https://tvernews.ru/folk/196760

Автор

TIA

26 декабря МУП "ГЭТ" будет полностью обесточено: ни один трамвай и троллейбус на маршрут не выйдет

TIA, 23 Декабря 2014, 14:45
, 18
<strong>Автор: РИА МОТОР</strong><p></p>

Администрация МУП "ГЭТ" получила уведомление о полном отключении электрической энергии на тяговых подстанциях. Отключение назначено на 26 декабря 2014г. Если отключение состоится, то ни один трамвай и троллейбус не только не сможет выйти на линию в город, но и передвигаться внутри территории, что сильно затруднит проведение ремонтных работ. Территория трамвайного парка (ул. Хрустальная) будет полностью обесточена и не будет возможности включить дежурное освещение.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  5

Комментарии (18)


  • 14:58 23 Декабря 2014
    19 2
    Копию уведомления - в студию! Это, значит, раз. Два, как я уже писал, отключают сетевики (в данном случае Тверьэнерго и Тверьгорэлектро) по уведомлению от Атома, а они могут и забить на это дело, в частности Тверьгорэлектро так уже поступало и не один раз. Три, а как же увещевания администрации, что никаких отключений не будет? Грош цена? Хотя то, что администрация - импотент, адекватным людям давно понятно. Посмотрим.

  • 14:59 23 Декабря 2014
    6 8
    Господа, неужели Вы поверили в то, что, электротранспорт полностью не отключат от электроснабжения??? Слова нашей славной Администрации Города Твери, это очередное бла-бла-бла-бла и встречи то наверно, никакой и не было то. Очередные обещания от властей, а в итоге, мы сами видим, что имеем. Тем более, Шевелёв признан самым худшим губернатором Тверской Области и города Твери.
    Цитата: "Затруднит проведение ремонтных работ"
    Ответ: Хотелось бы для начала знать, каких именно ремонтных работ???
    Дежурное освещение найдут как включить, придумают, там, надеюсь, умные спецы работают.
    По парку троллейбусы и трамваи также придумают как передвигаться, растяжки специальные повесят.
    Да, и не забудьте, копию уведомления, сюда выложить!!!

    • 11:26 24 Декабря 2014
      1 1
      Цитата: (Цитата: "Затруднит проведение ремонтных работ"
      Ответ: Хотелось бы для начала знать, каких именно ремонтных работ???)

      Технического обслуживания и ремонта подвижного состава в объемах ТО-1, ТО-2, ТР, КР. Без высокого напряжения провести проверку отремонтированных узлов и агрегатов не представляется возможным. Также организация постановки ПС в ремзону будет сопряжена с рядом трудностей, как то обеспечение буксировки на канаву троллейбусов с пустой пневмосистемой и заблокированными в связи с этим тормозными колодками. Не забудьте и про сушку подвижного состава после стояния в сырую погоду на улице, дабы исключить поражение пассажиров электрическим током... Это далеко не полный перечень!..

      "По парку троллейбусы и трамваи также придумают как передвигаться, растяжки специальные повесят."

      Если будет найден источник в 600 вольт, то вполне возможно.

      • 12:32 24 Декабря 2014
        0 0
        Slytheryn, я всё пытаюсь понять, когда ранее, когда было ещё МУП ТТУ, отключали электричество за неуплату, Аварийная служба контактной сети, выезжала в город на линии и вешала какие то растяжки и напряжение появлялось. Вот и объясните. что это были за растяжки такие.
        Троллейбусы ведь ходить не будут, как они могут тогда поразить пассажиров электрическим током???

  • 15:36 23 Декабря 2014
    8 11
    Что и требовалась доказать. Ну что минусёры, будите дальше ваньку с трамваем валять. Продолжайте дальше рассказывать сказки о супер прибыльности трамвая.
    А Тимофеев же слово давал что договорился. Сбыт будет ждать шагов от администрации. Если бабло поступит то не отключат, или РЭК для граждан тариф загнёт, тогда сбыт тоже повременит с отключением. А так отключение 26 это типа диверсия со стороны Сбыта. Решение конечно есть, но я очень сомневаюсь в компетентности Тимофеева.

  • 16:05 23 Декабря 2014
    4 3
    Католикам подарок на Рождество!

    • 23:12 23 Декабря 2014
      0 3
      Ну это само собой. А то кто ж кроме них , да всяких прочих протестантов и жидобандеровцев( куда ж нам теперь без них) может наши троллейбусы и трамваи обесточивать ?
      Не иначе проделки "Кровавого Пастора ".

  • 16:16 23 Декабря 2014
    9 2
    позовите Бертрана, он сам все популярно обьяснит, с точки зрения "ЕР" ,губернатора....и всеми нами горячо любимого президента...

  • 17:03 23 Декабря 2014
    4 2
    Не понятно, почему эта новость в разделе народная.
    "P.S. Письмо пришло на почту ТИА." - т.е. опубликовал новость сотрудник ТИА.

