24 Мая 24, 19:43

Разве страховать жизнь обязательно? О том, как мой полис ОСАГО стал "золотым"

Я обыкновенный автовладелец. Естественно, прочитав о повышении стоимости ОСАГО с апреля, побежала делать страховку заранее. После того, как агент озвучил сумму, мой глаз, пардон, выпал.

Стоимость полиса ОСАГО на трёхлетний «Матиз» для автомобилиста без стажа вождения  - больше 5 000 рублей! При этом в прошлом году при покупке машины за аналогичный полис я заплатила 3 200 рублей. Стали разбираться. Тут выпал мой второй глаз: агент сообщил, что после августовской модернизации законодательства об обязательном страховании имущества владельцев автомобилей, страховать жизнь обязательно. 

На мои попытки отказаться от страхования жизни (медицина-то и так бесплатная), агент дал чистый лист и ручку – мол, пишите заявление на имя директора об отказе. Срок рассмотрения – 30 дней. А мой-то полис заканчивается через 10. То же самое сказали и моему другу, владельцу почти нового Опель Астра. Если в 2012 году полис ОСАГО ему обошёлся в 2 300, то в декабре 2014 - 4 300. При этом, у него большой стаж вождения. 

В общем, ругаясь про себя непечатными словами, я согласилась со всеми условиями, взяла почти золотой полис и поплелась домой. Возможно, я просто чайник и ничего не смыслю в законодательстве. Хотелось бы обратиться к сообществу ТИА: поделитесь опытом, делали ли вы страховку и втюхивали ли вам страхование жизни?

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх