https://tvernews.ru/folk/196466

Автор

TIA

В Твери пешеход бросился под колёса такси. Девушка-водитель ищет свидетелей ДТП и записи с видеорегистраторов!

TIA, 13 Декабря 2014, 11:09
, 15
<p></p>

Странный случай произошёл 12 декабря около 3.00 ночи на Октябрьском проспекте в Твери. 

Водитель такси с 10-летним стажем вождения на автомобиле "Ситроен С3" двигалась в сторону Южного кольца в левом ряду. В районе д. 36 по ул. Чкалова на проезжую часть внезапно выбежал мужчина примерно 30 лет буквально  бросился под колёса такси. 

Водитель применила экстренное торможение, но остановить автомобиль не успела - мужчина попал на лобовое стекло и упал на асфальт. При этом и капот, и бампер машины остались абсолютно целыми. 

ДТП произошло при хорошей видимости, а дорога не была загружена. Скорость, с которой двигалась водитель, составляла около 50 км/ч. Ни одного пешеходного перехода поблизости нет. 

Мужчина госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой. Водитель ищет свидетей ДТП и записи с видеорегистраторов или камер наружного наблюдения. Девушка пыталась узнать, в каком состоянии находится мужчина, однако в больнице такой информации не дают - только родственнникам. 

Письмо пришло на почту ТИА

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  0

Комментарии (15)


  • 12:08 13 Декабря 2014
    4 6
    Гражданское право. 1.2 Понятие владельца источника повышенной опасности.
    Либо Вы в больнице получите от него расписку об отказе от претензий, либо Вас поимеют. Странно, что за 10 лет вождения знаний ноль.

    • 12:18 13 Декабря 2014
      13 0
      + странно что работая в такси не имеем регистратора

      • 12:21 13 Декабря 2014
        6 6
        Хорошо бы еще знать - что это за конкретное такси такое... Чтобы поберечься...

    • 12:20 13 Декабря 2014
      3 0
      Не все так мрачно, коллега michael_tv. В любом случае все будет решать суд, в том числе и по материальному возмещению. Уже хорошо то, что там нет перехода.

  • 12:18 13 Декабря 2014
    1 0
    Узнать местонахождение проще простого - просто выяснить, куда в этот конкретный день увозили пострадавших в ДТП. Дежурная больница, как правило, одна.
    Своего регика, как можно понять, у водителя не было? А ведь на фоне стоимости любой тачки это копеечные затраты. Нужно иметь.
    Кстати, хорошо бы не забывать три простых правила пользования прибором, чтобы потом не кусать локти и не проклинать себя за раздолбайство. Они простые. Минимум раз в неделю проверять соответствие даты и времени. В холодное время включать питание только после того, как салон прогреется до плюса. Вообще взять за правило - включать прибор только после пуска двигателя. Не любит он пусковых скачков...
    Надеяться на возможных свидетелей, конечно, надо. Но и самой прокатиться там же и внимательно посмотреть по тем же камерам тоже не мешало бы...

  • 12:23 13 Декабря 2014
    3 0
    Если наезд произошел вне зоны действия пп, то виноватым признают пешехода. Он, конечно, может подать в суд на возмещение ущерба, но я не думаю, что до этого дойдет.

    • 12:46 13 Декабря 2014
      3 0
      Посмотрите судебную практику лет за 20 последних. Оптимизм пропадёт.
      Отсутсвие освещения, отсутствие в прямой видимости ночью пп и тд и тп. И автор пишет, что в прямой видимости пп нет, т.е. сама уже себе подписала. Ей бы лучше в ГИБДД такие пояснения не давать.

      • 13:23 13 Декабря 2014
        5 0
        Я так понимаю, что отсутствие пп в зоне прямой видимости не дает преимущества пешеходу при переходе проезжей части вне зоны действия пп.

        • 14:00 13 Декабря 2014
          1 0
          И не отменяет обязанность водителя автомобиля - источника повышенной опасности - учитывая дорожную обстановку, выбрать безопасную скорость движения тс. Да там такой широкий простор толкования... Но я ещё раз скажу - смотрите судебную практику:( 99% судей начинают с вины водителя. И Ваша задача доказывать обратное. Увы, но так...

          • 14:33 13 Декабря 2014
            2 0
            До суда вообще может не дойти. ГИБДД проводит расследование, в зависимости от результатов выносится постановление либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. Соответственно суд будет, только в случае усматрения вины водителя (если в постановлении будет указано, что водитель нарушил ПДД ).

            • 15:26 13 Декабря 2014
              3 0
              Это касаемо ПДД. А дальше пострадавший или родственники вправе обратиться с иском о причинении вреда здоровью. И ГИБДД идёт мимо. Я, к сожалению, был свидетелем по аналогичному делу. Там два алкаша третьего на капот машины уронили. Угадайте, что светило водителю? Не забывайте о коррупционной составляющей. У Вас хватило денег на машину - с Вас есть что взять. Для верующих в тотальную честность есть region69:)

              • 16:22 13 Декабря 2014
                2 0
                Пострадавший в любом случае может обратиться в суд с требованием возмещения ущерба. Тут все зависит от личности пострадавшего. Порядочный человек, я думаю, не будет этого делать, если знает, что сам виноват. Я был в похожей ситуации - совершил наезд на пешехода вне зоны действия пп. На следующий день навестил пострадавшего в больнице, оставил свой номер телефона, и предложил звонить, если понадобится помощь. Он так и не позвонил, претензий никаких мне не предъявлял. С ГИБДД, конечно понервничать пришлось - тогда еще водительское сразу забирали, и выписывали времянку. Каждый месяц бегал продлевать, вернули только через полгода.

                • 16:35 13 Декабря 2014
                  2 0
                  Вам повезло. Адекватные пострадавшие очень редко бегают в три часа ночи. Ещё вопрос о левом ряду. 6 метров минимум и виновник на лобовом? Да и права у Вас могли изъять только на месяц с записью в карточку. Обычно возвращали до суда, через 1-2 недели, даже если через суд потом лишали.

  • 13:10 13 Декабря 2014
    0 0
    погода!

  • 10:08 25 Декабря 2014
    0 0
    Единственная машина для женщины - стиральная

вверх