https://tvernews.ru/folk/197860

Автор

Govorun

Часть 2. В Твери цены не растут, или Экономическое чудо тверской прокуратуры. Что вотрут в очки Малиновскому

Govorun, 04 Февраля 2015, 12:08
, 27
<p>Заместитель Генпрокурора России Владимир Малиновский</p>

4 февраля Тверь с рабочим визитом посетит заместитель Генпрокурора России Владимир Малиновский. Он примет участие в заседании коллегии Прокуратуры Тверской области, где будут подводиться итоги работы за 2014 год. Приезд Малиновского - событие не рядовое. Даже можно сказать чрезвычайное, поскольку высокое московское начальство (не только из прокуратуры, но и из любого ведомства) приезжает на подведение итогов регионального масштаба по очень серьезным поводам - когда подчиненные на местах не справляются с работой и занимаются неизвестно чем. В нашем случае вопросы имеются к облпрокурору Вячеславу Росинскому и чиновникам из областного правительства.

Что же могло заинтересовать прокурорское начальство? По отчетам правительства Тверской области и редким, но "емким" сообщениям прокуратуры создается впечатление, что у нас вообще нет кризиса. Как будто он обошел стороной Верхневолжье. Все так стабильно и хорошо, что даже не верится. Вот и в Москве похоже не поверили и решили разобраться что к чему. А разбираться есть в чем.

Например, недавно областная прокуратура проводила масштабную проверку магазинов и супермаркетов на предмет обоснованного ценообразования на продукты питания. Такое поручение дал Генпрокурор России Юрий Чайка. Издал он это распоряжение не случайно. Страну разрывает кризис и многие хотят под шумок на этом заработать. Власть должна принимать меры, для чего и была затеяна общероссийская сверка ценников на прилавках.

Так что же вы думаете, согласно отчету прокуратуры Тверской области в торговых сетях региона особых нарушений выявлено не было. Зафиксирован небольшой рост цен, обнаружены отдельные нарушения санитарно-гигиенического характера и небольшой "бардак" в подсобках. А с ценами у нас оказывается все нормально! И ничего, что цена молочной продукции выросла в разы. Посмотрите сами сколько стал стоить в магазине сыр. Ничего, что сахарный песок вырос в цене почти в два раза! Прокурорские работники этого почему-то не заметили.

Впрочем и в правительстве области тоже констатируют, что вокруг никакого кризиса нет. Очевидно, что надзорные органы и органы исполнительной власти поют в унисон. И песни эти в очередной раз звучали во вторник 3 февраля на еженедельном заседании областного правительства.

Прежде всего, губернатор Шевелев поблагодарил прокурора Росинского за самоотверженный труд на ниве соблюдения законности. Затем собравшиеся перешли непосредственно к "песням" на тему "кризиса у нас нет".

Но пение получается какое-то нескладное. Это видно даже обывателю. Возьмем отмену электричек, которая без ножа режет жителей области. Губернатор говорит: не будет электричек - пустим автобусы. Как все просто! Ну и что. Попробовали. Пустили. Автобусы ломаются, а те, что еще на ходу кое-как ползают из-за неубранного снега. А кого власти собираются сажать за "баранку" этих автобусов? Гостей из Средней Азии? Один из таких "водил" на днях отличился в Твери. Будучи за рулем маршрутки не остановился по требованию сотрудников ДПС, пытался скрыться от них и врезался в столб. Итог: пассажир микроавтобуса погиб на месте, сам горе-водитель с переломом таза находится в больнице. Ой, да сколько похожих случаев было в прошлом году. Междугородние автобусы регулярно попадали в ДТП даже летом. Что уж говорить про зиму...

Другой вопрос: проблемы на Тверском вагоностроительном заводе. Заказов нет, работников готовятся увольнять. По сообщению тверской "Комсомолки" со ссылкой на пресс-службу ТВЗ, на улице окажутся 1967 человек. Куда пойдут работать эти люди? На сегодняшний день в Твери даже квалифицированному рабочему трудно устроиться. Все тверские заводы находятся в предкоматозном состоянии. Встают даже недавно открытые производства, которыми власти гордились как привлеченными инвестпроектами. Из-за чего же все это происходит? Из-за кризиса, конечно, которого у нас, как бы нет! Поэтому таким пустяковым вопросом, куда конкретно девать рабочих, власти видимо  не заморачиваются.

