Вчера, 09.03.2015 г., посетили городское кладбище в Дмитрово-Черкассах. Ну вот так получилось, что день памяти мужа приходится на начало марта. Речь пойдет о достаточно новом муниципальном кладбище, которое находится направо от остановки автобусов, на поле. Так вот, первое, что неприятно поразило - это ужасный запах на всю территорию из туалетов, и это при том, что таяние снега только началось. Похоже, что никакой системы канализации нет.
Второе - это подъездные дороги между каре могил. Их похоже просто не чистили: глубокие колеи от машин, заполненные водой, лед. Обойти негде. Лед чистый, т.е. нигде и ничем не посыпан. В воротах большое объявление, что въезд для частного автотранспорта запрещен. То есть ходите люди, оскальзывайтесь, падайте на здоровье...
Зимой люди тоже посещают захоронения своих близких, у верующих родительские субботы и в зимнее время есть. Кто отвечает за состояние кладбища, я не знаю, поэтому решила написать в ТИА.
Комментарии (14)
Деньги ритуальщики берут нормальные,а содержание территории оставляет желать лучше.Надеюсь,руководство города прочитает эту заметку!
"11.3. Уполномоченной организацией может быть введен особый режим движения транспорта при проведении:
- на кладбищах мероприятий, связанных с религиозными и иными праздниками;
- работ, связанных с благоустройством и содержанием кладбищ.
Посетители кладбищ могут беспрепятственно пользоваться легковым транспортом для проезда по территории муниципальных мест погребений, за исключением случаев предусмотренных настоящим пунктом."
Выдержка из этого пункта висит на информационном щите перед центральным входом.
п.11.2 - посетители-инвалиды - могут беспрепятственно пользоваться легковым транспортом для проезда по территории кладбища. ТОЛЬКО!!!
а п. 11.3 запрещает
- проезд на территорию муниципального кладбища посторонних транспортных и других средств передвижения без разрешения Специализированной службы по вопросам похоронного дела г. Твери.
Прейскуранта не видно.
http://goo.gl/cbD3S0 действующая редакция в файле по первой ссылке, её же (в виде последовательно принимаемых редакций) можно найти на сайте Думы.