https://tvernews.ru/folk/198286

Автор

Elena

В Госдуме предложили отменить господдержку компаний с иностранными акционерами

Elena, 17 Февраля 2015, 09:10
, 7

Депутат Госдумы, главный юрист КПРФ Вадим Соловьев направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву об изменении списка «системообразующих» предприятий, имеющих право на государственную помощь.

Как отмечает в запросе депутат, в список попали компании, которые принадлежат иностранным корпорациям или офшорам.

«С одной стороны мы принимаем решения о деофшоризации экономики, с другой – говорим, что готовы финансово помогать подразделениям иностранных компаниям и фирмам, зарегистрированным в офшорах. Вместо того, чтобы направлять больше средств на развитие малого и среднего бизнеса, которые могли конкурировать с ними, наоборот, вводим специальный торговый сбор. Думаю, что, в случае проблем, иностранные акционеры вполне могут помочь своим подразделениям в России», - заявил автор инициативы Вадим Соловьев.

Совсем недавно ОАО «Тверско́й вагоностроительный завод» вошел в список «системообразующих» предприятий РФ и мог рассчитывать на господдрержку. По состоянию на 2014 год ОАО «Тверско́й вагоностроительный завод» входит в группу «Трансмашхолдинг». Единственным номинальным владельцем акций ЗАО «Трансмашхолдинг» является нидерландская компания The Breakers Investments B.V.

Депутат Вадим Соловьев прошел в Государственную Думу по спискам КПРФ от Тверской области. Таким образом, тверской депутат прямо предлагает отказать ОАО «Тверско́й вагоностроительный завод» в господдержке.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  3

Комментарии (7)


  • 09:24 17 Февраля 2015
    3 0
    Все как в анекдоте - выколю себе глаз, чтоб у тещи зять был кривой.

    • 10:46 17 Февраля 2015
      4 1
      Выколю глаз теще чтобы на зятя с опаской смотрела и второй берегла

  • 09:37 17 Февраля 2015
    7 0
    Единственным номинальным владельцем акций ЗАО «Трансмашхолдинг» является нидерландская компания The Breakers Investments B.V.

    А задайтесь вопросом кто основал и владеет компанией - The Breakers Investments B.V. - граждане России, и один из них вице-мэр, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов (http://m.forbes.ru/article.php?id=249777)

    Депутат Вадим Соловьев прошел в Государственную Думу по спискам КПРФ от Тверской области. Таким образом, тверской депутат ну НЕ ПРЯМО , а КОСВЕННО предлагает отказать ОАО «Тверско́й вагоностроительный завод» в господдержке. - с одной стороны прискорбно, но с другой стороны - некуй выводить капиталы из России

  • 09:50 17 Февраля 2015
    9 1
    И правильно делает!

  • 12:47 17 Февраля 2015
    4 2
    Изумительная подлость .
    При этом функционеры тверского ок кпрф собираются примазаться к митингу тружеников ТВЗ 20 февраля! Неужели хватит совести явиться и размахивать флагами и знаменами? Использовать сложную ситуацию и проблемы людей ради собственного пиара, превратив серьезную акцию трудящихся в дешевый балаган и карнавальное шоу с перьями ?

    Спекулируют проблемами тружеников вагонзавода , так же, как советской и коммунистической символикой .

    Интересно, у Соловьева хватит наглости явиться туда ?

    А вот нормальным бескорыстным людям не мешало бы прийти на акцию и поддержать работников ТВЗ хотя бы просто своим присутствием, без какогл-либо политического пиара , размахиванмясобственным флагами и знаменами и раздачей неликвидных газеток и прочей бездарной нечитабельной макулатуры ..

    • 13:06 17 Февраля 2015
      3 0
      Соловьев не оригинален. Помниться, так же вел себя и вольфович.
      ЛДПР в Госдуме проголосовала ЗА монетизацию льгот , после чего у Вольфовича хватило наглости прийти на акцию противников монетизации , пролезть к трибуне и начать толкать речь перед народом о том, как он его любит и с осуждением монетизации.
      Вольфовича тогда чуть не побили, охрана отстояла, успел смыться , но охраннику досталось.

  • 18:08 17 Февраля 2015
    0 0
    А как живут те кто на вагонном не работают?! Пусть уволенные с вагонного пример берут,кому сейчас легко?

вверх