https://tvernews.ru/folk/199510

Автор

tungus

Тротуары для машин, грязь для пешеходов

tungus, 28 Марта 2015, 19:05
, 48
<p></p>

После установки высоких бордюров вдоль автодороги б-р Гусева, автомобилисты, приезжающие за покупками в торговые центры Тележка, Урожай и т.д.  лишились возможности парковаться на газоне в -не дома 31 корп.1.

Теперь паркуются на пешеходной дорожке. На неоднократные вызовы сотрудников ГИБДД патруль ни разу не появился.

 

Метки: б-р Гусева
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  3

Комментарии (48)


  • 19:12 28 Марта 2015
    11 2
    С этим хамством надо бороться, снимайте нарушения на видео, фото и отправляйте через Интернет-Приёмную в ГИБДД, сотрудники ГИБДД должны зарегистрировать Ваше заявление, провести проверку, наказать виновных и по истечении 30 дней выслать Вам ответ на Ваше обращение. Если это не помогает, пишите в Прокуратуру РФ.

    • 21:21 28 Марта 2015
      4 2
      Можно не стараться, благодаря закону #46-ЗО нет адекватного наказания... А по КоАП в первый раз ограничятся предупреждением...

  • 19:48 28 Марта 2015
    7 1
    У магазина "Магнит", что на б - ре Шмидта, такая же история. Машины паркуются на тротуаре, а люди вынуждены ходить по грязным газонам, а уж во дворе д.19 по Комсомольскому проспекту, так еще хуже. Машинами заставлена вся территория, включая детскую площадку, а скоро и в окна влезут.

    • 00:06 31 Марта 2015
      0 0
      Посмотрите как паркуются машины на ул.Склизкова,там половина стоит на пешеходном !

  • 20:24 28 Марта 2015
    20 2
    Проблема системная, - весь город, включая окраины и так называемые "спальные районы" превратился в СТОЙЛО. При этом власть ничего не вкладывает, а только стрижёт. Кто назовёт, сколько стояночных мест или карманов за последние 10 лет появилось в городе ? А сколько бабла подняли на эвакуации ? Что выгоднее руководству города - удобства для жителей города или самообогащение ? Город отвратительно грязен, хронически запущен,- дворников нигде не видать, уборка улиц производится лишь под окнами администрации. Свиней пасти пора повсеместно, ибо свиньи правят нами...

  • 20:33 28 Марта 2015
    10 1
    Сколько раз на Гусева ремонт дороги делали, и, каждый раз, жители обращались к районному и городскому начальству, чтоб сделали карман. Фиг. А места тут машин на 20. Не захотели делать.
    А еще и среди автовладельцев половина баранов - иной раз в пяти шагах от этого пятачка на парковке возле аптеки есть свободное место, так нет, обязательно на дорожку нужно залезть. Еще и между собой ругаются, того и гляди, друг на друга начнут залазить. Бывает, набъются сюда как селедки в бочку и вылезти не могут - выкорячиваются, на пешеходов орут, чтоб не мешали.

  • 21:05 28 Марта 2015
    4 2
    Уважаемый Тунгус. Для ваших дальнейших народных новостей предлагаю следующие лозунги и названий :" Наш девиз всегда таков — больше дела, меньше слов!

    СССР - Союз Самых Современных Ребят!

    Наезжать на нас не надо, потому что мы - торнадо!

    Ты меня не пугай - я здоровый бугай!

    Наш девиз не победим - возбудим и не дадим!

    Умом мужчину не понять, и бесполезна тут наука. Ему отдашься - скажет: бл...дь! А не отдашься - скажет: сука!

    Сейчас тот прав, у кого больше прав!

    Нет вернее средства разжечь в другом страсть, чем самому хранить холод.

    Девушка, которая смеется, наполовину уже завоевана.

    Девиз женщин: Мужчины - линолеум. Если его первый раз хорошо постелить, по нему можно ходить 20 лет.

    Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается русская народная мудрость.

    Женился сам - останови товарища.

    Не уходите в себя – заблудитесь...

    Всё дело в том, что дело ни в чём, вот в чём дело...

