https://tvernews.ru/folk/200525

Автор

TIA

Субботник на ул. Кольцевой

TIA, 25 Апреля 2015, 21:57
, 13
<p></p>

Письмо от автора "Народный контроль" пришло на почту ТИА:

Сегодня по адресу г. Тверь ул. Кольцевая д.80 субботник. В нем приняли участие жители данного дома и их семьи. Несмотря на большую придомовую территорию, везде был убран мусор и покрашены поребрики.
Во дворе были покрашены ограждения, увеличено количество песка на детской площадке, а также произведена посадка саженцев деревьев. Очень приятно видеть дружную и слаженную команду из жителей дома.

Председатель ТСЖ " Кольцевая-80" Ныркова Екатерина Петровна выражает благодарность всем жителям дома которые приняли активное участие сегодня в мероприятии.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  6

Комментарии (13)


  • 23:12 25 Апреля 2015
    13 5
    А меня вот всегда интересовал вопрос, почему я платя коммуналку и бог ещё знает за что, должен выходить на субботник и убираться, если за эту работу другие уже получили деньги

    • 09:19 26 Апреля 2015
      8 5
      ответ прост - потому что в большинстве случаев денег, которые вы заплатили недостаточно для выполнения этой работы :)

      • 10:46 26 Апреля 2015
        9 3
        Нет уж увольте, услуга оплачена значит извольте выполнить, а если вам денег, ума и пр. не хватает, то это исключительно ваши проблемы. Вас никто не принуждал вписывать это в квитанцию, а потом делать смущённое лицо и говорить "вы знаете, а этих денег нам не хватит" пора уже умерить аппетиты

        • 11:14 26 Апреля 2015
          3 4
          Утверждение смет на содержание общего имущества - исключительное право жильцов, УК и ТСЖ лишь могут предложить их. Причем не просто предложить, а попытаться совместить несовместимое - с одной стороны обязательно заявить о выполнении огромного (без преувеличения) объема работ, который требует как законодательство, так и сами жильцы, а с другой стороны уместить это в ту сумму, которая устроит жильцов. Пожалуй, уникальная ситуация, когда цену товара определяет не продавец, а покупатель. Вот и получается разрыв между тем что требует закон и тем что готовы платить жильцы в 3-4 раза. Никто не принуждал, говорите? :)

          • 11:57 26 Апреля 2015
            5 0
            Вот уборка территории какие здесь подрядчики? наняли дворника и пусть работает. Что касается ОДН это вообще "чёрная дыра", а банкротятся они не из-за того, что они такие ответственные, просто деньги ушли в никуда, в т.ч. в нехилую зарплату руководителей. Читал на сайте администрации отчёт ТДЕЗ за год 48,88 млн. управленческие расходы, это же не в какие ворота и при этом убыток в 11,4 млн, беда

            Так на всякий случай
            Управленческие расходы – это затраты на управление организацией, не связанные непосредственно с производственным процессом

            • 12:21 26 Апреля 2015
              3 0
              Тем не менее без управленческих расходов, деятельность организации невозможна - думаю нет смысла с этим спорить. Причем расходы на управление в общем-то никто не скрывает и жильцы их видят при утверждении сметы. Помимо зарплат сюда входят все затраты связанные как с работой самой организации, так и с процессом управления домом. Причем в силу особенностей законодательства, любая организация в нашей стране сначала должна выполнить свои обязательства перед государством, потом перед своими работниками и только то что останется после этого можно расходовать на основную деятельность.
              ОДН потому многие и "скинули" на жильцов, что сами в имеющихся условиях его потянуть не могли.
              Уборка территории - это не единственная и далеко не самая важная обязанность управляющих организаций. Нанять дворника, который будет не то что выполнять возложенные на него обязанности, а хотя бы работать полный рабочий день, не уволится или не уйдет на больничный зимой - еще та задача. Это не та работа в которой много профессионалов своего дела. Причем даже с хорошим дворником проблемы не решаются сами собой - он едва ли сможет выполнить и десятую часть работ по благоустройству, которые возложены на организацию вцелом.

              • 12:46 26 Апреля 2015
                1 1
                В продолжение:
                В составе управленческих расходов, в частности, отражают затраты на:
                - содержание административно-управленческого аппарата;
                - содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом;
                - по амортизационным отчислениям и расходам на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения;
                - арендную плату за помещения общехозяйственного назначения;
                - оплату информационных, аудиторских, консультационных услуг;
                - подготовку и переподготовку кадров;
                - покупку канцелярских товаров, инвентаря и других материалов, необходимых для нужд УПРАВЛЕНИЯ.

                т.е. из этого ничего не влияет на качество работы УК, просто необходимо эффективно тратить деньги и умерить аппетиты руководства, и не устраивать братьев, сватов, дядей и тётей, а то компания 30 человек из них 20 руководство

                • 12:52 26 Апреля 2015
                  2 0
                  В данной новости речь идет о ТСЖ, вы же приводите пример особо "понравившейся" вам УК и распространяете его на всех остальных :)

    • 13:50 26 Апреля 2015
      4 1
      Меня больше интересует, почему мы ни разу не видели ни дворника, ни уборщицу, а деньги за них с нас исправно снимают...

  • 10:22 26 Апреля 2015
    8 0
    Да ладно с деньгами, тут дело не в деньгах совсем. Плохому хозяину денег всегда не хватает.
    И дело не только в одном субботнике.
    Глааное что удивляет, на фотках - вполне нормальный цивилизованный тверской двор ! Хорошо спланированная внутридомовая территория, зеленые насаждения, не видно даже ни одной припаркованной на газоне или тратуаре автомашины, не видно разбитых газонов и грязи на асфальте, да и сам асфальт и бордюрный камень в приличном состоянии.
    Очень редкие вещи в последнее время для Твери.
    Есть где учиться, перенимать опыт. Ведь можно , оказывается, и в Твери не превращать двор в скотоферму.
    Почему дворы в Твери такие разные? Это ведь не от одного субботника и не от одних денег зависит. И если какой - то двор находиться в скотском состоянии, это не значит, что на него не тратятся деньги, а скорее всего значит, что деньги не туда идут. Вот сколько надо денег, чтобы машины на газон не заезжали ?
    Хороший репортаж.Даже не подозревал, что такие дворы бывают в Твери.

    • 15:20 27 Апреля 2015
      2 0
      А я могу объяснить, почему есть такие дворы... Именно из-за того, что люди сами, пусть и периодически, участвуют в уборке и других работах, они не гадят там, где живут. А вот те, кто говорит, что мы "ПЛАТИМ" подразумевают, что имеем право делать, что хотим: не донести окурок до урны, вытряхнуть коврики из машины у подъезда, поклевать семечки и т.д. и т.п. Особенно умиляет то, как люди поднимаются на свои верхние этажи.
      В кабине лифта, размером 1 кв. м. за 1 минуту подъема умудряются накидать бумажек, начирикать на стенах, кинуть на пол жвачку, а напоследок нахаркать, чтобы всем следующим было приятно ехать. И это не всегда дети, если вы об этом подумали. По камерам и взрослых вычисляли...
      Наверное тоже думают:"Плюну, пожалуй, деньги-то уборщице платим!"
      А вот в этом доме, похоже, даже на другие услуги денег не жалеют. Шлагбаум заметили? Недешевое удовольствие, я скажу.

  • 10:50 26 Апреля 2015
    4 0
    В этом году меняем ук, народ ругается, большой приборки не будет. Что касается труда добровольцев, глупо его не использовать, 50 р.человек/час.

  • 22:16 26 Апреля 2015
    0 1
    УК в полном составе аплодирует вам, а дворники устраивают бурные овации.

вверх