https://tvernews.ru/folk/197903

Автор

GOREZ

ДСК построит микрорайон на месте сосновой рощи?

GOREZ, 05 Февраля 2015, 12:49
, 28
<p></p>

Говорить о том или ином событии можно только тогда, когда сам видел это событие своими глазами! 3 февраля активисты Тверской региональной общественной организации «Инициатива – Общее дело» приняли участие в публичных (общественных) слушаниях по поводу строительства жилого микрорайона рядом со станцией «Дорошиха». Гостеприимный Тверской медицинский колледж встретил их участников с самыми лучшими намерениями. Но когда мы вошли, стало понятно: в «воздухе» витает какая-то загадочная атмосфера…

Начало слушаний было назначено на 18 часов. Однако мы, будучи достаточно пунктуальными людьми, пришли туда на 40 минут раньше. Нашему удивлению не было предела. Какое еще мероприятие могло посетить такое огромное количество людей? Неужели у наших горожан проснулись патриотические чувства? Да еще и за несколько часов до конца рабочего дня. Очередь на регистрацию была аж до самого входа.

Серьезное, на первый взгляд, мероприятие с каждой минутой превращалось в какой-то балаган. По разговорам и униформе наших «соседей», стоящих с нами в очереди, мы поняли, что нас окружают исключительно рабочие и сотрудники Тверского домостроительного комбината, которые и собираются строить микрорайон. К нашему приходу зал колледжа был уже на 90% заполнен. Так что нам и местным жителям мест практически не досталось. И многим пришлось стоять.

Выводы напрашиваются сами собой. В данном случае вряд ли легитимность слушаний и лоббирование интересов коммерческой компании одно и то же. Сами слушания проходили тоже интересно. Перед нами выступила генеральный директор ООО «Тверской проектный институт» Людмила Чудесенкова, выступление которой оставило много вопросов. Собственно, на них и потребовали ответа местные жители. Но эти ответы не интересовали сотрудников ДСК.

Например, местных жителей интересовало, почему дома будут строиться на территории памятника природы областного значения «Комсомольская роща», какое количество соснового леса будет вырублено, какое будущее ждет аварийный «горбатый» мост, будут ли сбрасываться отходы микрорайона в Волгу и многое другое. Но ни на один из вопросов местные жители так и не получили ответов.

Итоги голосования были ожидаемы. Большинство за строительство. Сотрудники Тверского ДСК аплодировали сами себе, ведь теперь у них есть работа. А вот смогут ли они достроить эти дома, и купит ли кто эти квартиры, учитывая экономическое состояние страны? И каким воздухом мы будем дышать в ближайшей перспективе? Об этом и многом другом дорогие сотрудники ДСК не подумали!...

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  1

Комментарии (28)


  • 10:05 05 Февраля 2015
    20 0
    Щаз отвечу:
    местных жителей интересовало, почему дома будут строиться на территории памятника природы областного значения «Комсомольская роща»,
    Потому что так их легче продать. Будут писать: экологически чистое место.

    какое количество соснового леса будет вырублено,
    Не беспокойтесь: столько, сколько понадобится, и не деревцем больше.

    какое будущее ждет аварийный «горбатый» мост,
    Пока не рухнет на Сапсан, ремонта моста не будет, не беспокойтесь.

    будут ли сбрасываться отходы микрорайона в Волгу
    Обязательно будут, не беспокойтесь.

  • 13:11 05 Февраля 2015
    12 2
    Бизнес по русски. Когда велась массовая застройка, ДСК сидел на попе ровно не дергаясь, даже не предпринимал усилий хоть как то конкурировать с застройщиками из столицы. Когда нависла угроза банкротства то засуетились и когда уже не надо столько кв. м. жилья стали проводить абсолютно не нужную программу застройки. Надо смотреть правде в глаза, уже СУ 155 и остальные построили столько что продаж уже нет. А ещё много метров введут в 2015 и 2016. Уже ясно что экономика будет ухудшатся и массовых покупок квартир уже не будет(з/пл не будет). Можно на 5 лет заморозить вообще жилищное строительство. Не знаю чем руководствуется ДСК или им все по *уй, что будет дальше и кому эти квартиры будут продавать. Лучше бы фабрику текстильную бы построили по производству трусов. Весь текстиль Китай или Турция, для богатых гейропа. Вот для импорта замещения самое то.

  • 13:21 05 Февраля 2015
    7 0
    Построит. С "крышей" в виде губернатора построит что угодно и где угодно...А на тех, кто там будет жить, им пох, главное заказы и прибыль.

  • 13:28 05 Февраля 2015
    15 1
    поправлю. ДСК не строит на месте совновой рощи, ДСК строит рядом.

    а вот то что ДСК строит на месте предназначенном для западного моста - большой вопрос, почему и кто распорядился выделить им эти участки, думаю прокуратуре пора заняться этим бардаком, тем более что речь идет о 200 лямах потраченных теперь впустую.

    ну и заодно выяснить почему у ТДСК 50 лямов задолженности перед работниками, и так же чехарада ДСК-1, ДСК-2, ДСК-3 .... ДСК-N

  • 14:02 05 Февраля 2015
    4 2
    А где еще им строить в Южном? Так там вообще полная *опа. В Мигалово так Рябеевский чиновжители не разрешат не пристало им рядом с рабочим классом жить. Есть еще поля около Литвинок так председатель Калиниского не продаст пока камаз с деньгами не увидит.