    Пристаешь - хам, не пристаешь - придурок.

    Не рождался в мире гений без каких-то извращений.

    Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

    Не шути! Согнём!

    Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!

    Зубы получили по заслугам языка."
    А так я полностью с вами солидарен. Мой личный лозунг "Будь ЧЕЛОВЕКОМ!"

  • 21:06 28 Марта 2015
    7 2
    Единая росия, хуле

  • 22:15 28 Марта 2015
    2 6
    Но пешеходы, похоже, тоже хороши!! Они хоть в положенном месте дорогу переходят? Мамашки с колясками, девчонки с цветами.

    • 22:26 28 Марта 2015
      1 2
      В положенном. Посмотрите внимательно - пешеходная дорожка упирается в дорогу, идущую по Гусева. Так что имеют полное право. Тут всегда ходили, лет 20. ГИБДД не дорабатывает - нет ни знака пешеходного перехода, ни зебры, ни лежачих полицейских. А по идее, тут надо заборчик поставить, чтоб не ходили и не ездили, не парковались. Пешеходы, в этом случае должны будут идти к Можайке - метров 70 до ближайшего перехода - там шансов больше, что живы останутся.

      • 22:33 28 Марта 2015
        2 4
        Хорошенький заборчик нарисовали. Аккуратненький такой. Даешь заборчик!! Только остановит ли он стадо баранов?
        Вот интересно, а вы сами тут переходите или 70 м претесь до этого самого Можайского?

        • 22:45 28 Марта 2015
          0 1
          После появления пристройки Чикен-хауза переход через бульвар Гусева в этом опасном месте потерял свое былое значение. До того, как появился Чикен переход в этом месте позволял спрямить путь к "Тележке" и к остановке общественного транспорта. Теперь же получилась ходьба кренделями - пока до чего-нибудь дойдешь, несколько раз нужно свернуть под прямым углом.
          Если будет заборчик, то первое время пешеходы, разумеется, погундосят, ведь им придется идти метров на 15 больше. Но потом привыкнут. Заборчик - это жизненная необходимость, так как стало очень много машин, в сравнении с тем, что было лет пять назад, - опасность для жизни и здоровья пешеходов возросла, примерно, в сто раз.

        • 22:54 28 Марта 2015
          0 1
          Насколько мне известно, активисты уже разослали письма и фотки заборчика городскому и районному начальству. Может быть именно в этот момент Корзин или Тимофеев смотрят эти картинки и читают письма на сон грядущий. Для изготовления и установки заборчика нужно 50 тысяч рупий. Есть шанс, что утром начальники проснутся с ощущением, что знают, где найти такую кучу бабла. Потом приходят в офисы и даже чаю не попив отдают распоряжения о выделении бабла на заборчик. А затем в СМИ появляются сообщения о том, что благодаря городским начальникам была сохранена жизнь многим жителям Твери.

          • 23:08 28 Марта 2015
            0 5
            Метромост в нашем городе построили не так давно. К нему ведет очень оживленная трасса. И чтобы бараны не лезли под колеса, на протяжении одного участка спуска трассу от пешеходной дорожки отгородили заборчиком. Серьезным металлическим.
            К чему я это? А вот к чему. В пятницу вышла вечером с работы и пошла пешком вниз к метромосту. Снег расстаял, пешеходная дорожка освободилась от заносов. Я была удивлена состоянием этого заборчика. То, что он проржавел, ерунда. Местами он так искорежен! И видно, что изнахратили его люди!
            Вот и ваших 50 тыс. ненадолго хватит.

            • 23:29 28 Марта 2015
              1 1
              Так заборчик спроектирован был неправильно, на него фазу бросить забыли.

            • 23:39 28 Марта 2015
              2 1
              Сейчас по всему Южному заборчиков немеряно стало. Народ от машин обороняет уцелевшие кусочки зелени. Не могу припомнить, чтоб где-то сшибли забор, вроде бы и покореженных не видел. Наверное у вас завелся забороненавистник.

        • 22:58 28 Марта 2015
          0 1
          Также краем уха слышал, что письма были направлены еще и депутатам. Пускай делают заборчик и пиарятся (забота о населении). Посмотрим, кто из них для материи-истории более ценен.

