
Вчера вечером (29.01.2015) состоялось экстренное заседание профкома по результатам заседания дирекции 28.01.2015. На повестке дня стоял один вопрос: о ситуации, сложившейся на заводе в связи с отсутствием заказов.
В стране сложилась глубоко кризисная ситуация - денег нет, банки не дают кредиты или дают под бешенные 30-50% годовых. Основной заказчик изменил правила оплаты заказов. Теперь 25% - аванс, 70% - выплата денег в течении 60 дней после получения продукции и 5% в течении 10 дней после ввода продукции в эксплуатацию. У предприятий железнодорожной отрасли теперь нет денег на постройку вагонов и локомотивов. Нет денег и у основного заказчика. Подтвержденный заказ на ОАО "ТВЗ" на настоящий момент - около 100 вагонов на год (потенциально может быть около 200) при мощности предприятия 1200 вагонов.
В связи с этим генеральный директор озвучил свои меры по работе завода в кризисный период:
1. Продолжить работу по поиску заказов и включению ОАО "ТВЗ" в различные федеральные программы;
2. Оптимизация, заключающаяся в реструктуризации и сокращении.
Реструктуризация - озвученные ранее планы по выводу некоторых цехов в самостоятельные предприятия. Теперь к ним стали относиться ДОЦ, РИП и ЦБУ.
Сокращение: по всему ТрансМашХолдингу пришел приказ о сокращении 30% численности работающих. На ОАО "ТВЗ" под сокращение попали 1967 человек + какие-то сокращения на "дочках" завода - ранее выведенных цехах. Сокращение в основном коснется категории РСС. Сокращение (увольнение) начнется с 1 июня.
Также с 9 февраля по 10 марта планируется объявление простоя (с оплатой 2/3 от тарифа).
Также генеральный директор предложил профкому подписать соглашение, в котором он, в целях сохранения рабочих мест, обязуется не сокращать более 1967 человек. Профком такую бумагу не подписал и выработал свои меры работы в сложившихся условиях:
1. Обращаться во все инстанции: власть, вышестоящие профсоюзные организации, СМИ, - с информацией о состоянии дел на заводе и просьбой помочь;
2. Провести массовую акцию - митинг.
Комментарии (110)
Кстати - о наших нынешних китайских друзьях. У них ведь там жесточайший голод на товарные вагоны. Почему не подумать на эту тему?
В 2009 году профком бросал клич о предложениях, но в существующих условиях надо не забывать о личности генерального директора - бывшего военного, для которого приказы руководство до сих пор являются беспрекословным руководством к действию. Предыдущие директора имели храбрость идти против холдинга и не выполнять его указок.
"Компания создана 15 апреля 2002 года. Её единственный номинальный акционер The Breakers Investments BV (Голландия)".
http://www.tmholding.ru/
....советовал Бюнтигу куда-нибудь с семьей заблаговременно скрыться от смертной опасности». То же советовали Бюнтингу и начальники воинских частей, предупреждавшие, что не смогут защитить губернатора от возможных эксцессов. Но все подобные предложения Николай Георгиевич категорически отклонил, решив не покидать вверенный ему пост, чем бы это ни обернулось. Между тем разнеслась весть: войска вышли из повиновения офицерам, а рабочие организовываются для похода на губернаторский дворец. Видя, что события начинают приобретать угрожающий поворот, Бюнтинг отправил детей и жену из города, сам же остался, телеграфировав Николаю II о своей готовности стоять до конца — «лишь бы жила Россия и благоденствовал царь!»."
А так- чё на зеркало пенять, коли рожа крива!
Обидно, что наш ТВЗ стоит с протянутой рукой, только и умеют что митинговать.
К ТВЗ опытное производство имеет весьма посредственное отношение. Арендуют цех и оборудование. В дальнейшем планируют построить все свое.
Что-то мне думается, что вся эта байда затеяна, чтобы не вкладываться в оборудование, помещения, конструирование, испытание и прочее. Все типа "арендуется". Пойдут заказы - сразу с ТВЗ спрыгнут, чтобы денежку в свой карман класть. Не получится - и хрен с ним. Благо своего ничего не вложено.