Может быть у чиновников что-то с восприятием? Может они видят окружающий мир не так, как все остальные и кажется им, что если бесконечно повторять: "все хорошо", то и в жизни все наладится. Нет, не наладится. Хоть сто раз повтори слово "халва", а во рту слаще не станет.

Очевидно, власть живет в какой-то своей реальности, а народ, который они привыкли называть "населением" - в своей. Вторая реальность отличается от первой тем, что в ней растут цены и коммунальные платежи, людей увольняют с работы, а пожаловаться некому. Власть предержащие в погонах и чиновники в теплых креслах друг друга прикрывают.

А как же борьба с коррупцией? Вы, кстати, в курсе, что в общем массиве коррупционных дел львиную долю занимают инциденты между водителями и гаишниками? Не в курсе? Ну так знайте! Вот где главное зло - на дорогах! Насчет чиновничьих кабинетов все намного скромнее. Откровенно коррупционные дела о всевозможных превышениях полномочий разваливаются либо на этапе следствия, либо при утверждении все той же прокуратурой обвинительного заключения, либо уже в суде. Исключения есть, но они очень редки. Так что чиновники спят спокойно. Прокуратура, как надзорный орган, охраняет их интересы изо всех сил. Это наверное и называется "работа в команде"...

Вот в такой реальности мы с вами живем. А какую реальность покажут прокурорские работники господину Малиновскому? Догадаться не трудно. Вотрут ему в очки что-то про стабильные показатели и низкие цены. Вот только с трудом верится, что Владимир Малиновский примет все эти байки за чистую монету. Хотелось бы в это верить...

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   47  5

Комментарии (27)


  • 12:29 04 Февраля 2015
    24 2
    С автором согласен полностью, за исключением, что то мне подсказывает, что этот Малиновский грамоты им везёт за хорошие показатели. Это что то из байки, Царь то хороший и справедливый, бояре плохие.

  • 12:38 04 Февраля 2015
    23 1
    Примет все за чистую монету, не сомневайтесь. А куда он денется, ему же на верх докладывать, как в Твери все хорошо.

    • 09:17 05 Февраля 2015
      2 0
      Левиафан короче говоря, губер, прокурор, судья все в одной упряжке

  • 13:13 04 Февраля 2015
    5 2
    Во-во, ему же тоже наверх отчитываться, так что может и в курсе реальных дел, но в системе круговой поруки все друг друга покрывают, а страдают рядовые граждане. То есть как всегда, себе и друзьям (ну еще + всяким охранителям и силовикам) - все, остальным (электорату то есть) - закон, причем не только тот, который уголовный, но и тот, который закон рынка, по которому и цены растут, и рубль валится и все остальные "замечательные" приметы последнего времени...

  • 13:14 04 Февраля 2015
    14 3
    До тех пор, пока Шевелёв является членом законной ......группировки Единая Россия (коим без сомнения является и Малиновский)возглавляемой Медведевым, ему ни хрена ничего не грозит( а за за красивое враньё ещё и орден за заслуги перед отечеством может получить), так как Медведев своих не сдаёт.
    Кстати, если бы проводился рейтинг профессиональных лжецов, то губернатор мог бы поправить своё незавидное рейтинговое положение заняв одно из первых мест.

  • NPC
    13:17 04 Февраля 2015
    10 1
    Не исключено что приедет именно для составления личного мнения о ситуации и тех людях которые работают на местах. Все таки скандалов с расследованиями деятельности областных властей много и надо принимать какие решения.
    Тем более что выборы скоро, надо торопиться.

  • 14:19 04 Февраля 2015
    2 18
    В области, как и во всей стране, имеются временные трудности, связанные с последними политическими событиями, но в общем и целом, дела наши достойны подражания другими областями. Владимир Владимирович, человек имеющий огромный опыт руководства и недюженные способности в области выявления нарушений законности государственными служащими, без особого труда оценит положение в нашем регионе и надеемся, останется доволен.
    Единая Россия- партия народа и все силы прикладывает к услужению своему народу!

