01 Июля 25, 13:47
TIA

В Твери состоялась встреча с велопутешественником Егором Ковальчуком

3 марта на факультете географии и геоэкологии при содействии Тверского регионального отделения Русского географического общества, а также клуба «ВелоТверь» прошла встреча с велосипедистом-путешественником Егором Ковальчуком. Егор продолжает свой маршрут, который начался в июне 2014г. в Томске, и держит путь на Европейский север нашей страны, а затем в Скандинавию. Встреча вызвала интерес не только у студентов, но и у представителей тверского велодвижения, имеющих опыт собственных велопутешествий.

Одна из целей этой встречи – развитие профессиональных навыков у студентов направления «Туризм», в учебный план которых входит сразу несколько дисциплин, связанных с разнообразными видами туризма, в том числе приключенческим туризмом. Кроме того, Егор – настоящий «практик туризма», и общение с ним помогло студентам узнать новое не со страниц учебников или Интернет-сайтов, а в форме живого интересного диалога. Рассказ Егора сопровождался красочными фотографиями и видеороликами.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью:

- Как давно Вы занимаетесь велопутешествиями?

- Первая поездка состоялась в июне 2012 г. Я тогда учился в университете на инженера. Мне хотелось как-то разнообразить свою жизнь, попробовать что-то новое, сменить обстановку. Тогда у меня не было никакого опыта, кроме езды по городу, но ведь это совсем не то. Я поговорил с ребятами насчёт снаряжения. Начал готовиться к путешествию. Мне очень хотелось посмотреть мир, попробовать на практике, как это – целый день крутить педали. Первое путешествие на велосипеде навсегда останется в моей памяти. Это бесценный опыт!

- Какие интересные места Вы посетили?

- Я всегда стараюсь выбирать интересные маршруты. Бывал и на Камчатке, путешествовал по степям Казахстана, в Киргизии. Интересно было путешествовать по Кавказу. Мы поняли, какой гостеприимный народ там живёт, как тепло принимает. Но бывали и неприятности: однажды нас ограбили. А как-то раз пришлось даже выезжать из страны через консульство (дело было в Афганистане). Но всё-таки я считаю, что нет плохих народов, просто каждая нация уникальна по-своему, у каждой свои устои. Ещё мы были в Армении, Иране, Узбекистане, Абхазии. Везде нас встречали очень тепло. Словом, все путешествия были яркими и запоминающимися.

- Какую пользу Вы извлекли из своих путешествий?

- Путешествия дают возможность познакомиться с культурой другой страны, понять обычаи и нравы народов, населяющих её. А вообще путешествия разрушают стереотипы.

- Какие трудности могут ожидать на маршруте?

- Чаще всего проблемы возникают при оформлении визы. Конечно, опасность представляет погода. Зимой во время путешествия можно запросто получить обморожение, а также повредить велосипед. Помню, мы испортили несколько велосипедных камер на маршруте. Вот почему под рукой всегда должны быть запасные велосипедные принадлежности. Летом есть риск получить тепловой удар и ожоги кожи. Важно уметь ориентироваться на местности. Однажды на Камчатке мы заблудились и ходили вокруг вулканов без еды и воды. В этот момент нам очень нужен был кто-то, кто мог бы вывести нас оттуда.

- А какими качествами должен обладать путешественник?

- Прежде всего, вы должны помнить о том, что вы – часть команды, и нельзя выплёскивать проблемы на всех членов группы. Важно всегда быть готовым предложить свою помощь.

P.S. письмо пришло на почту ТИА.

 

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх