https://tvernews.ru/folk/199804

Автор

Katya_tver

Кому платить за капитальный ремонт дома?

Katya_tver, 06 Апреля 2015, 11:00
, 19

Сегодня утром пошла платить за квартиру, но в ящике нашла еще одну квитанцию, На оплату Капитального ремонта -    напрямую в Фонд капитального ремонта!!!! Опять!!!! В квитанции УК  OOO "NNN" - уже есть такая строка!!!!  Причем,  там ставка на порядок выше, чем в квитанции из фонда, - 13,20 руб против 7,7 руб! Вот те раз!  Опыт показывает, по новым квитанциям  в нашем городе не платить лучше первый месяц)))) а то потом никто ничего не вернет! Как остальные думают?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  7

Комментарии (19)


  • 08:04 06 Апреля 2015
    8 1
    Предлагаю беспроигрышный вариант: никому!

  • 11:23 06 Апреля 2015
    8 0
    Не путайте содержание дома и капитальный ремонт.

    Содержание дома - это работы, который выполняет ваша управляющая организация в рамках текущего обслуживания общего имущества жильцов (уборка, обслуживание лифтов, домофонов, мелкий ремонт, вывоз мусора и т.п.), т.е. эти средства расходуются постоянно.

    Капитальный ремонт - это работы по ремонту основных конструкций дома, которые для всех многоквартирных домов расписаны и запланированы на разные сроки. Эти деньги не расходуются, а копятся на конкретные работы. Организатором работ выступает тот, кто собирает деньги - в вашем случае региональный оператор.

    • 13:56 06 Апреля 2015
      1 0
      Возьмите меня в регионального оператора(можно водителем)

      • 14:37 06 Апреля 2015
        1 0
        Региональный оператор не имеет права тратить деньги фонда на себя любимого. Всё - людям.

        • 15:31 06 Апреля 2015
          0 0
          :-)

    • 15:14 07 Апреля 2015
      0 0
      хм... у нас в доме УК даже подъезд моет только когда им об этом напомнишь, домофон вообще не чинят, говорят что нет договора на обслуживание, поэтому скидываемся и чиним за свой счет, почтовые ящики тоже все раздолбанные стоят уже лет 8 наверно если не больше ну и так далее..

  • 11:40 06 Апреля 2015
    1 0
    Странно почему квитанцию за капитальный ремонт получили только сейчас. Их в Твери стали рассылать с июля 2014г..Где-то Вы, наверное пропадали?

  • 11:40 06 Апреля 2015
    1 0
    Вы в каком веке живёте?
    Зачем куда-то ходить? Онлайн банк знаком?

    • 13:37 06 Апреля 2015
      5 1
      Живя в России лучше иметь документальное подтверждение оплаты

      • 21:37 06 Апреля 2015
        0 0
        Ты понял, что написал?
        А платя через онлайн, подтверждения нет? Из вакуума что ли платите?
        В онлайне, поручения ещё надёжнее хранятся! Вроде не старый, судя по нику, а в вопросе совсем не разбираешься.

  • 11:47 06 Апреля 2015
    2 0
    Вывоз мусора и обслуживание лифта идут отдельной строкой. Основная доля затрат по статье содержание дома идёт на зарплату работников УК. 13.20 р. -это цифра в расчёте на 1 м. кв. площади квартиры, которая согласно жилищного кодекса, должна была быть принята на собрании жильцов и зафиксирована в протоколе собрания под подписи владельцев квартир.

    • 12:16 06 Апреля 2015
      2 0
      Отдельной строкой может идти только то, что решат собственники конкретного дома.
      Законом не предъявляется особых требований к оформлению квитанций в части жилищных услуг, однако в случае тёрок с неплательщиками или с контролирующими органами могут быть проблемы, так как придется доказывать, что стоимость этих работ не была включена в строку "содержание дома", т.е. что плата за одну и ту же услугу не бралась дважды.

      • 13:39 06 Апреля 2015
        1 0
        Люди должны знать за что платят. Всё остальное отсебятина от лукавого, то бишь УК, для лучшего изъятия денег на свой карман.
        Собственник квартиры оплачивает согласно любых квитанций две позиции согласно статьи 154 ЖК РФ:
        1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
        2) плату за коммунальные услуги.
        Вывоз мусора и обслуживание лифта являются коммунальными услугами.
        Вывоз мусора и обслуживание лифта не входит в содержание жилья,и поэтому прописываются отдельными строками в платежке и платятся отдельно компаниям с которыми заключены договора.

        • 13:50 06 Апреля 2015
          3 0
          Ст. 154 ЖК РФ дает исчерпывающий перечень коммунальных услуг - "плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). "
          При этом и 491 ПП РФ, описывающее правила содержания общего имущества и 290 ПП РФ, устанавливающее минимальный перечень работ по содержанию и ремонту такого имущества, относят к ним как обслуживание лифтов так и вывоз мусора. Т.е. как ни крути - они входят в содержание дома.

          Смысл выноса в отдельную строку скорее не в том, чтобы люди знали за что они платят, а в том чтобы они рассчитывались за отдельные виды работ по объему их фактического потребления. Ведь "содержание дома" - это бюджетируемая статья, т.е. в неё закладываются доходы и расходы по всем возможным видам работ на длительный период. За этот период на тот же мусор можно потратить либо больше, либо меньше (меняются цены, объемы, периодичность работ) - если услуга является частью общей статьи, то без проведения общего собрания такие изменения в структуре оплаты не отразить. Если же услуга вынесена в отдельную строку - то проблема снимается и плата корректируется "по факту" без проведения собраний. Однако, как я писал выше, плюсы такого подхода легко превращаются в минусы, когда речь заходит о разбирательствах в судах либо с контролирующими органами.

  • 12:15 06 Апреля 2015
    7 0
    человек не отличает содержание и ремонт, новость в топку.

    • 13:43 06 Апреля 2015
      1 0
      Это беда почти всех собственников жилья, чем и пользуются УК.

  • 16:14 06 Апреля 2015
    0 0
    jazz-y, не иначе ты работаешь в УК. Это только они могут трактовать законы и постановления правительства в свою пользу, а точнее в пользу своих карманов. Иначе с какого будуна вывоз мусора и обслуживание лифта входит в обслуживание дома. А если ещё и покурить чего нибудь, то и тепло-водо -снабжение, водоотведение можно всунуть в обслуживание дома. Бедные жильцы домов, обслуживаемые вашей УК. С такой политикой не хило их доите.

    • 21:50 06 Апреля 2015
      4 0
      Jazz-y единственый кто грамотно и понятно комментирует вопросы в сфере ЖКХ, работает он судя по всему не в УК а в ТСЖ. А вот если бы работники УК знали бы хотя бы половину того что знает Jazz-y бардака в ЖКХ было гораздо меньше.

  • 18:45 06 Апреля 2015
    0 0
    Услуги, оплата за которые взимается с квадратного метра относятся к жилищным услугам, взимание платежа с человека, означает, что эта услуга относится к виду коммунальных. Поэтому у нас мусорят квадратные метры и передвигаются на лифте они же. Этот маразм появился не очень давно. Раньше содержание лифтов и вывоз мусора относились к коммунальным услугам. А теперь именно так. Управляющие компании, при проведении собраний, обязаны оговаривать стоимость услуг по управлению, т.е. их расходы, определять должно собрание собственников.

вверх