https://tvernews.ru/folk/197422

Автор

TIA

Пострадавшая девушка-водитель ищет свидетелей ДТП, произошедшего 21 января в Твери

TIA, 22 Января 2015, 12:30
, 43

Серьезная авария произошла в Твери 21 января 2015, приблизительно в 16:00-16:30 на перекрестке Волоколамского проспекта и Смоленского переулка (набережная реки Лазури у пенсионного фонда). Столкнулись а/м Nissan Almera и Reno Logan.    

Водитель Nissan двигалась по направлению Смоленского переулка. Выехав на перекресток, заняла левую полосу для совершения поворота налево.Пропускала встречный поток машин. Когда загорелся желтый сигнал светофора, машины во встречном среднем ряду остановились. В крайнем правом машин не было. Убедившись в возможности совершения маневра, я продолжила движение (поворот налево). А/м Reno Logan двигался с повышенной скоростью по крайней правой полосе, пытался, скажем так, успеть проскочить!!! Т.к.уже горел желтый сигнал светофора. Таким образом, не успев затормозить, его а/м влетела на огромной скорости в мою (Nissan Almera ). В правый бок. Протащило машину на несколько метров назад к тротуару.

Водитель а/м Reno выскочил из машины и начал орать на меня всеми матами. Грозил закатать меня в асфальт. Даже не спросил в порядке ли я! Нужна ли скорая. Я сама фельдшер Тверской Скорой медицинской помощи и не раз выезжала на подобного рода аварии, но редко видела такое хамство и безразличие к пострадавшим. Человек буквально кипел от злости!! И ему не было дела до моего состояния.

В итоге приехали сотрудники ДПС и СМП, меня забрали в  БСМП, а водитель Reno остался на месте аварии составлять протокол.

Более того, у этого водителя совершенно недавно была зафиксированна подобная авария. Reno Logan - машина не его, она взята им в аренду. Человека, видимо,опыт прошлых аварий не учит(((((

Мы просим помощи: может быть, кто- то был рядом и видел или есть записи с видеорегистратора. Пусть отзовутся. Хочется, чтоб справедливость восторжествовала и виновник был наказан!

p.s. Письмо пришло на почту ТИА. Информацию вы можете оставлять в комментариях к новости.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  1

Комментарии (43)


  • 12:42 22 Января 2015
    15 5
    Может я чего-то не понимаю, но:

    6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

    Да и вроде бы никто не отменял правило убедиться в безопасности маневра перед его совершением.

    Водитель, конечно, хамло, но на сути произошедшего это не сказывается.

    • 12:52 22 Января 2015
      5 4
      пукнт пунктом пдд, но гонять как бешеный зачем?

      исходя из этого пункта гоняя на скорости 250-120-90-60 км в час можно не обращать внимание на то что нужно выбирать скорость движения и спокойно ездить на желтый?

      • 12:54 22 Января 2015
        11 1
        Случаи бывают разные. Скорость движения выбирается в соответствии с остальными положениями ПДД. Никто не запрещает проезжать перекресток на скорости 60 км/ч.

    • 13:06 22 Января 2015
      8 0
      Джей зи...Так в принципе гаи и напишет! Всё правильно говоришь! Но если действительно будет видеофиксация проезда на запрещающий сигнал светофора то женщина окажется права!

  • 12:49 22 Января 2015
    11 1
    вина ваша, на 100%, если только у кого нибудь не окажется видеозаписи на которой будет видно что он на красный выехал...

  • 12:54 22 Января 2015
    13 0
    Если было все так как описала девушка - то, на мой взгляд, следует обратить внимание на ее слова: "машины во встречном среднем ряду остановились. В крайнем правом машин не было. Убедившись в возможности совершения маневра, я продолжила движение (поворот налево). А/м Reno Logan двигался с повышенной скоростью по крайней правой полосе, пытался, скажем так, успеть проскочить!!!"
    Возникает вопрос: водитель Рено подъезжая к светофору 1) не видел что уже горит желтый сигнал светофора? 2) машины в попутном направлении (соседнем ряду) остановились?
    Насчет "повышенной" скорости - это, к сожалению, труднодоказуемо ... так как преобладает субъективная оценка скорости движения встречного авто.
    Желаю девушке найти запись данного ДТП на регистраторе у кого-нибудь из проезжавших мимо. Удачи ...

