое этих "этих товарищей" не переделаешь.ЗАКРЫТЬ.

    • 17:23 06 Мая 2015
      0 0
      Закрыли.

      Администрация города.

  • 07:05 07 Мая 2015
    2 3
    Статья написана с враждебным уклоном и рассчитана на неграмотного обывателя. Но наш народ в массе своей такими выпадами с места не сдвинешь- народ видит правду, что заметно по комментариям наиболее прогрессивных читателей ТИА.
    Президент прав- нужно учить новых граждан, с ними жить, работать и воспитывать детей. Теперь они наши!

вверх