Завтра поистине судьбоносный день для Твери и её зелёных легких. В тоже самое время, когда будут проходить публичные слушания по строительству автомобильной дороги «улица Фрунзе – Перинатальный центр» будут проходить ещё одни: по застройке берега Волги на Дорошихе. Причем в тоже самое время: в 18:00.
Детали проекта можно увидеть здесь. На берегу Волги будут построены 38 зданий, из них 20 - жилые дома от 17 до 25 этажей. Плановая численность населения - 13974 человек.
По Дорошихе проложат дорогу от Перинатального центра по просеке с ЛЭП, лес будет разрезан на две части. Это уничтожит лыжно-беговую трассу, на которой занимаются спортмены детских юношеских спортивных школ города, катаются на лыжах простые горожане. Ну и потом, вы представляете, что будет с лесом, если на берегу будет жить 15 тысяч человек.
У кого есть возможность, приходите 3 февраля 2015 года в 18:00 по адресу: г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 105, корп. 1 (ГОУ СПО «Тверской медицинский колледж»). А лучше раньше, по опыту предыдущих слушаний все места заранее занимают работники ДСК и голосуют как надо. Я тоже постараюсь там быть.
Советы, предложения? Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Спилить Дорошиху Защитить
zamotkin, 02 Февраля 2015, 13:36
,
62
Фото zabalueva.me

Оцените статью
17
11
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (62)
Уничтожается не весь лесной массив на этом участке, а его небольшая часть. Причем чем сильнее уменьшать карту, тем более очевидным это становится.
То что нарушится сложившаяся трасса для занятий спортом - печально, но в общем-то ей никто особо и не занимался. С тем же успехом её можно сместить вглубь нетронутых участков леса.
Морально я не очень-то согласен с таким положением дел, но и ложиться под экскаваторы с плакатами "защитим Дорошиху" тоже не вижу смысла. Расширение - процесс неизбежный и он куда лучше, чем запустение и вымирание.
Демографический срез делается по количеству зарегистрированных жителей на территории муниципального образования. Он вовсе не означает, что раньше все эти люди жили отдельно, а не ютились по 2-3 поколения в одной квартире. Если вы совместите это с тем, что право собственности в общем-то не связано с местом жительства и что как правило собственник каждой четвертой квартиры в новостройке не зарегистрирован в Твери - то получится-таки, что спрос есть. Несмотря на то что с демографией по-прежнему печально.
что будет дальше - весьма туманно, даже для экспертов. к тому же повысив ставку цб правительство само отваживает людей от этого.
недаром трц пустеют, а некоторые не смогут даже открыться.
деньги все сброшены.
На сайте городской администрации динамика примерно та же:
http://www.tver.ru/about/passport/demography.html
UPD: Слушания по дороге Фрунзе - Перинатальный оказывается перенесли на 26 февраля.
это вообще нарушение закона.
http://tvernews.ru/folk/161318/
Как история с Химкинским лесом,орали ,верещали,построили трассу ,сразу разгрузилась старая Ленинградка и ездить стало быстрее.
У нас мало пустырей - болотин вокруг Твери? (с) zamotkin
Вся новость именно таким писакой и создана.
Особый зачет объявлению-приказу. Не Бертран ли там командует- литературный талант так и прет.
А что касается застройки на берегу - уж лучше застройка, чем помойка... Сегодняшнее состояние этого участка волжского берега кроме удручения ничего не вызывает...
если кто-то считает что панельный многоэтажный говнострой из 70х годов - это "развитие", то тогда все понятно. ну тогда добро пожаловать в гетто.
для пущего примера могут посетить район торгового центра, улица фадеева, которая превратилась как раз в него , где бардак, грязь и живут алкаши и мигранты.
вот тут несколько любопытных материалов.
про рощи ...
http://tversvod.ru/event311/
и про дск.
http://www.etver.ru/novosti/83432/
даже и не знаю, нужен ли такой застройщик, с такими методами застройки твери....
а речь идет о том что дешевое и некачественное жилье превращиет город в гетто. потому что покупатель имеющий деньги никогда не купит такую квартиру в панельном доме на 42 квадрата, без парковки и без удобств, но с видом "на лес". в худшем случае это будет молодая семья которая выплатив кредит, сгинет оттуда, и забудет о ней как о страшном сне.. и она перейдет в руки(или будет сдана) сами знаете кому их тоже надо куда-то селить.
если тазы сделать по 150-200к вы сами первый взвоете когда эти тазы заполонят дороги, и будете кричать что от этих ржавых корыт с непонятными субъектами за рулем заполонили дороги...
некоторые бертраноподобные уже кричат об этом на тиа...
О качестве при своей жизни я уже не слышал... сейчас любой новый дом - тихий ужас. От того панельный он или монолитный или еще какой это слабо зависит. Если уж речь зашла, то тут нужен принципиально другой подход к застройке, который в условиях нынешнего законодательства просто невозможен. А если невозможен, то вечный вопрос - ничего не строить?
Я вообще не склонен оценивать моральные и прочие качества людей по их покупательной способности.
возможно все. просто есть желание делать быстроденьги и есть желание нормально строить.
у дск я вижу тольуо желание срубить по быстрому бабла. все их действия и ухищрения говорят об этом. не зря они приводят на слушания своих ручных хомячков
В общем-то, я это всё к чему: даже если объект недвижимости позиционируется в "типа элитном" сегменте, внутри него будет такое же говно, как и в хрущобном "гетто" на Фадейке. Проверено практикой.
Вот как надо было озаглавить новость.
Настоящих патриотов раз два и обчелся. Я постоянно об этом пишу- воспитываю их политическую сознательность.
Но пока безрезультатно.
konbur, да, нужно под корень всё застроить, я серьёзно.
Т.е. в год 70 летия Великой Победы, появляются ловкие москвичи и говорят, что хотят застраивать место где происходила героическая оборона города? А почему не на Смоленском захоронении сразу построить пару высоток и отличное элитно-патриотическое жилье, и слоган "они умирали, чтобы ты жил на этой земле".
Сдается мне люди радующиеся застройке города в местах располагающих к неспешной прогулке не местные, или потеряли разум от превращения Твери в одну большую е...ю деловую контору.
Неужели вы не поняли, что застройщики хотят денег и будут застраивать город до того момента, пока он не превратится в одну большую промзону.
это значит моста не будет и 200 лямов выкинуто на ветер. сажать давно таких чиновников надо . за растрату и саботаж.