https://tvernews.ru/folk/199053

Автор

francisc

Баню № 3 на Коминтерна, д.8, планируется закрыть

francisc, 15 Марта 2015, 10:21
, 10

Сегодня, будучи в любимой бане на Коминтерна, принял участие в сборе подписей против ликвидации бани, хозяину бани отказали в продлении аренды, под предлогом строительства торгово-развлекательного комплекса. Я понимаю, что наша Тверь испытывает недостаток в торгово-развлекательных комплексах, но боюсь, что любителям бани в Твери и попариться вскоре будет негде. Баня на Коминтерна - одна из лучших в своей ценовой категории, с удобным временем работы, удобным расположением и душевным персоналом. В бане на Советской цены явно не гуманные, баня на Ленинградке - скорее помывочная, чем баня. Бани на Спартака и в Юности - на любителя, вода там специфическая, кто был, знает. Получается, что у нас в Твери останется всего пара доступных общественных бань? Где париться-то будем?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   22  2

Комментарии (10)


  • 13:26 15 Марта 2015
    17 0
    А кто собственник? Неужели это муниципальная собственность? Если так, то чиновников, подписавших снос и выделение земли ТРЦ (хорошо бы опубликовать ФИО и должность) , надо гнать взашей. К сожалению, материальный интерес, конечно, не докажешь, по статье дураков (за непрофессионализм) и в советское время не очень увольняли...

    Любые бани - это социальный объект. Я даже не говорю о любителях попариться. Эта баня стоит рядом с огромным массивом "деревянной Твери " от Макарова (бывшей "1-ой Грабиловки" ) до казарм Пролетарки, с одной стороны, от ж/д до Спартака - с другой. Плюс Залиния. Сам мальчишкой, приезжая на каникулы к бабушке, ходил мыться в эти бани.
    И если администрация города считает возможным ликвидацию социального объекта (независимо от собственности), может, ОНФ разберется? На Корзина&Гордуму надежды как-то нет, а челобитную с подписями жителей в администрации отправят в одно место...

  • 15:14 15 Марта 2015
    16 0
    Я в эту баню не хожу, но категорически против ее сноса, там всегда много народу и это показатель востребованности бани. Уважаемые чиновники, подумайте о жителях города, постройте свой ТРЦ в другом месте, он многим жителям вообще не нужен.

  • 17:02 15 Марта 2015
    15 0
    А слабо разровнять бульдозерами гнилобазу и на её месте скостролить этот самый комплекс - с блэкджеком и прочими ништяками?

  • 12:01 16 Марта 2015
    3 0
    Компромисс - совместить и построить банно-развлекательный комплекс.

    • 17:31 16 Марта 2015
      0 0
      Ага, с блэкджеком и прочими ништяками.

  • 12:21 16 Марта 2015
    3 0
    Мы тоже ходим в эту баню и тоже поставили подписи против ее закрытия. Ездим каждую субботу,хотя живем рядом с баней на Заставе,в которую ходили несколько лет. К сожалению,в этой бане поменялось руководство и стало неудобным время посещения,да и парилка часто работает одна из двух. Баня на Коминтерна нам очень нравится-и помещение хорошее,и персонал отзывчивый,и посетители вежливые. Слышала разговор,что эта баня-памятник архитектуры,была построена в 1933 году,но почему-то сейчас статус памятника был снят. Очень хотелось бы попросить ТИА отправить официальный запрос в администрацию города.

    • 14:29 17 Марта 2015
      0 4
      И ради этого зарегилась? Сходи в сауну, заодно и заработаешь номально

  • 14:28 17 Марта 2015
    0 4
    Главное сауны не закрывают, есть где телок дрючить

  • 23:55 17 Марта 2015
    1 0
    Зря вы так, зачем человека обижаете? Ваши-то места развлечения - сауны никто и пальцем не тронет, кому охота терять такие барыши с озабоченных, а вот баню прикроют - жалко.

  • 14:47 08 Июня 2015
    0 0
    открыли баню, но теперь она государственная и там просто ужас, печка в парилки раздолбана, гарь, хамят все начиная от гардеробщицы и заканчивая директором, было все по уму а сейчас просто кошмар!!!

вверх