https://tvernews.ru/folk/196398

Автор

TIA

УК Центрального района отказалась обслуживать дом, оставив его жителей с миллионными долгами

TIA, 11 Декабря 2014, 15:23
, 2

"Мы, жильцы дома по улице С. Перовской, д. 10/32, серьёзно озабочены ситуацией, которая сложилась по   нашему   дому   в   связи   с   действиями управляющей компании Центрального района. На   настоящий   момент   за   нашим   домом   числится   задолженность: капитальный ремонт - 1 650296,65 рублей, содержание и текущий ремонт - 486 485,86 рублей, хотя дом находится в полуаварийном состоянии (в трех квартирах 4го этажа было обрушение потолка и даже балок, протечка от плохого состояния крыши доходит до 2го этажа, трубы в тепловых узлах не менялись со дня постройки дома).

Нам непонятна ситуация с расходами по нашему дому и образованию такой задолженности, хотя ничего существенного по улучшению состояния дома не делалось.
Мы имеем информацию, что УК отказалась от нашего    дома. Одновременно 21.11.2014 на крыше нашего дома начались работы по разбору смотровой надстройки. Ясно, что опять будут списаны огромные деньги со счета дома, хотя собственники дома официального разрешения не давали. Всё делается без официального согласия собственников дома.

Просим провести проверку деятельности УК Центрального р-на в установленный законом срок и привлечь лиц, допустивших нарушения, к административной и уголовной ответственности, если такое подразумевается законом".

Письма были направлены Начальнику департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации г. Твери, в Прокуратуру Центрального района г. Твери, Приемную президента РФ, Тверское Информационное Агентство.

Действительно, ООО «Управляющая Компания Центрального района города Твери» направила уведомления жильцам дома о расторжении с ними договора, поскольку собираемых с дома денег не хватает УК для его содержания.

"ООО «Управляющая Компания Центрального района города Твери», являясь управляющей организацией Вашего дома, ставит Вас в известность о неблагоприятной ситуации, сложившейся с обеспечением надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома. Выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома осуществляется нами за счёт средств, собранных с жителей дома, по статье «содержание и ремонт жилого помещения». При этом за последние годы произошло значительное удорожание как стоимости самих работ, так и стоимости применяемых материалов и оборудования. Данное обстоятельство не позволяет нашей управляющей организации содержать Ваш дом в соответствии с требованиями санитарных правил и норм и делает само содержание дома нерентабельным. В связи с этим наша управляющая организация намерена расторгнуть с Вами договор управления многоквартирным домом. В соответствии с п.2 ст.452 ГК РФ, после получения Вами уведомления о расторжении   договора   управления   МКД   со   стороны   ООО   «Управляющая Компания Центрального района города Твери» и по истечению тридцатидневного срока, договор будет расторгнут.    
                                                                  
Таким образом, собственникам помещений необходимо будет определиться с выбором другого способа     управления     многоквартирным     домом, предусмотренным     п.2     ст. 161     Жилищного     Кодекса     РФ     (перейти     на непосредственное   управления,   выбрать   другую   управляющую   организацию, сделать товарищество собственников жилья). Зам.генерального директора М.А.Александрова".

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (2)


  • 15:55 11 Декабря 2014
    6 0
    Сначала доводится дом до аварийного состояния, а потом оставляется с огромными долгами. И вроде все по закону.!!!!

вверх