        • 23:06 28 Марта 2015
          0 1
          И кстати, если будет заборчик, то тот участок пешеходной дорожки, где сейчас за парковку гаишники будут драть штрафы, отойдет в пользование автовладельцев. Сюда дополнительно поместятся несколько машин на совершенно законных основаниях. И отпадут кошмары, которые мерещатся автомобилистам, когда в этом месте дорогу им перебегают мамки с колясками и старушки.

        • 23:12 28 Марта 2015
          3 1
          Если честно, то когда как. Но если будет забор, то однозначно мне не в лом пройти лишних пятьдесят метров, так как на этом переходе бывает дольше простоишь пропуская машины. Тем более как говорят медики, движение это жизнь. Ну а нарушители всегда будут, но в настоящее время они прут через дорогу законно. На кадастровом плане это очевидно.

          • 23:28 28 Марта 2015
            0 1
            Плюсанул

    • 23:01 28 Марта 2015
      1 1
      Дело в том, что пешеходная дорожка примыкает к автодороге б-р Гусева. Так как там часто происходят наезды на людей, я просил адм. Московского р-на установить знаки пешеходный переход. В чём мне отказали, мотивируя тем, что недалеко есть регулируемый переход. Тогда я предложил установить небольшой забор, что мне и пообещали сделать в 2016 г. Сейчас у них нет денег. Хотя цена вопроса всего примерно 50 тыс. руб. Но видно жизни людей не стоят таких денег. Сейчас моё заявление находится на рассмотрении у депутатов Южного и Тимофеева. Авось дело тронется.

  • 23:14 28 Марта 2015
    4 1
    Вы, активисты-гусевцы, все-таки молодцы. Как известно, под лежачий камень вода не течет. А благодаря энтузиазму неравнодушных людей может действительно удастся спасти чьи-то жизни.

    • 23:26 28 Марта 2015
      2 1
      Ну а пока заборчика нет, придется гаишникам штрафовать нарушителей правил парковки. На днях слух пролетел, что где-то поблизости во дворах машинки пособирали и отвезли на штраф-стоянку. И вроде бы теперь на очереди тот пятачок, что вы видите на фотках. Я понимаю, автовладельцам будет очень обидно, когда их вот так начнут брать за микитки, тем более, что у многих еще свежи воспоминания о былой вольнице, когда можно было безбоязненно парковаться на газоне.
      А газон-то очень сильно загадили. На сегодняшний день это самый засраный газон во всем городе.

    • 00:04 29 Марта 2015
      1 1
      Я посмотрел хронометраж видео, оно идет меньше трех минут. Но вы заметили верно - народу в этом месте через бульвар шныряет в обе стороны очень много. А в часы пик, в выходные народ просто валом валит - трудовыми коллективами, семьями и целыми кварталами, за сутки несколько тысяч чел. И машин уйма, - так и мелькают, летят как ракеты. Так что заборчик тут нужен. Это года два назад признал даже один из чиновников администрации Московского района, которого мы чаще чем других за безделье рвем как Тузик грелку. Признать-то он признал, но забора как не было, так и нет. Но все ж спасибо ему на добром слове, мы добро не забываем. Мы все помним.

      • 09:46 29 Марта 2015
        1 1
        А что это за палки торчат вдоль пешеходной дорожки?

        • 10:21 29 Марта 2015
          3 1
          Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Дело в том, что раньше машины парковали поперёк тротуара почти по всей его длине. Московская администрация на жалобы реагировала как бедный сирота, мол мы люди маленькие, бесправные, ничего сделать не можем. (Правда возникает вопрос, а на хрена вы вообще тогда нужны.).В общем пришлось вколотить металлические колья. Сейчас, кроме срани автомобильной (которая постоянно всех минусует), народ очень доволен. Наконец стали ходить по асфальту, а не обходить по засран----му газону.

          • 12:09 29 Марта 2015
            1 3
            Извините, но засран--ных газонов я не вижу. :((
            Вообще никаких газонов. Грязь. Мусора мало.
            А летом действительно травка бывает или утоптали все?

