https://tvernews.ru/folk/200722

Автор

striom

Насчёт ЖКХ

striom, 02 Мая 2015, 08:49
, 42

Не хотел писать, да не сдержался. Зимой этой пару недель замерзали дома +13 градусов жары было в квартире, спали в одежде, ну как бы бывает такое. Высвистал комиссию из домоуправления и представителя генератора тепла. Составили акт в том, что какой-то насос чего то там недодавливает, сулили сделать перерасчёт и вернуть деньги и вернули. Знаете сколько? Три копейки. 0-03. Ну плевок и плевок, возможно методика небось есть у них какая нибудь для таких случаев. На прошлой неделе труба лопнула в ванной, обратился домоуправление, дескать стояк надо перекрыть. Нет проблем говорят, только заплатить надо 1200 руб. 00 коп. Возможно и под эту сумму у них подложена какая нибудь методика расчета. Вот только у меня пока нет никаких методик на них, но я что нибудь обязательно придумаю.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   27  2

Комментарии (42)


  • 09:26 02 Мая 2015
    20 1
    Тоже зимой замерзали, вызвали комиссию для перерасчёта, пришла толстая тётка с градусником сказала: "Жить можно". И ушла. На этом все закончилось. Её градусник другую температуру показывает, а все градусники, что висят в доме у всех жильцов - неправильные.

    • 13:27 02 Мая 2015
      2 6
      Зеленочайная,расскажите всем ещё раз страшную сказку про то,как Вы в течение двух часов сдерживали кровь фонтаном из ужасно-зияющей раны на своём дряблом животе. Это намного интереснее расказика про градусник. Кстати,куда вставлялся градусник толстухой из ЖЭКа?

      • 14:18 02 Мая 2015
        3 2
        Наверное она имела в виду новую услугу ЖЭКа — трансректальную термометрию. Она проводится в случае недовольства жильцов обычной термометрией, даёт более точные результаты и устраняет недовольство жильцов на срок от года до нескольких десятков лет.

        • 16:13 02 Мая 2015
          3 2
          Кстати,зеленочайная панически боится птиц. Хорошо,что ей птицу-воробья не вставили.

  • 09:30 02 Мая 2015
    9 1
    Да уж....Чудеса просто. Возвращать 3 копейки, это значит ничего не возвращать. Гуманнее им было бы, чем сидеть в калькулятор пальцем тыкать, просто честно сказать: "Не вернем". А отключение стояка за 1200, тоже "за гранью добра и зла". Придти в назначенное время в подвал и закрутить вентиль, конечно труд высочайшего интеллектуального и физического накала. В нашей УК это стоит 400 р, теперь я ее полюбил.

    • 10:39 02 Мая 2015
      14 0
      У нас ТСЖ. Данная услуга бесплатно. Хотя если разобраться, то непонятно с какого будуна берут деньги за данную услугу. Вы платите за содержание дома, с ваших платежей выплачивается зарплата сантехнику, который сидит на окладе и работает не по смете. И самое интересное в том, что непонятно в какую статью доходов заносятся данные поборы. Вероятнее всего её нет. С 1-го января должны ввести повышающие коэффициенты за отсутствие счётчиков воды. Но их не вводят, так как не прописано куда их (деньги) заносить, на какую статью доходов. Вам надо с квитанцией об рэкетирской оплате ознакомить жилищную инспекцию, Пусть выразят своё отношение.

      • 10:47 02 Мая 2015
        4 4
        Не слушайте наивного Тунгуса. Он не в своём уме и хочет погрузить вас в пучину бюрократического ада, на последнем круге которого вы получите заветную бумажку, что взимаемая с вас сумма вполне обоснована.

        • 10:54 02 Мая 2015
          12 1
          Как всегда, без дегенеративного пидора егорушки не обойтись. Что-то удивительно, не слышно голубого партнёра егорушки гномика.

