https://tvernews.ru/folk/199848

Автор

Тро-ло-ло

Государство поддержит горэлектротранспорт

Тро-ло-ло, 07 Апреля 2015, 09:04
, 8

Постановление Правительства РФ от 01.04.2015 № 303 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку троллейбусов и трамвайных вагонов в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

В 2015 году на закупку троллейбусов и трамвайных вагонов региональным бюджетам предусмотрено 560 млн. рублей федеральных субсидий

Субсидии предоставляются на софинансирование затрат субъектов РФ по закупке троллейбусов и трамвайных вагонов и при наличии в их консолидированном бюджете соответствующих бюджетных ассигнований, при условии, что закупаемая техника:

- приводится в движение исключительно электрической тягой;

- произведена на территориях государств - участников Единого экономического пространства не ранее 2014 года;

- оборудована средствами для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

Субъекты РФ, получающие субсидию, вправе использовать ее самостоятельно или для субсидирования муниципальных образований и действующих на их территории юридических лиц.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ (муниципального образования) по осуществлению такой закупки техники не может быть выше 95 процентов и ниже 5 процентов.

Размер субсидии составляет 3,5 млн. рублей на один трамвайный вагон и 1 млн. рублей на троллейбус категории М3 (2 млн. рублей - если его длина превышает 12 метров).

Информация предоставлена СПС "КонсультантПлюс".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  3

Комментарии (8)


  • 09:40 07 Апреля 2015
    5 2
    Нам то сколько дадут , вот в чем вопрос.

    • 10:25 07 Апреля 2015
      5 2
      Судя по всему наши никогда не думали даже об этом и не собираются)

  • 09:40 07 Апреля 2015
    4 1
    Интересно, если посчитать количество городов России имеющих электротранспорт и разделить на это число вышеуказанную сумму, то что получится?

    • 10:44 07 Апреля 2015
      5 0
      ну,, во-первых - не все это знают, во-вторых - будет какой-то отбор по действительной надобности (много критериев), в-третьих - будут смотреть насколько заинтересованы МО и региональные власти. Зачем нам представительство Тверской области в Москве? ВОТ ПУСТЬ И РАБОТАЮТ, ПРОБИВАЮТ.

    • 10:54 07 Апреля 2015
      1 1
      А зачем вам надо что-то подсчитывать ?
      И зачем вы провоцируете граждан на какие-то там сомнительные подсчеты ?
      Дело не в деньгах, это все нужно для того,чтобы можно было поговорить о том, что у нас государство поддерживает общественный электротранспорт.
      А если что-то не так, и жители собственными глазами наблюдают развал электротранспорта, значит, это что-то делают не так на местах,воруют, коррупция там ,вот это все. Короче, как обычно : царь хороший бояре плохие на местах. Это особенно актуально сегодня, когда по всей стране наблюдается деградация городского и пригородного электротранспорта,закрытие трамвайных маршрутов и демонтаж трамвайных линий, обесточивание троллейбусных, отмена пригородных электричек...
      Поэтому не надо ничего считатать , кому сколько достанется!
      Декларация поддержки государством электротранспорта важнее любых денег.В концов поддержание имиджа власти то же требует затрат.
      Поэтому демонстрация поддержки городского электротранспорта гораздо важнее размера выделяемых денежных средств.

      • 14:48 07 Апреля 2015
        3 0
        "... когда по всей стране наблюдается деградация городского и пригородного электротранспорта,закрытие трамвайных маршрутов и демонтаж трамвайных линий, обесточивание троллейбусных..."
        Не надо так про всю страну, во многих городах электротранспорт не только хорошо себя чувствует, но и развивается.

      • 15:33 08 Апреля 2015
        0 0
        По электричкам согласен - у регионов никогда не хватит своих собственных средств, учитывая аппетиты РЖД (не зря Якунин возражал про опубликование доходов; а доходы не только у него высокие).. а про гор транспорт - другое дело. Не надо смешивать божий дар с яичницой

вверх