https://tvernews.ru/folk/197081

Автор

gorozanka

Осторожно, в Твери по квартирам ходят люди и обманным путем пытаются заключить договор с негосударственным пенсионным Фондом

gorozanka, 08 Января 2015, 18:37
, 5

Вечер, звонок в дверь, открываю, на пороге молоденький мальчик (лет до 25) в костюме, чисто выбрит, с папкой черной кожи и сует мне в нос удостоверение красное, типа на службе он. Сначала недоброе подумала, полиция ходит, в доме может что неладное произошло, а потом представился молодец, говорит, я из пенсионного фонда. Вздыхает тяжело и продолжает: "Мы тут по домам ходим, в выходной вечером, чтобы вам потом в очередях стоять не пришлось". Тут совсем мне весело стало, чтобы пенсионный фонд да о нас так заботился, этож какую надо фантазию извращенную иметь, чтобы такое представить. Ну, думаю, сказочник ко мне пришел. Говорит молодой человек, надо типа бумажки подписать, чтобы в очереди не стоять. Интересно, мне стало, впустила сказку послушать. Распрашивать начала, рассказал мне молодец, что работа у него хорошая, за одну такую подписанную бумажку платят ему 1 000 рублей в выходной и 500 в будни, если есть у меня безработные (родные, друзья) он может помочь утроится на место это прибыльное, рассказывает, а сам бумажку заполняет (Имя Фамилия Отчество) 

А на бумажуке той написано ЗАО "НПФ "Доверия". Я спрашиваю: " А что это такое?". Он говорит, понимаете Пенсионный фонд передал все права на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению пенсионному страхованию этому самому "Доверию" и мы сейчас подпишем бумажку и вам никуда ходить не надо будет. 

Кстати, договор он предлагет подписать простой о том, что теперь я и моя будущая пенсия всецело доверились НПФ "Доверие"

Естественно, никаких бумажек подтверждающие слова о договоре между пенсионным фондом РФ и НПФ "Доверие" у мальчика не нашлось, он вообще очень обиделся на мои вопросы, даже, повысив голос спросил: "Вы мне что не верите?" .

Естесвенно, подписывать я ничего не стала ( да и не в пенсинном фонде я давно), а уходя, добрый молодец говорил, вот хочешь вам добро сделать, а вы отказываетесь, вот и стойте теперь очереди.

Ну к чему это я, будьте бдительны и не будьте доверчивы, ведь на одном Доверии далеко не удеешь.

РС: Для редакции, бумажки у меня эти самые есть ( убегая забыл договор), если нужно будет могу передать в качестве доказательства.

Метки: мошенники
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  0

Комментарии (5)


  • 19:22 08 Января 2015
    12 5
    Новость баян. А ходильшиков этих надо с лестницы спускать...

  • 19:59 08 Января 2015
    3 0
    Давным, давно,
    на Экскаваторном заводе всех доброворльно-принудительно заставили вступить в Социум (хоянина-барина-дериипаски)

  • 10:20 09 Января 2015
    2 0
    Ничего хорошего на дом не принесут.

  • 17:55 10 Января 2015
    2 0
    задолбался уже таких ходителей "от пенсионного фонда" посылать лесом
    зачем вы им вообще двери открываете?

  • 14:17 16 Января 2015
    0 0
    мне сказали что я еще пожалею что его послала

вверх