    • 15:13 04 Февраля 2015
      8 3
      ...без особого труда оценит положение в нашем регионе и надеемся, останется доволен.

      Мы, простой народ, также надеемся, что Ваш, Бертран, прогиб будет наверху зачтён. Не переусердствуйте, берегите себя, а то как говорил современный классик - попы меняются, а вот губы всё те же.

  • 14:39 04 Февраля 2015
    1 17
    Население крайне неблагодарно. Такие же Христа распяли в своё время. Про цены... Весьма доступно всё, сыр ,,Пармезан,, ( страны прибалтики ) стоит 1003 рубля за кг. Взял 300 грамм, мне кг сразу не съесть. Надо покупать по потребности, а не от жадности. Сейчас время перемен, а перемены всегда приносят только хорошее. Просто надо уметь ждать, господа-товарищи.

    • 15:16 04 Февраля 2015
      4 2
      Также прогиб засчитан, как и в случае с Бертраном, премия как обычно в зарплату 20-го

    • 22:55 04 Февраля 2015
      2 0
      такое чувство что бертран начал писать двумя руками на двух никах. братец зачем вы объедаете бертрана? он и так уши отморозил пока служил срочку, пожалейте человека.

      • 23:06 04 Февраля 2015
        0 2
        Наша правда врагам глаза колет.

        • 02:04 06 Февраля 2015
          0 0
          Правда эта действительно Ваша, БертраКрот, не переживайте так сильно. У большинства населения правда несколько иная, поэтому на Вашу, БертраКрот, правду лично мне плевать, слюной. Вы в своих псевдотворческих потугах учтите, пожалуйста, что целуемая Вами ОПГ "ЕР" на 10-20% урезала ФОТ для бюджетников в 2015 году. Это я к чему - Вы же БертраКроты смышленные ветераны орального фронта, берегите своё главное орудие производства, штат величественных поп в креслах власти в 2015 ожидает увеличения не только в количественном, но и в объемном плане, а вот з/п Вам, БертрКроты, урежут. КПД падает, сечёте? Берегите себя, рынок шутовского труда перенасыщен, опыт определяется количеством мазолей и потёртостей на языке. Жёсткая конкуренция, Вам ли этого не знать. Ещё раз искренне желаю Вам не сгореть на Вашей работе

  • 15:24 04 Февраля 2015
    1 2
    литературные герои девятнадцатого века возродились.

  • 15:43 04 Февраля 2015
    12 2
    Если у нас так все хорошо , почему наш губер в рейтинге первый с краю?

    • 23:45 04 Февраля 2015
      0 0
      Ничего мы не понимаем, видно, счастья своего не ценим... Вот западными странами "правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок". А у нас, куда пальцем не ткни - не наемные управленцы, которых мы, налогоплательщики-наниматели турнуть можем за плохую работу - а Лидеры. Ну и что, что с конца? Зато не серая масса из серединки!

  • 16:27 04 Февраля 2015
    5 1
    Чувствуется мне, что Владимир Малиновский задаст ВСЕМ Тверским Прокурорам жару, очень на это надеюсь. Также очень сильно надеюсь, что полетят головы тех, кто ничего не делает.

    • 02:07 06 Февраля 2015
      0 0
      Ставлю + за иронию. Или Вы это серъёзно?

  • 18:52 04 Февраля 2015
    4 0
    какая физиономия...брррр...

    • 23:06 04 Февраля 2015
      3 0
      Широкого лица человек.

    • 02:12 06 Февраля 2015
      0 0
      В данном случае по одёжке встречают, ровно так же и провожают. Ну а если серъёзно, то по мне так хоть чёрт пусть у власти будет, был бы толк

  • 22:57 04 Февраля 2015
    1 1
    риторический вопрос к сообществу " а если вера к работникам прокуратуры, судов и прочих силовых структур?" минус "веры нет" плюс "вера есть"

  • 09:42 05 Февраля 2015
    2 0
    К нам едет ревизор.

  • 10:11 05 Февраля 2015
    3 0
    Цены в магазинах выросли в 2 раза, вагонзавод останавливается... Приехали.

    • 02:15 06 Февраля 2015
      0 0
      Не, это мы ещё едем, до конечной остановки ещё годик.

вверх