https://tvernews.ru/folk/197077

Автор

TverMan

"Непонятки" в оплате услуг

TverMan, 08 Января 2015, 12:32
, 19

Впервые пришла квитанция от ООО "Тверь Водоканал" (за декабрь), в которой есть графа "ХВС в ГВС", но в квитанции от ООО "Тверская генерация" есть аналогичная строка "ХВ для ГВС" и суммы совпадают. Кто-нибудь встречался с подобным "двойным платежем" и как его "разрулить", кто из этих организаций "главнее"?
 

Метки: жкх
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (19)


  • 13:00 08 Января 2015
    11 0
    Я за декабрь получила платежки от УК и от генерации. Оплатила. 31 декабря впервые нахожу квитанцию от Водоканала. Сравниваю платежки, понимаю, что нужно платить кому-то одному, но кому не разберешь. Повнимательнее прочитала квитанцию Водоканала и поняла, что он просит не платить деньги за воду в УК, т.к. они банкроты и денег им не переводят. А по сути, прямого договора с Водоканалом у моего дома нет. Я плачу УК, а дальше он (Водоканал) пусть с ней разбирается, а не путает людей двойной оплатой.

    • 15:52 08 Января 2015
      11 0
      Что то мне сдается, что водоанал будет разбираться с жителями, поскольку разбираться с УК у него не получается.

  • 17:14 08 Января 2015
    10 5
    Разбираться надо с администрацией! Это она должна в первую очередь навести порядок!

    • 22:31 08 Января 2015
      5 0
      Я тоже "минусанул", а потом подумал: а я ведь согласен с bae99! Видимо, у меня такая реакция на слово "администрация" - поставить минус, нажать курок и т.п. Автор коммента, считай - от меня два плюса!

  • 00:37 09 Января 2015
    2 3
    А чего непонятного? Водоканал оказывает услуги по холодному водоснабжению и водоотведению (канализация). Чтобы понять, сколько с Вас брать за водоотведение, нужно суммировать показания счетчика ХВС и ГВС и количество кубов умножить на тариф. Или Вы горячую воду в раковину не льете? Ставьте счетчики, и сами сможете считать свои деньги. Если нет счетчиков, вам начисляют по среднему показателю, и в таком случае показания в обеих квитанциях, понятно, совпадут.

  • 07:32 09 Января 2015
    3 1
    Вода является неотъемлемой частью услуги ГВС и платить за нее нужно организации, предоставляющей эту услугу, т.е. Тверьтеплу. Разделение услуг на составляющие законодательством не предусмотрено (кроме выделения в отдельную строку платы за общедомовые нужды). Однако у Водоканала, видимо, чешется получить плату за воду в составе ГВС минуя Тверьтепло и если раньше он доставал УК и ТСЖ двойными счетами за ХВС на ГВС, то теперь достается и жильцам (учтите, что если вы не оплатите эту сумму - вас будут считать должником).

    Если следовать логике Водоканала, то Газпром имеет правот взымать плату за газ на подогрев ГВС, а Тверьтеплу жители должны платить только за транспортировку тепла.

    Не поленитесь - отправьте копию квитанции в ГЖИ.

    • 12:44 09 Января 2015
      0 0
      Так если платежки водоканала не законны зачем им тогда платить, если можно пожаловаться в ГЖИ?

      • 14:55 09 Января 2015
        0 0
        Парадокс, но даже если начисления не соответствуют законодательству, то это не освобождает потребителя от обязанности оплатить квитанцию полностью и в срок. К сожалению мнение потребителя - это всего лишь его мнение и оно может быть основанием для перерасчета только если ошибку в начислениях признает сам Водоканал, контролирующие органы или такое решение будет вынесено судом.

  • 10:23 09 Января 2015
    0 0
    Прокуроры:- ваш выход

  • 14:38 09 Января 2015
    0 1
    Все началось с приходом Тимофеева.старое разрушил , новое создать ума не хватает. Водоканал перестал получать день, за услуги, оказываемые населению.УК их тупо не перечисляют

    • 14:43 09 Января 2015
      0 0
      все началось намного раньше и виной тому скорее федеральное законодательство, чем решения местных властей

      • 19:51 09 Января 2015
        0 0
        Не надо врать . Водоканал до прихода Тимофеева деньги получал в полном объеме . Воровать меньше нодои правильно распределять денежные потоки . Это для УК . Что там началось раньше у вас я не знаю

        • 23:25 09 Января 2015
          1 0
          Вспомните новости за прошедший год - сначала электроэнергия, потом тепло, потом вода. Не находите, что слишком много совпадений?