    • 23:05 23 Декабря 2014
      0 3
      Вот это самый принципиальный момент в этой теме !
      Наши люди всегда смотрят в корень.
      А все остальное- поф.й

  • 19:59 23 Декабря 2014
    7 1
    Чему удивляться ! Губернатор хуже всех. А городом правит вообще чудо -юдо

  • 22:24 23 Декабря 2014
    4 2
    А давайте попробуем смоделировать судьбу того человека, чья рука потянулась к рубильнику и обесточила городской пассажирский электротранспорт где-нибудь в 1937- 1938гг. Такой ли уж параноиком был тов. И.В.Сталин, или точным диагностом ? Попытайтесь представить судьбу тех, кто публично кричит , что надо убрать трамвай?( чудны дела твои Господи, и при этом постит еще фотки...И.В.Сталина!)
    Или врагов народа в реале небыло, а все они в "больном" воображении Сталина родились ?

    Кстати,тем недоумкам и питекантропам, которые до мозга костей переживают , что трамвай в Твери прибыль не приносит.
    Вы думаете в "бандеровском " Львове трамваи обесточивают ?!
    А в натовском Таллине сегодня почему-то городской пассажирский транспорт вообще...бесплатный!
    А в бюджетных учреждениях здравоохранения Твери хирургия и реаниматология то же не приносят никакой прибыли ! И являются при этом весьма затратным удовольствием...
    Нынешняя ситуация с ГЭТом- результат реформы РАО ЕС России и неадекватного формирования тарифов на электроэнергию. Тверская область - регион-донор, вырабатывает электроэнергии во много раз больше, чем тратит.
    Но никаких скидок с этого не имеет !
    При том, что и Конаковская ГРЭС и КАЭС НЕЩАДНО эксплуатируют наши водные ресурсы. Забирают воду, 1-2-ой блоки перегревают речки и озера, 3-4-ый блоки охлаждаются за счет гигантских градирен, при этом колоссальные испарения увлажняют атмосферу и формируют низкую облачность, ухудшая экологическую ситуацию в в прилегающих территориях.Короче, гадят по большому, но платить компенсацию не хотят. Не будет Путина у нас в стране - этот "...сбыт" не то, чтоб обесточивать городской транспорт прекратит, еще будет за свой счет трамваи новые покупать, лишь бы их оставили в покое и дали работать на нашей территории.

    При желании все можно изменить.Да, по уродливым рашкинским законам мы не можем влиять теперь на тариф, но мы можем сделать нашу воду для монополиста- золотой. Не хотят снижать тарифы на электроэнергию- давайте устанавливать свои тарифы на охлаждающую воду.
    Мы можем установить такой тариф, что воду на свои электростанции придется в цистернах возить, хотят - пусть с Черного моря везут, хотят- с Атлантического океана."Буржуи" строят АЭС на берегу океана, а у нас- в удомлях, где даже реки нормальной нет . Дешевле выйдет, чем нашу на халяву "стрелять".
    Да если ГЭТу своюТвери собственную ТЭЦ. Все решить можно, была бы власть нормальная.
    Гаспада, хатите тут у нас бизнесом своим заниматься, извольте за нашу воду по ценам рыночным платить, ну мы ваащета добрые, можем вам и на киловатты обменять. А нет- так посмотрим, сколько минут АЭС без воды продержаться сможет. Сегодня ГЭТу построить свою ТЭЦ - и то электроэнергия дешевле окажется.
    Нынешняя ситуация с электротранспортом в Твери- наглядная иллюстрация( правда, уже лишняя) неэффективности модели государственного управления в нынешней эрэфии.

    • 10:12 24 Декабря 2014
      0 3
      О!! во львове вектору опять дали интренет!!!!

  • 09:21 24 Декабря 2014
    8 0
    Отключать полностью надо не ГЭТ а администрацию, тогда сразу найдутся деньги. То что происходит в городе с электротранспортом вина администрации города она пускай и платит. А люди (работяги) в ГЭТ за копейки добросовестно работают. В Москве, в Владимире электротранспорт развивают и он не убыточный , а в Твери он убыточный, потому что условия созданы для него такие в которых никто не выживет. Все говорят о проблеме но при этом ничего не делается, русский авось "само рассосется". О людях у нас в городе никто не думает это быдло путающееся под ногами.

    • 09:56 24 Декабря 2014
      4 2
      *условия созданы для
      полного уничтожения муниципального общественного электротранспорта в пользу шайтан-повозок.

  • 01:15 26 Декабря 2014
    0 1
    Что-то не стыкуется. Тимофеев говорит все ок, Атом обратное утверждает. Пока не увидим скан официально подписанного соглашения между Администрацией Твери, как учредителя МУП "ГЭТ", и руководством ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" - доверия быть не может. Неужели есть что скрывать, г-н Тимофеев?

вверх