Субботник на ул. Кольцевой
Письмо от автора "Народный контроль" пришло на почту ТИА:
Сегодня по адресу г. Тверь ул. Кольцевая д.80 субботник. В нем приняли участие жители данного дома и их семьи. Несмотря на большую придомовую территорию, везде был убран мусор и покрашены поребрики.
Во дворе были покрашены ограждения, увеличено количество песка на детской площадке, а также произведена посадка саженцев деревьев. Очень приятно видеть дружную и слаженную команду из жителей дома.
Председатель ТСЖ " Кольцевая-80" Ныркова Екатерина Петровна выражает благодарность всем жителям дома которые приняли активное участие сегодня в мероприятии.
Так на всякий случай
Управленческие расходы – это затраты на управление организацией, не связанные непосредственно с производственным процессом
ОДН потому многие и "скинули" на жильцов, что сами в имеющихся условиях его потянуть не могли.
Уборка территории - это не единственная и далеко не самая важная обязанность управляющих организаций. Нанять дворника, который будет не то что выполнять возложенные на него обязанности, а хотя бы работать полный рабочий день, не уволится или не уйдет на больничный зимой - еще та задача. Это не та работа в которой много профессионалов своего дела. Причем даже с хорошим дворником проблемы не решаются сами собой - он едва ли сможет выполнить и десятую часть работ по благоустройству, которые возложены на организацию вцелом.
В составе управленческих расходов, в частности, отражают затраты на:
- содержание административно-управленческого аппарата;
- содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом;
- по амортизационным отчислениям и расходам на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения;
- арендную плату за помещения общехозяйственного назначения;
- оплату информационных, аудиторских, консультационных услуг;
- подготовку и переподготовку кадров;
- покупку канцелярских товаров, инвентаря и других материалов, необходимых для нужд УПРАВЛЕНИЯ.
т.е. из этого ничего не влияет на качество работы УК, просто необходимо эффективно тратить деньги и умерить аппетиты руководства, и не устраивать братьев, сватов, дядей и тётей, а то компания 30 человек из них 20 руководство
И дело не только в одном субботнике.
Глааное что удивляет, на фотках - вполне нормальный цивилизованный тверской двор ! Хорошо спланированная внутридомовая территория, зеленые насаждения, не видно даже ни одной припаркованной на газоне или тратуаре автомашины, не видно разбитых газонов и грязи на асфальте, да и сам асфальт и бордюрный камень в приличном состоянии.
Очень редкие вещи в последнее время для Твери.
Есть где учиться, перенимать опыт. Ведь можно , оказывается, и в Твери не превращать двор в скотоферму.
Почему дворы в Твери такие разные? Это ведь не от одного субботника и не от одних денег зависит. И если какой - то двор находиться в скотском состоянии, это не значит, что на него не тратятся деньги, а скорее всего значит, что деньги не туда идут. Вот сколько надо денег, чтобы машины на газон не заезжали ?
Хороший репортаж.Даже не подозревал, что такие дворы бывают в Твери.
В кабине лифта, размером 1 кв. м. за 1 минуту подъема умудряются накидать бумажек, начирикать на стенах, кинуть на пол жвачку, а напоследок нахаркать, чтобы всем следующим было приятно ехать. И это не всегда дети, если вы об этом подумали. По камерам и взрослых вычисляли...
Наверное тоже думают:"Плюну, пожалуй, деньги-то уборщице платим!"
А вот в этом доме, похоже, даже на другие услуги денег не жалеют. Шлагбаум заметили? Недешевое удовольствие, я скажу.