Интересно а как себя чувствует дурачок председатель профсоюза. Который 3 месяца назад, фактически кинул всех работников ТВЗ, отменив уже согласованный митинг. Ну и сколько народу после таких вывертов они хотят собрать? А как пел директор ТВЗ "Не надо митинг, заказы будут обещаю". Урок всем остальным,
Да, дерьмократы и либералы, ни в одной сфере экономической или даже просто человеческой жизни, не могут добиться ну хоть минимальных положительных результатов. С каждым годов правления всё хуже хуже хуже.
" Ну и к чему пришли"- к чему к предательству и алкоголизму, А вам не кажется странным почему горбатый после развала Союза, находится на ПМЖ то в Лондоне, то в Сан-Франциско, то в городах Германии и в РФ только наскоками бывает. Про алкаша даже писать не чего тут даже ребёнок всё понимает.
За Дзержинского ничего не могу сказать не знаю.
Простой человек может жить действительно где хочет и никто не вправе его удерживать, но люди из высшего управления(тем более имеющие доступ к гос. тайне) должны жить только в своей стране. Они делают этот выбор осознано и обратной дороги нет. Я уже вам написал, что в отношение Путина и его друзей разделяю ваши взгляды, и у меня возникает также много вопросов как же получается, что почти у всех депутатов и членов правительства дома и семьи, где угодно, но только не в РФ.
Так может и Горби уехал туда от нападок всяких дураков? Чего вы на него набросились?
А ввх постарался - принял закон о неприкосновенности. У нас не Италия или Франция какая-то. У нас царя судить нельзя.
Горбик сам дел наворотил(развалив СССР) и слинял боясь ответственности. И очень редко нос в РФ сует, хотя Путин и обещает не сажать горбатого.
Что-то я не понял, что на что вы хотите менять?
У русских есть хорошая пословица- Под лежачий камень вода не течет.
Все будет хорошо!
Не желаете?
Что бы работа была высокооплачиваемая и интересная одновременно, нужно и самому быть не абы кем. Хоть теперь дошло?
http://www.znak.com/chel/news/2015-01-23/1034355.html
"Предприятие «Guangdong ROC Cool&Heat Equipments Co., LTD» (сокращенное название ROC, по-русски произноситься как «РОК») — частное предприятие, основанное в 1995 в крупном промышленном центре г. Джандзян в наиболее промышленно развитой южной провинции Китая — Гуандун, стало первым предприятием Китая, профессионально специализирующимся в разработке и производстве настенных газовых котлов."....
"Котлы ROC поставляются также и в другие страны — ежегодно ROC экспортирует более 50 тысяч котлов в Испанию, Польшу, Россию, Украину, Турцию, Грецию, Канаду, Великобританию, Египет, Иран, Казахстан, Армению, Аргентину, Чили — как под собственной маркой ROC, так и под другими торговыми марками, принадлежащими компаниям-заказчикам ROC.
Инженерами ROC за более чем 15 лет исследований и разработок внедрено множество уникальных технических решений, предприятие обладает в общей сложности более чем 150 различными техническими патентами в области производства газового оборудования и электроники. Продукцию ROС помогает совершенствовать и тесное международное сотрудничество с инженерами ведущих мировых производителей из различных стран мира SIT (Италия), GRUNDFOSS (Дания), WILO (Германия), ZILMET (Италия), EBMPAPST (Германия), DE DIETRICH (Франция)."
Обидно за ТВЗ.
Отсутствие собственных реальных НИИ и просто опытно-конструкторских баз серьезно сказывается на уровне промышленности. В том же Китае на вагоностроительном заводе есть свои лаборатории и НИИ, государство поддерживает науку и производство, а у нас - практически нет.
Сегодня была новость про закрытие бежецкой типографии, недавно про закрытие молокозавода (или маслосырзавода, не помню точно) в области. Электрички сокращают (и ж/д персонал в придачу). Похоже скоро одни иждивенцы останутся. Откуда на них деньги брать будете?
