https://tvernews.ru/folk/196370

Автор

TIA

Несмотря на невиданный урожай зерна в России хлеб в ближайшее время подорожает на 10%

TIA, 11 Декабря 2014, 09:58
, 7

В ближайшее время в России может подрожать хлеб на 10%. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей розничных сетей. Несмотря на то, что в стране в этом году собран один из самых больших урожаев зерновых, ритейлеры начали получать от поставщиков уведомления о повышении закупочных цен на 5-10%. Письма о повышении цен уже получили сети "Лента", "О'кей", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Дикси".

Производители указывают, что вынуждены повышать цены в связи с подорожанием сырья: муки, дрожжей, сахара.

В Минпромторге "Коммерсанту" заявили, что колебаний цен на хлеб не заметили, а жалоб от торговых сетей не поступало. Вместе с тем начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко отметила, что рост цен на зерно на фоне девальвации рубля влияет на стоимость хлеба в магазинах.

Директор по развитию ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков также высказал мнение, что цена на муку растет из-за увеличения стоимости зерна, которое, в свою очередь, дорожает в связи с девальвацией рубля и "выжидательной позицией сельхозпроизводителей зерна".

Цена на пшеницу в России за сезон выросла на 50% в рублевом выражении, уточнил исполнительный директор аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов. При этом на мировом рынке ценовая ситуация оставалась относительно стабильной.

На фоне девальвации рубля в России существенно выросли цены на гречку, яйца и овощи. Также почти на 10% подорожал бензин. Рост цен на нефтепродукты при дешевеющей нефти вызвал возмущение президента РФ Владимира Путина.

Сообщает http://www.interfax.ru/business/412342

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  7

Комментарии (7)


  • 10:17 11 Декабря 2014
    10 0
    Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает, зерна мало - хлеб дорожает, зерна много - хлеб дорожает... и т.д. Это Россия!

  • 14:00 11 Декабря 2014
    2 2
    Молодцы, чо. Стабилизец во всей красе

  • 15:27 11 Декабря 2014
    1 4
    Подорожания продуктов питания, а уж тем более хлеба мы не допустим. Бензина- соляры тоже. Для этого есть все необходимые условия. Вчера президент дал разрешение привлекать таких бизнесменов.
    ФАС уже действует!

    • 16:06 11 Декабря 2014
      3 0
      Спасибо Вам, товарищ сержант. Я знал, я верил, что всё будет хорошо... Как хорошо, что есть такие скромные труженики, как Вы и Ваши единомышленники. И не надо народу з/п повышать пока Вы и Ваши товарищи держите ситуацию под контролем, ,.на пульсе,. то есть. Ещё раз великое вам всем спасибо! Писать больше не могу, душат слёзы радости...

  • 17:10 11 Декабря 2014
    0 0
    И что тут удивительного? Дорожает все, а хлеб - такой же товар, как и другие.
    Конечно, будет высочайший рык и цену сильно не задерут. Но и это уже проходили - по весу и качеству...
    Кстати, в цене булки хлеба стоимость упомянутого в новости зерна чуть меньше пятой части. Так что ударный урожай тут не сильный аргумент...

вверх