  • 12:59 22 Января 2015
    6 0
    Там вперед можно ехать, только убедившись в отсутствии гаишника, и комплексов видеофиксации нарушений ПДД,

    • 13:10 22 Января 2015
      2 1
      Там не понятно для меня лично написано. По направлению Смоленского переулка? это со стороны мечети или со стороны волоколамки?))

      • 13:13 22 Января 2015
        0 4
        Вообщет - да, по тексту получается что девушка ехала в сторону рюмки.

  • 13:09 22 Января 2015
    3 2
    так там емпип стрелка стоит , лоханковод ехал под стрелку...
    запись нужна по любому, иначе хрен чего доказать .

    • 13:11 22 Января 2015
      0 4
      какой еще лоханко...? тралик чтоли?

      • 13:12 22 Января 2015
        2 1
        лохан

  • 13:32 22 Января 2015
    3 1
    Скажем так, если девушка поехала на желтый, а из её пояснений вывод таков, то какие претензии к водителю Логана? Согласно ПДД, см. выше, он имел право проехать на желтый при определенных обстоятельствах. а вот она трогаться на желтый не имела право, поскольку это запрещающий сигнал (хотя многие водители почему-то считают его разрешающим). Если же девушка выезжала на зеленый, то Логан вылетел на красный и тут удача ей в помощь, может там кто-то и был с региком.

    • 13:49 22 Января 2015
      1 0
      Совершенно верно. Жёлтый сигнал говорит - подготовься к движению.
      По поводу превышения скорости - пускай ГАИ решает. Какой там тормозной путь, сколько протащило и т.п. Может и удастся обоюдную вину доказать.

  • 13:48 22 Января 2015
    6 3
    Пиндец. если следовать вашей логике, по нашим дорогам можно буит ездить тока прямо, ибо подобный логоноводы, ездиющие под оранжевый свет не позволят никуда повернуть.

    • 14:22 22 Января 2015
      9 0
      Между прочим так и есть. Когда я совершаю левый поворот, я дожидаюсь пока загорится красный свет, и после этого еще секунду-другую выжидаю. Потому что у нас городе много ездунов на красный, которым все по барабану.

  • 14:07 22 Января 2015
    5 3
    Нифига она не убедилась в безопасности манёвра. Один завершал манёвр на оранжевый, у другой в жопе свербило! Пустой правый ряд должен был насторожить. Ситуация стара, как мир!
    Результат предсказуем!

  • 14:16 22 Января 2015
    5 0
    зато у девушки теперь опыт есть, бесценный...
    а вообще я удивляюсь как люди иногда правила трактуют.. и чему только в автошколах учат...
    движение на желтый начинать нельзя это если вы у стоп линии, а если вы на поворот левый стоите с поворотником ЗА СТОП ЛИНИЕЙ, то тут это правило не работает

    я один раз вообще слышала что включив поворотник ты прав автоматически, без комментариев вообще.. люди, учите ПДД, если трудно понять тонкости - спрашивайте у старшего поколения, на край у гаишника спросить можно, он же тоже человек.. вот прямо увидели его, остановитесь, подойдите, спросите))

    • 15:33 22 Января 2015
      0 6
      У гаишника спросить правила?))) Насмешила.
      Они их сами нефига не знают!
      Только основные пункты, а чуть в сторону, и всё, приплыли!

  • 14:23 22 Января 2015
    8 0
    Базилио я смотрю ты часто в таких ситуациях был, раз результат предсказуем тебе!!!! Выше читай что пишут, убедившись что все автомобили остановились, девушка начала поворот на лево!!! Он несся в крайней правой полосе, даже не задумываясь о том что параллельные машины остановились!!! А ему свербило видимо побыстрей!!!! Кто прав и кто виноват суд разберется, а девушка ищет свидетелей, и хватит тут уже разводить, и строить из себя умников!!!