          Да, вы правы, УК действительно не могут оплатить весь ресурс который поступил в дом. Только не из-за воровства и нецелевого расходования средств, а из-за того что у них просто нет источников финансирования превышения ОДН над нормативом (порой, это до трети всего расхода дома, сотни тысяч по каждому дому). Тут как ни рули финансовыми потоками - деньги из воздуха не возьмешь.

          Изменения, которые столь серьезно ухудшили положение УК вступили в силу в июне 2013 года и практически сразу же начались проблемы с неплатежами. Если будет время - полистайте старые новости, проанализируйте их в этом ключе.

          Проблемы, кстати, не только у управляющих организаций Твери - по всей стране волна банкротств управляющих организаций.

          • 23:10 10 Января 2015
            0 0
            При чем тут не могут оплатить весь ресурс. Они ничего не платят .Водоканал в шоке пребывает .Они оказывается еще и не воруют. Их пачками просто так сажают.

  • 19:12 09 Января 2015
    0 0
    Сам "Тверь Водоканал" на своем сайте разъясняет ситуацию так:
    http://www.tvervodokanal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1133:-l-r&catid=7:2010-11-02-08-31-25
    Я так понял, по их логике, надо самому вычитать всё водоснабжение из квитанций УК, и платить своей УК уменьшенную сумму, а разницу "Водоканалу" по этим новым квиткам. И кому верить?

  • 19:24 09 Января 2015
    0 0
    Только общее собрание собственников дома имеет право принять решение об оплате каких-либо коммунальных услуг не управляющей компании, а ресурсоснабжающей организации напрямую. При отсутствии такого решения управляющая компания взыщет с вас неоплаченную холодную воду, т.к. в УК есть договор (подписанный собственниками дома) на основании которого УК является поставщиком услуги, а жители -потребители этих услуг. Водоканал не имеет право выставлять счета собственникам, если у вас не было проведено собрание с такой повесткой дня. Но даже если собрание и было проведено, то взимание платежей за ОДН имеет право производить только УК. Всё это изложено в Жилищном Кодексе. Почитайте, он небольшой.

    • 19:48 09 Января 2015
      1 0
      Не ЖК единым жив человек.
      Водоканал имеет право предоставлять услуги напрямую без решения общего собрания (достаточно просто факта подключения дома к его сетям) в тех же случаях что и Атом, а именно при отсутствии у УК договора на приобретение соответствующего ресурса. Проще говоря - ресурс в дом поступает, а договора нет. Понятно, что ранее такие договора были заключены у всех, как сделать чтобы они "исчезли"? Очень просто - п. 30 №124 ПП от 14.02.2012 г. гласит, что Водоканал имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае наличия задолженности у УК более 3-х месяцев. Этим и пользуются. Водоканал расторгает договор и временно на основании п. 17 354 постановления предоставляет услуги жильцам напрямую. Только сколько продлится это "временно" ни в одном законе не указано.

      • 19:54 09 Января 2015
        0 0
        Это уже от без исходноститак поступает водоканал. Деньги в УК опять уплывают неизвестно куда . Хотя , думаю, Тимофеев знает.

      • 18:55 10 Января 2015
        0 0
        Пункт 30 не так прост как Вы его трактуете. Тем более, что он для жителей не несет никакой угрозы. Жители, избрав себе управляющую компанию, не должны морочиться юридическими хитростями и тем более разбираться кто прав, а кто виноват. На это есть арбитражный суд. А вот администрация города, как такой же собственник муниципального жилищного фонда и имеющая такие же права как любой собственник, давно должна была вмешаться в эту ситуацию именно на правах собственника и решить вопрос с управляющими компаниями и поставщиками ресурсов один раз и навсегда. Но бардак в ЖКХ всё более крепчает.

вверх