https://tvernews.ru/folk/198680

Автор

meteorr6288

Общежитие или притон бомжей?

meteorr6288, 01 Апреля 2015, 11:49
, 8
<p></p>

Представляю вашему вниманию фотографии общежития на проезде Швейников, д.3.  Этот дом расположен в самом центре Твери! 

Ремонта здесь не было уже лет 30. Все стены исписаны какими-то надписями, всё загажено.

Входная дверь постоянно открыта, из-за чего в дом проникают подозрительные личности, которые употребляют алкоголь и наркотики на лестничной клетке, а потом эту же лестничную клетку используют в качестве туалета. 

Канализация протекает в подвал, из-за чего на первом этаже постоянно стоит нестерпимый смрад. 

Жители регулярно платят за содержание дома  управляющей компании. Но, как вы можете убедиться, платить здесь не за что. 

Из двух дверей в подвал заперта только одна. Через вторую в подвал может круглосуточно и беспепятственно попасть любой желающий. Про борьбу с терроризмом здесь и не слышали. Заминировать подвал и совершить теракт здесь не составит никакого труда. 

Почтовые ящики в доме отсутствует, почта сваливается на подоконник на первом этаже, где регулярно портится хулиганами. Поэтому обратиться с жалобой куда-либо и получить ответ невозможно.

Почему в XXI веке в самом центре моего родного города Твери люди живут вот таким вот образом? 

Содержание жилых помещений в подобном виде позорит Тверь на всю Россию!

С февраля жители дома обращаются в разные контрольные органы. Неоднократно проводились проверки как отделом муниципального жилищного контроля, так и ГЖИ Тверской области. Было вынесено предписание управляющей компании - ООО "УК Пролетарского района".

Жалобы не помогли. Результата никакого нет вообще.Вместо исполнения своих обязанностей ООО "УК Пролетарского района" отказалось от управления многоквартирным жилым домом. С 1 марта 2015 года управляющая компания каким-то образом сменилась на ООО "Октан". Собрание собственников жилых помещений не проводилось и никаких попыток собрать его не предпринималось. Жители дома считают, что смена управляющей компании без ведома жильцов является самоуправством, написано соответствующее заявление в органы власти.

Поскольку ООО "Октан" стала управляющей компанией только недавно, то получается, что она вроде как ничего и не нарушает, содержа дом в таком виде. Теперь органы муниципального жилищного контроля направляют не предписания, а лишь некие предложения. Например, в письме от 24.03.2015 № 05-220/04-и, подписанном первым заместителем главы администрации города, ООО "Октан" предлагается "в срок до 01.04.2015 обеспечить защиту подвального помещения от проникновения посторонних лиц".

Понятное дело, что ООО "Октан" это предложение не выполнила и доступ всех желающих в подвал наблюдается и сейчас. 

Приватизирована только часть жилых помещений, остальная находится в муниципальной собственности.

Поэтому я хотел бы обратиться к Юрию Васильевичу Тимофееву с просьбой принять меры по приведению дома в нормативное состояние.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  3

Комментарии (8)


  • 12:13 01 Апреля 2015
    3 0
    В советское время мы туда ходили кое к кому и кое для чего. Тогда там было чисто,женщины все были приличные, опасности инфицирования также не было. Сейчас я туда ни за что. Правда уже и не надо.

    • 12:59 01 Апреля 2015
      2 2
      .

  • 12:51 01 Апреля 2015
    7 1
    Поставить металлическую дверь с домофоном на входе это не очень затратно, рублей по 50-100 с каждого жильца и не важно собственник он или наниматель. Видимо жильцы сами не хотят жить в лучших условиях и такой бардак их устраивает.

    • 13:24 01 Апреля 2015
      5 0
      Да половина жильцов не будет скидываться, мы же в России живём.

  • 13:07 01 Апреля 2015
    5 0
    Сами на себя жильцы жалуются?

  • 13:22 01 Апреля 2015
    3 1
    Для поддержания дома и существует управляющая компания, которой регулярно платятся деньги за содержание дома. За что здесь платить?

    Например, жильцы оплачивают уборку лестницы, которая не производится. Следуя вашей логике, теперь самим убирать что-ли?

    Если придерживаться такого подхода, то лучше вообще управляющую компанию прогнать и все дела решать самим.

    • 22:59 02 Апреля 2015
      1 0
      Вот и нужно попробовать самим решать. Сюрприз будет. Окажется, что "громадных" деньжищ, которые жители платят УК, на самом деле ни на что не хватает. Часть жителей вообще не платят. Судя по фото - поросят предостаточно.
      Требовать и самим делать - это совершенно разные вещи!

  • 02:07 02 Апреля 2015
    0 0
    ООО "УК Пролетарского района"? - Ахахаха! Дальше можно не продолжать! "Заключите с нами договор, мы вам повысим квартплату, сделаем козырек над подъездом, накопим на косметический ремонт, а еще у вас будет дворник и уборщица ".

    Козырек через год снесли льдом... - Ой, а денег у ВАС на балансе нет!!!
    Ремонт? - денег нет!
    Зачем мы платим за дворника и уборщицу, если НИКОГДА их не видели и вообще сами метем подъезд? - Так надо, в балансе заложено, но кто ж у вас убираться-то будет, но так надо.
    Закупите нам на те деньги, что есть на балансе, стройматериалы и мы сами отремонтируем наш подъезд! - Нет, так НЕЛЬЗЯ.
    А теперь они, та-дааам! - банкроты, и на квитанциях разослали уведомления "ищите себе другую УК".

вверх