  • 14:26 22 Января 2015
    2 0
    Написано сумбурно, что и не поймешь, кто куда ехал.
    Предполагаю, что девушка ехала по Волоколамке в сторону Рюмки. На перекрестке с наб. Лазури стала поворачивать налево на наб. Лазури в сторону академии ПВО. В комментариях выше на фото есть знак "прямо и налево". Под желтый она уже заканчивала проезд перекрестка (по ее словам). А из крайнего правого ряда со встречного направления (от Рюмки) прилетел Лохан.
    Без регистратора и/или свидетелей доказать сложно что-то будет.

  • 14:35 22 Января 2015
    4 0
    Господа, а вы поняли по тексту кто в каком направлении двигался? Для меня, исходя из написанного, это осталось не понятным...
    Может автор внесет ясность в описание ситуации?

  • 15:18 22 Января 2015
    5 1
    Я видела данное ДТП. Все было именно так как описала девушка. Логан вылетел на перекресток уже на красный. Думаю когда он подъезжал к светофору горел желтый - все остановились, он решил проскочить. Скорость была не маленькая. На мой взгляд - вина водителя Логана.

    • 15:40 22 Января 2015
      8 1
      Отзовись!!! Как тебя найти????ты нам очень нужен!!!

  • 15:26 22 Января 2015
    1 4
    По написанному девушка сама написала признание о своей вине.
    Если так же написано в протоколе, логан потребует возмещения ущерба.
    Если суд и в суде он предъявит данную новость, то она сыграет для девушки роковую роль.
    Логан ехал на желтый. Вы должны были его пропустить и завершить поворот на красный - имеете право.
    Это если без лирики и эмоций.

  • 15:41 22 Января 2015
    3 4
    интересно, а откуда девушка в курсе о подобный ранее аварии у водителя логана, и даже если и так в этом случае он не нарушил ничего если выехал на желтый, даже если все остальные стояли..
    на чей угодно взгляд может быть виновен кто угодно, по факту - виновница автор сообщения и точка.. как бы ей обидно не было, но это факт

    • 16:12 22 Января 2015
      4 0
      Тверь- это большая деревня!!! Теория 6 рукопожатий, знаете такую!!! Вот оттуда и в курсе!!! Еще проверим наличие штрафов , а кто прав суд разберется!!! Много таких ушлых на красный свет гонят( красный наш, зеленый общий) вот пример -ситуация!!!

      • 16:24 22 Января 2015
        1 1
        откуда суд то, гибыдыдешники вчера то не разобрались разве кто виноват? они же документы оформляют где написано четко кто виноват

  • 15:52 22 Января 2015
    1 0
    Всем, кто стал свидетелем данного ДТП,
    просьба написать мне в ЛС: http://vk.com/nikitos69

  • 16:08 22 Января 2015
    8 3
    Товарищи, утверждающие, что выезд на желтый - не нарушение, марш учить ПДД!
    Хотя, облегчу задачу.
    "Правила. Раздел 6. Пункт 6.2:
    - жёлтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов."
    Проблема девушки лишь в том, чтобы доказать, что Лохан вылетел именно на запрещающий сигнал. Желтый или красный - не имеет значения. Далее, пусть уже он пытается доказать, что не было возможности остановиться без экстренного торможения и прочую чушь. Не докажет никогда.

    • 16:25 22 Января 2015
      6 0
      Договаривай раз уж цитируешь про исключения которые в 6.14
      Не оправдываю клоуна на логоне, сам ненавижу идиотов которые пока красный не загорится едут, хрен повернешь из-за таких.

      • 17:08 22 Января 2015
        0 1
        п.п. 6.13 и 6.14 вообще достаточно хреново написаны.
        п. 6.13 стоило бы дополнить требованием остановиться при возможности в любом месте, где не будет создано помех другим участникам ДД. При проезде крупных перекрестков это актуально. Пример: Новоторжская-Тверской. Заехал на пол-метра за стоп-линию на зеленый, а дальше не успел. Формально должен закончить проезд даже на запрещающий сигнал. Реально же и безопаснее и меньше помех другим, если достоишь до следующего зеленого.
        А по п. 6.14 доказать, что без экстренного торможения было не остановиться практически нереально. Зато хороший повод для особо одаренных думать, что под желтый тоже можно проскакивать.

