https://tvernews.ru/folk/200475

В Твери водитель чудом избежал столкновения

Страничка Безопасности, 24 Апреля 2015, 08:54
, 8
<p></p>

В Твери на Смоленском переулке чуть не произошло ДТП. Водитель "регистратора" ехал по своей "левой" полосе и явно не ожидал такого поворота событий. В правой полосе неспешно двигался Hyundai Getz. Что было в голове у водителя иномарки не понятно, но в последний момент он включает левый поворотник и явно не посмотрев в зеркала сразу крутит руль для разворота из того же правого ряда. Чтобы избежать столкновения водителю "регистратора" пришлось выехать на встречную полосу. По счастливой случайности на встречке не было транспорта.

Для справки из ПДД:

8.1.  При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   20  5

Комментарии (8)


  • 06:17 24 Апреля 2015
    3 11
    "чтобы избежать столкновения водителю "регистратора" пришлось выехать на встречную полосу."
    Лишать прав надо такого водятла.

    • 11:03 24 Апреля 2015
      7 2
      лишать кого из двух??

    • 11:04 24 Апреля 2015
      9 1
      Вообще-то водитель с видеоргеистратором избежал столкновения с грубо нарушившим ПДД водителем Хендэ Гетц (п.п. 8.4, 8.5) , причём сам не нарушил ПДД, хотя и заехал левой частью автомобиля на двойную сплошную линию разметки. У водителя с регистратором не было возможности остановиться, как предписывает п.10.1 ПДД, поэтому приняв во внимание, что на встречной полосе не было автомашин, и справа объехать нарушителя было невозможно, он принял единственно верное решение - объехать неожиданно возникшее препятствие слева, тем самым предотвратив ДТП! Там из-за поворота видимость очень плохая и раньше был запрещён поворот налево, но потом почему-то разрешили. Не факт, что там не будет из-за этого ДТП по причине жаждущих таким образом развернуться и повернуть!
      А автору следует знать, что это не Волоколамский проспект, а Смоленский переулок.

      • 09:22 24 Апреля 2015
        4 7
        По ПДД нужно тормозить в своей полосе. Выезд на встречку - лишение прав.

        • 10:04 25 Апреля 2015
          1 1
          Выезд на встречку для предотвращения более серьезного ДТП, не является нарушением. На днях именно такой случай описывался в телепередаче "Коробка передач"

      • 17:48 24 Апреля 2015
        0 0
        Кто вам такой бред сказал? По ПДД, чтобы избежать ДТП, вы должны начать торможение, а не маневрировать.

        По факту же каждый решает сам, что лучше: оттормозиться или попытаться увернуться, став при этом в лучшем случае нарушителем, в худшем - виновником другой аварии.

  • 09:22 24 Апреля 2015
    8 1
    Видел дня 3 назад такой же гетц, в том же месте, там 2 деда вроде как сидели.Очень странно ехали, может и они))
    На 2й передаче проехали всю пушкинскую, серебрянную, где выезжали с второстепенной вообще не тормозили, и на пешеходном не тормозя сквозь пешеходов проехали, чудом никого не задели, мне было страшно на них смотреть. При этом водитель курил, и что то усердно рассказывал пассажиру.

  • 00:55 25 Апреля 2015
    1 1
    А в каком веке выпущен этот недо-регистратор?
    Какой смысл такие использовать, если ничего не видно, кроме контуров?

вверх