    P.S. Как ни крути на заводе наши жители Твери работают им нужно выделять земли, а не СУ-155 и прочим приезжим.

    • 14:18 05 Февраля 2015
      9 1
      в мигалово строит регионстрой, у них наверно крыша круче чем губернатор у дск...
      чем можно объяснить непонятную тягу дск именно к рощам ?

      • 14:28 05 Февраля 2015
        2 5
        Где им дают землю там и строят!

        • 17:28 05 Февраля 2015
          1 1
          отличная отмаза.

          • 09:18 06 Февраля 2015
            0 0
            Это не мы такие это жизнь такая. К сожалению мой голос против Едрастов не спас Тверь от хауса и развала экономики региона. Выбрал кто-то такую власть значит его она устраивает получайте по полной программе.

            • 14:30 06 Февраля 2015
              0 0
              мой тоже )

  • 14:29 05 Февраля 2015
    8 1
    Друзья!Состоятся еще одни слушания!На этот раз через рощу будут строить дорогу (перинатальный центр - фрунзе). Приходите!26.02.15 в 18-00 в школе 15.Только приходите заранее.А то опять за 2 часа народ нагонят

    • 14:33 05 Февраля 2015
      7 0
      Я обязательно приду за 2 часа, а то невозможно попасть туда! Все "для народа" делают.... и решают без нас!!!

  • 14:59 05 Февраля 2015
    6 0
    -ДСК построит-
    была информация, что вместо самого ДСК построят, супермаркет "Лента"

    • 15:07 05 Февраля 2015
      3 0
      хахаха... вот прикол был бы!!!))))

    • 09:19 06 Февраля 2015
      0 0
      а вместо вагонзавода Тележку

  • 15:30 05 Февраля 2015
    10 2
    Они творят беспредел полный, люди очнитесь же. Вы дозволяете им сорвать кучу денег, а взамен вы получите только вырубленный лес, плохую экологию и недостроенные дома. У меня моя бабушка ходила на эти слушания, с начало ее просто не хотели впускать, якобы у вас нету с собой паспорта, но к счастью инцидент был исчерпан. Перед голосованием было несколько обращений и моя бабушка в том числе. Как она начала высказывать свою позицию против вырубке деревьев и застройки организаторы всячески пытались заткнуть ее, а она у меня старенькая и больная, пришлось потом дома скорую вызывать. Так вот он уровень проведения слушаний от наших властей! Граждане, опомнитесь, они разворую деньги и все, а где вы будете кататься на лыжах или куда пойдете гулять и дышать свежим воздухом??? Давайте все спилим, лес отправим за границу, хотя в нашем случае я ходил кататься туда на лыжах уже все там срубили......

  • maj
    16:27 05 Февраля 2015
    0 6
    ТИА, а почему Вы публикуете заказуху, а моё письмо в рубрику "народные новости" проигнорировали? У вас что, все читатели равны, но есть те, которые равнее? Не красиво

    • 17:15 05 Февраля 2015
      5 0
      ТИА никогда заказухой не занималась, значит вы нарушили правила сайта, с которыми соглашались при регистрации

    • 17:46 05 Февраля 2015
      5 1
      Ты что ерунду то пишешь?Я сам по этому лесу гуляю.И не хочу, чтобы его спилили. С Фрунзе одни пилят, с Перинатального другие. А у нас и так воздух не самый лучший

  • 17:47 05 Февраля 2015
    5 0
    ТИА молодцы!Выкладывают актуальные статьи!Говорят о тех проблемах, которые волнуют горожан.

  • 17:49 05 Февраля 2015
    4 0
    А в Вас maj говорит обида. И вообще, вы, наверно, работник ДСК?

  • 06:14 07 Февраля 2015
    2 0
    1-в-1 была у нас ситуация на Пролетарке (застройщик другой). Из ближайших двухэтажек смогло прийти человек 10 (во вторник в 18-00-то), и раза в 4 больше - Заволжье, Мигалово... Людям из соседних домов фактически затыкали рот насмешками из зала. Причем, самое-то забавное, в нашем случае никто особо не против того, чтобы вместо загаженного пустыря появился чистенький новый дом с благоустроенной территорией. Вопрос был исключительно в том, как эту восьмиэтажку собираются сажать на болотистую почву (с учетом того, что у близлежащей девятиэтажки - по словам местных стариков - все сваи в подвале потрескались и вода стоит), а у соседней двухэтажки - сквозная трещина в стене. И на сгнившие коммуникации, которые несколько двухэтажек еле-еле тянут.
    Потрясающий разговор в результате был между женщиной, кричавшей что их дом УЖЕ в говне тонет и председательствующей:
    - Почему тут такое количество людей вообще не отсюда? С Паши Савельевой итп.
    - Ну вы знааеееетее... по закону нет никаких ограничений, что на общественных слушаниях должны быть жители только этого района. И вообще радуйтесь, что у нас в городе такие слушания проходят, в других регионах такого нет.

  • 10:04 07 Февраля 2015
    1 0
    ну мы все правильно поняли, никаких общественных слушаний нет в природе!фикция

  • 14:24 08 Февраля 2015
    1 0
    так в каких домах ДСК рекламирует квартиры от одного ляма?

вверх