    • 16:26 22 Января 2015
      1 1
      ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14
      п.6.14
      Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

      Без регистратора - прав логан.

      • 16:31 22 Января 2015
        0 0
        Вот именно к экстренному торможению !!! Допустим машины, это железо, починят!!! А если бы пешеход????? Вот такие идиоты , это убийцы на дорогах, которые летают с бешеной скоростью на красные сигналы светофора!!!

      • 16:40 22 Января 2015
        0 1
        Без регистратора Логан будет прав даже, если на красный выехал. Траектории движения определить легко. А вот, кто на какой сигнал ехал, без видео и свидетелей не определить. Поэтому ГИБДД пойдет по самому легкому пути - не пропустил при повороте.
        А вот если установят, что Логан выехал не на зеленый, то тогда он в свою очередь хрен кому докажет, что действовал согласно п. 6.14. Это стопроцентный выезд на запрещающий сигнал.
        Я вообще слабо представляю, как при движении в городе на скоростях не более 60 км/ч смена сигналов светофора может вдруг стать неожиданностью.

      • 16:44 22 Января 2015
        1 0
        Легко доказать, во первых даже если он пересек светофор на желтый но еще не выехал на сам перекресток то он обязан уже был остановится когда зажегся красный. Там метров 10-15 точно есть. Кароче очередной проскакун что бы он уе..лся об камаз в следующий раз.

        • 16:52 22 Января 2015
          0 1
          Ну, если быть до конца точным, то на зеленый он должен был успеть проскочить стоп-линию (или табличку "стоп"), чтобы иметь полное право завершить проезд перекрестка.
          По описанию средний ряд уже остановился и горел желтый. А сейчас большинство таки соблюдает стоп-линию. Отсюда можно предположить, что и стоп-линию Логан проехал на желтый. Т.е. нарушил. Осталось найти видео.

    • 16:40 22 Января 2015
      0 0
      Как правильно написали ниже читай пункты ПДД до конца. Марш учить ПДД! :-) А так, по опыту знакомых, если не будет видеодоказательств - скорее всего ГИБДД признает обоюдную вину.

      • 16:47 22 Января 2015
        3 1
        А может эксперимент проделаем?
        Слабо проскочить на желтый на глазах у "Одиссея"? А потом попробовать опротестовать фото со штрафом, ссылаясь на п. 6.14?
        Отменят штраф - с меня коньяк!

        • 09:13 23 Января 2015
          0 0
          На слабо я с детства не ведусь, а как уже говорил, у знакомого был такой же случай и признали обоюдку. Не верите - проверьте на собственном опыте.

  • 16:54 22 Января 2015
    0 0
    Для тех кто не понял - на соседнем тверском гардском ресурсе есть фотографии с места аварии.

    Как уже тут писали, если летчик влетел на "оранжевый" то его вина 99,9 %.... Если она не найдет видео и не докажет то вина её 99,9%...

    • 18:36 22 Января 2015
      4 1
      Судя по фоткам соседнего ресурса Лохань шел от рюмки. В данном случае ДТП описано так как "увидел" его автор, водитель Ниссана. Я даже думаю, что на ресурс она написала уже после того, как инспектора ГИБДД вынесли свой вердикт. Машины в среднем ряду, со слов автора, остановились. Однако практика показывает, что стоят машины в крайнем левом ряду, ожидая поворота на скоростную, а средний и крайний правый ряд свободны. По одному из этих рядов шел Лохань, думаю, даже без превышения, потому как повреждения на фото не столь фатальны. А водитель Ниссана его просто не смогла увидеть ввиду закрывающего обзор левого встречного ряда. Есть еще один нюанс: на загоревшийся красный сигнал народ заканчивает поворот на скоростную, освобождая перекресток и, соответственно, обзор до стоп-линии, а там от стоп-линии до места ДТП метров 12. Раз встречные машины стояли, значит для них не было возможности повернуть, двигались встречные машины на зеленый сигнал.

  • 19:42 22 Января 2015
    0 0
    Всем, кто стал свидетелем данного ДТП,
    просьба написать мне в ЛС: http://vk.com/nikitos69
    Буду признателен.

вверх