Жилой Комплекс «Зеленый остров» - остров, оторванный от цивилизации!
Не так давно газеты и СМИ пестрили рекламой по продаже квартир в ЖК «Зеленый остров» в городе Твери (далее ЖК). Столько плюсов было предложено для всеобщего обозрения у данного ЖК: удобное месторасположение недалеко от центра города, хорошее транспортное снабжение, паркинг, детские площадки, закрытая и охраняемая территория, дома с индивидуальным отоплением из кирпича! О чем еще может мечтать гражданин города Твери? Одним таким мечтателем оказалась «Я», на сегодняшний момент собственник одной из квартир в данном ЖК, автор данной статьи. Я не журналист и не писатель, но наболевшие проблемы собственников квартир данного комплекса хочу вынести на всеобщее обозрение и попытаться найти их решение.
И так краткая информация: ЖК состоит из 11 корпусов (812 квартир), 9 из которых уже сданы, в них проживает уже около 1600 граждан РФ. Оставшиеся 2 корпуса практически достроены, срок их сдачи по проектной декларации - 3-4 квартал 2015 года. 1 корпус был сдан в эксплуатацию 5 лет назад.
Проблема: Не все обещания застройщика выполнены по благоустройству территории, но еще есть время и мы надеемся и ждем, что наши ожидания оправдаются, но не смотря на это главной проблемой нашего ЖК на сегодняшний момент является – ОТСУТСТВИЕ ПОДЪЕЗДНЫХ ДОРОГ! К ЖК нет ни одной благоустроенной подъездной дороги, если вообще можно назвать эти накатанные колеи по песку и глине, с торчащими кусками арматуры и колодцами - «ДОРОГОЙ» (со стороны 15-лет Октября и ул. Озёрная).
Добраться в ЖК на машине крайне сложно - это целая трасса препятствий, напоминающая соревнования джип-клуба «Лебедушка». Что же касается пешеходов, пытающихся попасть к себе домой, то их становится искренне жаль, а главное страшно за их жизнь и безопасность. Бедные, они идут по кочкам и ямам, обходя проезжающие машины, лужи и грязь, ничего не видя на своем пути в вечернее время. Нет ни границ дороги, ни тротуаров, ни покрытия, ни освещения, есть лишь кусок грязной земли, который соединяет ЖК с цивилизацией, и все это творится практически в самом центре Твери.
Жители ЖК неоднократно собирали собрания, писали обращения в различные структуры нашего города и органы власти и надзора, но в ответ приходили лишь «отписки», не дающие никаких конкретных ответов.
Складывается впечатление, что всем просто не до наших «насущных» проблем. Неужели мы так много просим? Всего лишь: «Сделать наш пусть домой безопасным и доступным!»
Просим Администрацию г. Твери прислушаться к нашей проблеме, и найти её решение!!!!
Актуальные фото. Если бы вы так добирались до дома, вы бы тоже пытались решить проблему с дорогой.
дороги к объекту?
Застройщик не должен заботиться. Он должен заботиться о своей репутации и о выполнении поставленных обещаний, проектов и законов. Реклама застройщика-это практически публичная оферта. При этом администрация подписывала проект и подписывала сдачу домов, значит тоже обязана отвечать!
Все блин умные такие, пока сами не нарвутся.
2) в области управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Твери;
4) в области использования земли, других природных ресурсов и охраны окружающей среды;
5) в области строительства и транспорта;
6) в области жилищного хозяйства и коммунально-бытового обслуживания населения.
Так что это прямая обязанность администрации помочь жителям в решении возникших вопросов.
у нас в городе есть дворовые дороги и в более худшем состоянии.
хотите дорогу? скинулись квартирами и сделали дорогу
скинулись по тыще или две и будет вам там хайвей с шлагбаумом.
Или - "начните с себя, соберитесь, скиньтесь по пару тысчонок!"
Люди, опомнитесь!
Хватит жить в грязи!
Боритесь за свои права, требуйте с чиновников сейчас, второй жизни не будет!
============
участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море или реке, окружённый со всех сторон водой[1] и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива.
====================
Следовало бы привести остров в соответствие - то есть, организовать полное и постоянное окружение Острова водой.
С привлечением к патрулированию той акватории незаслуженно забытой тиа ГИМС.
)))
Экскурсия в АД видит три котла. Первый котел окружен тремя
рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать
обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Второй
котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих
туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый
больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла.
Экскурсовод поясняет:
Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался -
остальных тянет...
Второй котел - американцы. Каждый за себя.
Третий котел - русские. Один вылезает - остальные его ОБРАТНО тянут.
Я думал, что так может только администрация рассуждать, что бы как обычно ничего не делать в городе. Но когда я вижу кучу комментариев такого плана от своих сограждан, типа "не забывайте где живете", "сами виноваты", "а чем вы лучше других, другие в дерьме и вы там же оставайтесь" и т.п., я понимаю, что никогда ни в этой стране, ни в нашем городе ничего хорошего не будет, даже не ждите. Ведь администрация те же люди, это зеркало нашего общества, увы...