            • 15:49 29 Марта 2015
              0 1
              Это в принципе не газон, а как сказали несколько лет назад в администрации Московского р-на, будущий сквер. А травка раньше росла, но втоптали нашу травку .......

        • 10:24 29 Марта 2015
          1 1
          А это... Это наши новейшие космические разработки, типа антенн. Используются для связи с внеземными цивилизациями и приема цифровых телеканалов. Все-таки живем в 21-м веке. Но чисто внешне, они похожи на вешки между двумя засратыми газонами.

          • 12:13 29 Марта 2015
            1 2
            Ясно, а под асфальтом в глубине недр секретный бункер - штаб-квартира гусевцев?

        • 11:10 29 Марта 2015
          1 1
          doris, ниже я упомянул о срани дебильной и безмозглой, которая в силу своего идиотизма ставит минусы не вдумываясь в написанное. К примеру: ты глядя на снимки задала нормальный вопрос. Какие тут могут быть + или-. Ан нет, придурок тут как тут.

          • 12:12 29 Марта 2015
            1 3
            Я поняла, tungus! Кто-то действительно наставил всем минусы, будто малый ребенок похулиганил или гномокрота прет даже на такую малость. Весна однако!
            Я желаю вам здоровья и цветущих газонов!!!

            • 14:33 29 Марта 2015
              0 5
              Ого, как фрустрирующую гражданку дорИс прёт от глупости расширяющейся! Уже и меня вплела. Неймётся неудовлетворённой неразмножающейся юннатке. А ведь я давал добрый совет по коррекции поведения неулептилом. Не хочет оздоравливаться, хоть в ухо ей мочись. Что с некритичной поделаешь...

            • 15:54 29 Марта 2015
              0 2
              Не похоже. Крот человек здравомыслящий. Вот только когда вступает с кем нибудь в полемику, то кардинально меняется. Хотя может быть от этого получает удовольствие. Хобби такое. С другой стороны вы друг к другу не равнодушны. Интересно, какая бы из вас получилась семейная пара. (Фэнтези)

              • 17:46 29 Марта 2015
                0 4
                ...

                • 19:27 29 Марта 2015
                  2 2
                  А я ничего так, симпатюля.
                  Только замуж за импотента?
                  Странно, не находите?

                  • 19:47 29 Марта 2015
                    0 2
                    1) С атрофическим кольпитом и вагинизмом III степени у невесты наличие-отсутствие импотенции у жениха не играет роли вообще; 2) Важен сам факт-ритуал выхода замуж для устранения причины девиантного поведения фрустрирующей юннатки т.е. процедура замужества проводится в лечебно-оздоровительных целях гражданки дорИс.

                    • 20:09 29 Марта 2015
                      1 2
                      Ну, спасибо, мне уже полегшало. Чай не шишнадцать!
                      Только забыла, куда вставные челюсти положила. Зубов-то нет, так хоть пососать бы.
                      А вообще нехорошо, серьезную тему опять превращаем в балаган.

                      • 20:17 29 Марта 2015
                        0 3
                        Сосать лучше без зубов. Это аксиома. Сосите на здоровье,если по-другому никак.

                        • 20:34 29 Марта 2015
                          0 2
                          По-другому это как? Грызть что ли?

                          • 20:39 29 Марта 2015
                            0 2
                            Не вздумайте. Партнёр погибнет от болевого шока.

                            • 21:35 29 Марта 2015
                              2 0
                              Не погибнет. Но первую брачную ночь запомнит на всю оставшуюся жизнь.

  • 20:44 29 Марта 2015
    1 0
    ??????????

    • 20:58 29 Марта 2015
      1 0
      !!!

      • 14:12 30 Марта 2015
        0 0
        http://www.youtube.com/watch?v=jqqDRyeVNpU

  • 21:00 29 Марта 2015
    1 0
    Хоть паркуй, хоть не паркуй, -
    Всё = в газоне - куй!

  • 08:56 30 Марта 2015
    2 0
    водятлу в принципе наплевать куда ставить свое ведро

  • 10:45 30 Марта 2015
    2 0
    Не наплевать, В грязь не ставят, им тротуар подавай.

вверх