Вчера, 18 февраля в ДК "Металлист", состоялась встреча профкома и профсоюзных активистов с генеральным директором ТМХ А.А. Андреевым и генеральным директором ОАО "ТВЗ" А.М. Соловьем.
В ходе встречи директора описали ситуацию на заводе, в холдинге и стране, рассказали о том, какие были предприняты действия и кто сейчас работает над решением заводских проблем с заказом. В конце встречи предложили митинг не проводить, так как это может помешать ведению переговоров в Правительстве РФ (обидятся министры).
После ухода директоров и свиты профком приступил к обсуждению полученной информации. Несколько раз на это обсуждения прибегал А.М. Соловей и предлагал различные "бонусы".
В итоге профсоюзный комитет в составе 41 человека провел открытое голосование по митингу:
"ЗА" митинг высказалось 3 человека;
"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ" - 3 человека;
"ЗА АЛЬТЕРНАТИВУ" - 35 человек.
Альтернатива заключается в проведении встречи трудового коллектива на западном трансбордере КМС (вмешает несколько тысяч человек) с генеральными директорами, депутатами Гос.Думы от Тверской области, губернатором, представителями МинПромТорга и профсоюзными руководителями. При этом:
- Приказ о сокращении будет изменен на сокращение 800 человек вместо 1967;
- Оплата простоя будет выполнена в размере 2/3 от среднего заработка (простой по вине работодателя), а не 2/3 от тарифа (простой не по вине работодателя);
- Проведения переговоров об индексации до июня 2015 года, деньги на индексацию генеральный директор ТМХ согласует;
- Введение режима неполного рабочего времени для сохранения оставшегося коллектива (ориентировочно четырехдневку).
На встрече будут присутствовать заводские СМИ, которые дадут потом официальную информацию. В пятницу возможно состоится брифинг с приглашением городских и федеральных СМИ, где руководителяи завода и профкома доложат о ситуации и ответят на вопросы журналистов.
Комментарии (46)
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2015/54e482289a7947508d41a156
Министры, которых снимут из-за ТВЗ конечно обидятся - но работать надо, а не бумажки клепать и перекладывать с места на место!
Считаю проведение настоящего митинга (а не собрания коллектива с участием руководства) единственным реальным шансом показать, что работники ТВЗ не быдло, которыми помыкают как хотят, а настоящие люди и граждане свой страны!
Раз на совещании при Президенте с Правительством упомянули о заказах вагонов, то проблема должна будет сдвинутся, если эта акция состоится, по другому на всю страну о проблеме будут замалчивать, как и обо всех проблемах в г. Твери и Тверской области!
Как не хотят наши чиновники и владельцы ТВЗ "выносить сор из избы"!!!
Не странно ли это???!!!
По поводу междусобойчка согласен. Его уже провели, многие считают, что руководство насыпало лапши на уши.
учитывая зарплаты по Твери,с таким простоем оч .выгодно не работать.
Может поступить заказ на БЖРК. От постановления до начало постройки пройдут годы, но всё таки, заводу пропасть не дадут. Дай то,Бог!
Этот отказ от митинга, я думаю, будет последним - организовывать что либо еще, чтобы потом снова отменить-перенести я лично не вижу смысла. Правильный выше комментарий про мальчика и волков.
Единственное отличие этой отмены митинга - были предоставлены реальные улучшения для работников, но, как я думаю, они были бы предоставлены и в случае проведения митинга. Митинг не получился бы столь массовым, так как еще 18 февраля утром руководство включило админ.ресурс, запретив давать отгулы и административные работникам в пятницу 20 февраля, но ведь не это главное.
А вот на встречу с Соловьевым я бы не пошел точно. Потому что не без содействия КПРФ вкупе с известным Шмаковым профсоюзы стали тем, кем стали. И отношение к ним соответствующее.
А в общем-то, конечно, со стороны глядеть проще. Когда вышибут и жрать нечего дома - тут все по-другому. Каждый решает сам и за себя.
Я считаю, что надо было дать время людям все обдумать и поговорить с коллективом, а решение принять на утреннем заседании профкома. Я был очень удивлен мнением моего коллектива, так как предполагал, что достигнутые договоренности порадуют многих, а получилось наоборот. Люди уже грозятся выходом из профсоюза. Одно заявление уже есть. Вот что печально. Также вчерашняя встреча руководства с трудовым коллективом абсолютно не удовлетворила людей - все, с кем я успел поговорить, считают, что им навешали лапши и никакой определенности нет (это мнение людей, я на встрече не был).
По митингу я принимал решение больше интуитивно, и понял правильность своего выбора (на мой взгляд) уже дома, когда смог в спокойной обстановке обдумать все услышанное.
Вывод из всего вышенаписанного простой - теперь все это характеризуется простым и известным русским словом из четырех букв. Увы, но факт. В будущее, конечно, нужно смотреть с оптимизмом, но пока именно так.
Кстати - я там выше про знаменательные события. Это, разумеется, в кавычках. Чего уж тут знаменательного... Та самая - из четырех букв.
Делюсь ссылкой: http://profcom-tvz.ucoz.ru/news/vstrecha_s_deputatom_kprf_vmesto_mitinga_oao_tvz/2015-02-20-97