          • 11:15 02 Мая 2015
            1 4
            Что же вам кругом гомосексуалисты всё мерещатся?
            Или из-под вашей шконки других и не видно?

            • 11:42 02 Мая 2015
              7 1
              Егорушка, ты не переживай, я вас не осуждаю, я понимаю это у вас болезнь такая, называется пидорофилия. Крепись, это не смертельно. Хотя конечно на самом деле лечить нужно от пидорофилии в целях сохранения цивилизации и пресечения распространения спида. Но если от вас не будет детей, то миру будет поспокойнее, хватит уже вас ублюдков извращённых, больше природа не вынесет.

              • 12:11 02 Мая 2015
                2 2
                Поразительно, как точно вы смогли описать ваш собственный недуг. Верной дорогой идёте, товарищ. Ведь как известно, первым шагом на пути к исцелению является признание самого факта вашего заболевания. Ничего страшного, что пока вы не отождествляете болезнь именно с собой. Важно что вы признали сам факт наличия болезни. А осознание того, что это именно вы больны придёт позже, если вы и дальше будете двигаться в верном направлении.

                • 13:14 02 Мая 2015
                  7 1
                  вопрос не про педерастов,а о жкх

                  • 14:05 02 Мая 2015
                    1 1
                    Так ведь это и так всем понятно, кроме Тунгуса. Смилуйтесь над ним, у него болезнь такая. Вы ему про ЖКХ, а он вам про гомосексуалистов. Страдает он, мучается. Так что не обращайте на него внимания, а прислушайтесь лучше к jazz-y. Он дело говорит.

                    • 16:15 02 Мая 2015
                      1 1
                      Неужели Тунгус,как и Перейро предводитель кур?

                      • 16:29 02 Мая 2015
                        1 1
                        Они с Перфорейрой оба хомо перфоратусы.

            • 16:49 02 Мая 2015
              2 2
              С моей шконки видно егорушку, прописанного у параши.

              • 17:02 02 Мая 2015
                1 2
                Вот видите, вы сделали ещё один верный шажок на пути к исцелению. Вы уже осознали, что находитесь в месте лишения свободы. Осталось вам буквально самая малость: осознать, что вы находитесь не на шконке, а под шконкой, и видите перед собой своего дружка Перфорейру возле, как вы выразились, параши. Осознание придёт к вам постепенно, но вы не сдавайтесь.

                • 20:47 02 Мая 2015
                  1 2
                  Просто пусть признается,что он и Перейро пи...ы. Хотя и без признания всё предельно ясно.

      • 11:00 02 Мая 2015
        9 1
        ГЖИ ничего не скажет. Плата за содержание дома основана на минимальном перечне работ по содержанию общего имущества утвержденного правительством - туда входит только плановое обслуживание и отчасти аварийные работы. Однако так понимаю, что речь идет не об аварийных работах, а об отключении воды для замены трубы в зоне ответственности жильца. Понятно, что сантехник много что может делать бесплатно (особенно в ТСЖ, которые в силу организационно-правовой формы не преследуют цели получения прибыли), однако в общем-то не обязан - его должностная инструкция завязана как раз на тот самый перечень работ. Перечень работ, которые входят в содержание дома и перечень дополнительных работ утверждался жильцами при заключении договора на управление - УК не имеет права изменять их в одностороннем порядке. Иными словами: люди нанимают УК, заключают договор даже не пытаясь в нем разобраться, а когда случаются подобные ситуации и им пальцем показывают на пункт в договоре - возмущаются.

        По поводу повышающих коэффициентов - их плохо применяют не потому, что непонятно куда относить полученные средства (тут как раз всё просто), а потому что применение коэффициентов в большинстве домов связано с обязательным составлением акта о возможности установки прибора учета - жильцы просто не пускают представителей УК в квартиры. Дело законодателей - написать, как это будет работать их не волнует. Ту же самую фразу можно сказать и про услуги ненадлежащего качества - процедура "правильного" порядка установления услуги ненадлежащего качества настолько формально прописана, что даже УК с толпой юристов не могут выбить от поставщика ни копейки, не говоря о жильцах. Обратная сторона "прямых договоров".

        • 11:54 02 Мая 2015
          3 1
          Насчёт оплаты коэффициентов спорить не буду. У меня данные от водоканала. А насчёт оплаты отключения стояка, если бы это было законно, то данную услугу применяли бы все компании невзирая на статус. Слесарь он и в Африке слесарь, т. е. что в ТСЖ, что в УК получает зарплату за счёт собранных с жильцов денег, кстати как и весь штат УК или ТСЖ. Не для того жильцы нанимают УК, чтобы оно, за их же деньги, их и доило. А так получается как со слугами народа, которые живут припеваючи за счёт своих хозяев.


          • 12:35 02 Мая 2015
            7 1
            Повторюсь - объем работ строго регламентирован, он равен для УК и ТСЖ. Никто не горит желанием выполнять работы сверх обязательных. Однако, ТСЖ в подобной ситуации с большей вероятностью пойдет навстречу жильцам (т.к. это по сути форма самоуправления), то УК вполне обосованно скажет что "это доп. услуга". Жильцы выбирают УК именно для того, чтобы оно их доило.

            • 14:08 02 Мая 2015
              2 2
              Товарищ, не объясняйте Тунгусу очевидного. Он всё равно не поймёт вас, обидится и в конечном итоге назовёт гомосексуалистом. Зачем вам, здравомыслящему человеку, такая нервотрёпка?

      • 13:22 06 Мая 2015
        0 0
        прошлым летом меняли батареи и отключить один стояк стоит 300 рублей, за два- 600р. тоже ТСЖ.

  • 09:54 02 Мая 2015
    4 0
    Читайте Зощенко. И расслабляйтесь.

    • 10:42 02 Мая 2015
      1 3
      Нельзя ему расслабляться. Вон он уже расслабился разок. "Не сдержался" говорит. Вот и выплеснул на страницы ТИА. Пусть уж лучше держит в себе.

  • 10:40 02 Мая 2015
    3 3
    Ничего вы не придумаете, товарищ. Странно, что вы всё ещё способны удивляться таким ценам на услуги ЖКХ, ведь не первый год на свете-то живёте. У нас ведь передовая страна, рыночная экономика, все дела. Так что в следующий всё-таки сдержитесь от подобных "новостей" уровня "сегодня я опорожнил свой кишечник и вы не поверите...".

    • 13:16 02 Мая 2015
      4 1
      Я уже придумал. Думаю, что мне даже вернут деньги и вполне возможно даже извинятся. Если все пройдет как надо я обязательно Вам расскажу как и что.А сейчас с прадником весны и труда и крепкого вам всем здоровья!

      • 14:12 02 Мая 2015
        2 0
        Серьёзно? Значит вы чертовски находчивый сукин сын! В хорошем смысле слова. В таком случае желаю вам удачи.

  • 14:22 02 Мая 2015
    2 0
    Когда я жил в коммунальном доме (год назад) перекрыть стояк стоило 600 рублей. Теперь видимо, цены изменились, ведь изменилось ОСАГО и проч.
    Ничего удивительного- всё течет, всё меняется.

    • 21:25 05 Мая 2015
      1 0
      Да, едриснюк, привыкли вы со своей "Единой Россией" народ обдирать, так и продолжаете.