Я совсем не против ликвидации ТВЗ, мне с него ничего не перепадает. Но когда такие новости идут одна за другой, может пора задуматься и в правительстве что-то подправить?
как было уже сказано "Качество вагонов ниже среднего, а цена на уровне мировых. "
никому это говно за такие деньги не надо, и упадок ТВЗ совершенно закономерен.
кто виноват в плохом качестве? один лишь директор?
ИМХО, проблемы завода в неэффективном управлении как со стороны ТМХ, так и со стороны руководства.
Однако, в сегодняшней ситуации никакое даже самое эффективное управление не помогло бы - у заказчика нет денег, в долг завод работать не может - не дают кредиты банки. В прошлые годы завод работал вплоть до апреля в кредит - только потом у заказчика появлялись деньги. Сейчас даже такое невозможно.
Заседание никак не могло состояться, ни 28.01.2015 года, ни 29.01.2015 года, так как завод НЕ РАБОТАЕТ до 02.02.2015 года. ТИА должна была проверить, прежде чем публиковать эту НАРОДНУЮ новость.
Понятно, что это НАРОДНАЯ, НЕПРОВЕРЕННАЯ НОВОСТЬ.
kentara, ОАО ТВЗ если тока именно для Вас работал, хахаха, все остальные работники ОАО ТВЗ дома отдыхали за чашечкой кофе и сидя у телевизоров, компьютеров. Рассмешили Вы меня, уважаемый.
К вашим сведениям, ОАО ТВЗ тока начнёт работать в понедельник, 02.02.2015 года. Так вот.
kentara, слышь, а пошёл ка ты на *уй, дебил штопанный, тебе сказали вроде уже, что ОАО ТВЗ до 02.02.2015 года - НЕ РАБОТАЕТ. Смирись уже с этим, клоун из цирка. Таких как ты, козлов, расстреливать сразу надо, без суда и следствия. Сегодня на ОАО ТВЗ было 0 человек рабочих, тока одни охранники. С 02.02.2015 года, все работники ОАО ТВЗ выходят на работу и работают до марта-апреля 2015 года. Ты дебил что ли и правда, какой смысл выходить на 4-54 дней работать, от этого, что они выйдут зарплату не увеличат, клоун из цирка, дибилоид хренов.
Профком собирался путем вызванивания председателей цеховых комитетов. Так что, если не знаете о чем говорите - лучше молчите ;)
RobinGood, готов с Вами поспорить насчёт того, что Вы тут написали. Всё - неправда. Спасибо за понимание.
Бенефициаров голландской компании Ульянов не назвал, но источники, близкие к ТМХ, ранее рассказывали, что она на 100% принадлежит нынешним владельцам холдинга.
По целому ряду продукции предприятия ТМХ являются монополистами, поэтому ФАС наложила на The Breakers Investments ряд поведенческих условий: согласовывать прекращение или сокращение производства, покупку более 10% акций российской или иностранной компании, не повышать в течение пяти лет цену более чем на 20% в год.
Представитель ТМХ Анатолий Мещеряков от комментариев отказался. Но источник в компании ранее сообщал, что изменение структуры собственности понадобилось для того, чтобы в будущем упростить ТМХ выход на международный рынок заимствований, включая проведение IPO. Вдобавок в Голландии льготный режим налогообложения.
Наконец, у владельцев ТМХ вскоре может появиться новый партнер - "Российские железные дороги" (РЖД), которым планируется продать блокпакет акций. Допэмиссию на чуть более 25% от увеличенного уставного капитала акционеры ТМХ одобрили на прошлой неделе, пишут "Ведомости".
http://www.rb.ru/article/the-breakers-investments-mojet-stat-100-nym-sobstvennikom-transmashholdinga/4950897.html
"..поэтому ФАС наложила на The Breakers Investments ряд поведенческих условий: согласовывать прекращение или сокращение производства, покупку более 10% акций российской или иностранной компании, не повышать в течение пяти лет цену более чем на 20% в год."