ОСАГО после 14 апреля подорожало на 110%
Помните пост, где девушка возмущалась, что ей на Матиз без опыта вождения насчитали ОСАГО больше чем в 5 тыс. Это было до подорожания. А что теперь?
Напомню пост - вот он.
У меня тоже Матиз (я знаю, что марка не влияет, пишу для того, чтобы по мощности сориернтировать). Стаж 1 год. В прошлом году мне как раз страховка обошлась в 5049 руб. Пришла вчера в ВСК и насчитали мне... 10900! Но это же не подорожание на 40%, это уже все 110%! Спрашиваю, почему так. Отвечают, что и осенью было подорожание. Но вот же девушка, которую я припомнила выше, меньше месяца назад за 5 тыс. оформлялась. Еще и начали говорить, что при мощности до 70 надо заявление писать, которое рассматриваться будет, т.е. страховка не сразу. Потом посчитав цену и сказав, что т.к. повторно у них собираюсь страховаться, решили, что можно сразу.
Сегодня пойду в РЕСО. Почитала, что в ВСК самые высокие ставки после подорожания, а в РЕСО средние. Надеюсь, хотя бы 11 тыс. - максимальная ставка для меня))
Класс только оставила 3-ий по умолчанию, т.к. с ним я запуталась.
И да, в РЕСО тоже сказали, что подорожаний было 2 - осенью и в 12 апреля.
Вот тут, коллега, у вас неверная информация. Когда вы несколько лет страхуетесь в одной компании, у них есть ваша страховая история. Если вдруг соберетесь поменять страховую, то в новой у вас попросят предидущий полис для расчета стоимости ОСАГО, чтобы учесть всякие бонусы-малусы или, наоборот, увеличить стоимость за прошлое ДТП. Если полиса у вас не будет, то получите ОСАГО по максимуму, хоть 50 лет стажа у вас по правам. Страховые не дураки, чтобы свою выгоду упускать. Возможно, как один из вариантов, ваш знакомый постоянно вписывался к родственникам в полис, они, конечно, платили за него больше, т.к. сначала стажа небыло, потом набежало, со временем.Так что так.
Страховая не просит предъявлять полис - они обращаются к базе РСА. По полученным оттуда данным - выставляется коэффициент бонус-малус.
Стадо теоретиков, ёпрст...
Если Ваш ответ "минимальные", то Вы ничего не понимаете в жизни)))
"Одновременно есть несколько регионов, продолжил он, где мы не смогли себе позволить удерживать минимальные цены из-за огромной убыточности, связанной с целым рядом факторов, в том числе с активностью автоюристов (!!!) ..."
Ещё немного, и можно будет создавать элитный клуб "Кто не судился со страховой" :)))
Выяснилось, что совокупный доход страховых компаний превысил расходы на 25 млрд. руб., назначение которых не определено.
Этого хватает, в том числе, на создание резерва средств на будущие затраты в счет неурегулированных по разным причинам страховых выплат. (На сайте ФАР есть полная выкладка расчетов.) Таким образом, заявления страховщиков об убыточности работы с ОСАГО Федерация считает несоответствующими действительности
На круглом столе присутствовал начальник управления методологии страхования РСА Михаил Порватов, который странным образом отреагировал на расчеты ФАР, отметив, что они некорректны, считать нужно «все совсем не так», а по сложным актуарным формулам, которых он и сам не знает. Базирующийся на арифметике итог, полученный ФАР, по его мнению, неверен.
По подсчетам руководителя Ассоциации защиты страхователей Николая Тюрникова страховые компании в 2014 году не соблюли норму Закона об ОСАГО: они имеют право использовать 23% на администрирование полисов, 77% должны быть направлены на страховые выплаты. Фактически на выплаты истрачено меньше 60% средств. И все годы существования ОСАГО на счетах СК «растворились» десятки миллиардов рублей.
Представителю РСА задали прямой вопрос: если он считает, что расчеты ФАР некорректны, то может ли назвать цифру соотношения доходов и расходов, выведенную РСА, ведь именно она убедила Центробанк принять решение поднять тарифы. Михаил Порватов сознался, что таких данных у него нет.