  • 18:57 02 Мая 2015
    0 0
    Может jazzy пояснит: Если труба прорвалась после вентиля - то это зона ответственности жильца, но в данном случае для замены перекрывать стояк не нужно. Если труба прорвалась до вентиля, или проблема с самим вентилем, это считается общим имуществом, которое в зоне ответственности УК, которой потом можно выставить за нанесенный ущерб. УК, кстати, должна в таком случае не перекрыть стояк, а заменить трубу. Если же работы производятся для предупреждения самостоятельно, выезд действительно будет платным (имейте на этот случай запасной ключ от подвала у старшего по дому, УК этому противится:)
    По поводу недостаточной температуры в доме - лучший, на мой взгляд, способ - установка общедомового счётчика ккалорий,

    • 20:45 02 Мая 2015
      3 1
      В принципе все верно, только есть два но: во-первых, УК просто обязана выполнить ремонт, а не менять трубы (одно не обязательно означает другое), во-вторых, с возмещением ущерба не всё так просто - есть 1000 и 1 способ свалить всё на самого жильца (95% всех аварий на сетях ГВС происходят по вине самих же жильцов - самовольно установленные китайские полотенцесушители, некачественна запорная арматура, пластиковые трубы и т.п.).
      УК стремится ограничить доступ жильцов к инженерным коммуникациям, так как в случае чего отвечать за самодеятельность жильцов придется ей.
      По поводу установки ОДПУ на тепло - в общем-то большинство домов и так обязаны их установить, однако проблему качества услуги это не решает.

  • 20:22 02 Мая 2015
    6 1
    Как всё запущено:) Сам являюсь председателем ТСЖ. Знаете сколько стоит перекрыть стояк? 0 руб. 00 коп. или в Вашем ТСЖ что-то не так.

    • 20:52 02 Мая 2015
      4 1
      У автора новости УК. ТСЖ и УК преследуют разные цели в процессе управления общим имуществом.

      • 21:07 02 Мая 2015
        4 0
        УК сейчас для ТСЖ иметь не выгодно.

    • 13:24 06 Мая 2015
      0 0
      В нашем все не так...((( а вот в УК, в которой сама работаю тоже бесплатно...

  • 13:23 03 Мая 2015
    2 0
    У нас тоже ТСЖ. Если это аварийная ситуация - отключать обязано ТСЖ и бесплатно. А вот если жильцы захотели поставить себе золотой кран и нужно отключить стояк, то отключение платное-дополнительная услуга. Вот только в ТСЖ сборы на содержание дома гораздо меньше, чем в УК, соответственно и зарплата у слесаря минимальная. Поэтому за все хотелки жильцов с отключением стояков -платные и платят они слесарю. У нас так....

  • 13:29 03 Мая 2015
    1 0
    Кстати по поводу повышения на 10% норматива на воду. Норматив повышают на 10%, но это не доход Водоканала! Они не имеют право забирать эти деньги себе. Эти средства предназначены для исполнения мероприятий по энергоэффективности дома. Кстати у кого УК. Обратите внимание, что по статье "Водоотведение" повышения норматива быть не должно. Я думаю, что если вы платите в Водоканал напрямую, то они вообще не имеют права увеличивать вам норматив..

  • 20:15 03 Мая 2015
    3 0
    Аналогично приходил слесарь, щупал прохладные батареи, разводил руками и говорил, что у него дома тоже холодные батареи...

  • 13:17 04 Мая 2015
    0 0
    Граждане не ужели не понятно ?
    Что это всё придумано чтоб вы не думали о глобальном!(какие преобразования в стране идут,пенсионная реформа и т.д.)
    Для того чтоб вас ободрать до нитки!
    У нас в доме стоит счётчик Гигокалорий ( потребление тепла в доме),но сраная тверская генерация ( квитанция ЕРКЦ) выставляет счета по площади отапливаемого дома!

    • 19:34 04 Мая 2015
      1 0
      Счетчик нужно не просто поставить, а ввести в эксплуатацию. Ваша управляющая организация, видимо, сделала как ей выгоднее.

      • 22:59 04 Мая 2015
        0 0
        jazz-y!
        Ещё прошлая компания (МУП УК ДЕЗ) его ввела в эксплуатацию!(так как есть печати и штампы и насчётчике и документы!)
        Просто еркц включают " дурака" и тягают деньги так как действующая компания уже не приделах,там взимают деньги на прямую*-типа!

вверх