https://tvernews.ru/folk/196233

Автор

tam-tam

Умер Евгений Медведовский

tam-tam, 07 Декабря 2014, 12:19
, 13
<p></p>

Евгений Медведовский – автор более ста песен для детей, сочинений для оркестров, хоров, а с 1978 года – основатель и бессменный художественный руководитель самого известного детского хорового коллектива в Твери «Дружба».

Хор исполнил свыше 300 сочинений русской и зарубежной классики, произведений современных отечественных и западных композиторов, песен народов мира, духовной, эстрадной и джазовой музыки. «Дружба» – лауреат всесоюзных и международных фестивалей и первый детский хор, получивший высокую оценку профессионалов и музыкантов Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Смоленска, Волгограда, Владимира, Таллина, Вильнюса, Англии, Франции, Бельгии, Польши, Белоруссии, Украины.

С Евгением Исааковичем я был почти не знаком, видел его всего несколько раз, и всегда казалось, что от него исходит мощная энергетика, необычайно позитивная, вселяющая оптимизм. Одним словом, корифей. Год назад наши дорожки пересеклись - стоило только выбраться в центр, и, всякий раз, обязательно встречались, а точнее, сталкивались нос к носу. В конце концов, он сказал: "Молодой человек, а вам не кажется, что нам уже пора здороваться?" Рассмеялись. Вдруг он говорит: "А хотите, я вам анекдот расскажу?" И рассказал такой древний анекдот, что мелькнула мысль - чудит старик. Но потом дошло, - анекдотец-то профессиональный, а я и не знал. Про дирижера Сердюка, у которого перепутали первую букву, вместо "сэ" сказали "пэ". Я хохотал! А когда на следующий день снова встретились, он мне подарил бутылку бальзама и проинструктировал: "Запомните, это нельзя пить ни большими рюмками ни маленькими стаканами, норма - пол крышечки, не больше". Еще он подарил ДВД-диск. Оба видео - с диска Евгения Медведовского.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  0

Комментарии (13)


  • 12:31 07 Декабря 2014
    17 0
    Не был знаком лично, но слышал только хорошее об этом человеке. Настоящий интеллигент и энтузиаст, настоящий представитель почти ушедшего старого поколения. Вечная память таким добрым людям...

  • 16:26 07 Декабря 2014
    6 3
    Да, легенда Верхневолжья. Он прославил Тверь далеко за её пределами, и тверичане сохранят память о нем. Его ученики вырастят новое поколение мастеров хорового жанра - дело его будет жить и продолжаться.
    Ему был отпущено достаточно земного времени, чтобы успеть сделать то, за чем пришел в этот мир. Но всегда больно, когда уходят родные и близкие, друзья. Я искренне выражаю им соболезнование.
    Новопреставленному - вечная память.

    • 16:37 07 Декабря 2014
      8 1
      Вы меня извините, уважаемая, ничего негативного сказать не хочу, но Ваш комментарий очень похож на газетную заметку на смерть гражданина. Пафосно, официально и неловко. Можно проще сказать о хорошем человеке хорошие слова, без газетно-журнальных штампов и оборотов. Без ,,легенд,, и пр. неискренней ерунды. Такой стиль более характерен для пресс-службы губернатора и подобных лиц, но не для живого человека.

      • 18:23 07 Декабря 2014
        4 0
        Добавлю ещё, коллега, почему то живых талантов у нас не ценят и не вспоминаю. Видимо боятся рекламы...
        А мёртвым вдогонку принято писать и говорить дифирамбы. Это конечно правильно - помнить ушедших. Но забывать живых - точно не правильно.

        • 18:31 07 Декабря 2014
          5 0
          Это верно. Сколько талантливых и по настоящему народных артистов умерло в нищете и бедности. И не только артистов. Зато серость бесталанная, но гибкая в пояснице всегда и везде в первых рядах, президиумах и пр. и пр.

          • 22:13 07 Декабря 2014
            4 0
            Вы вроде как и правы. Но мне не стыдно. Я совсем не знаю маэстро, видела его только в сюжетах там-тама. Просто решила откликнуться на его печальную новость. А пламенные речи - это моя специфика. Да, я пишу порой штампами, не всегда владею письменной речью. Однако это именно тот случай, когда много слов не бывает. Ну, и пусть они прозвучали дежурно. Осуждать людей мы все горазды, но не каждый может нетактично тыкать их носом, как нашкодивших котят.
            Жалко, когда уходит человек творческий, продолжающий работать и творить. Но такова жизнь.

            • 22:48 07 Декабря 2014
              0 0
              Вы, вероятно, агитатор от какой-либо партии либо политрук в прошлом. Тогда понимаю.

              • 09:18 08 Декабря 2014
                0 0
                Мне очень жаль вас разочаровывать, но я всегда была так далека от политики. По сути, серая архивная мышь.

      • 11:11 08 Декабря 2014
        2 0
        Да нормальные совершенно слова сказала doris, не пойму, что за идиоты не поленились минусы понатыкать.


        Gnom, извините конечно, но вот как раз Ваши попытки развязывать дискуссию , пытаться оригинальничать и демонстрировать себя , под такой новостью представляются как минимум бестактными и неуместными.
        Вы только не додумайтесь еще у могилы или в ритуальном зале устроить обсуждение прощальных выступлений и выступать со своими "рецензиями" .

        • 11:39 08 Декабря 2014
          1 0
          Я Вам поставлю + просто за добросердечие. Понимание остального возможно наступит позже.

          • 15:48 08 Декабря 2014
            0 0
            Спасибо Gnom, для меня важнее что Вы и doris не остались равнодушными. А кто нашел слова лучше, в данном случае не так важно.

  • 21:02 07 Декабря 2014
    5 0
    Абсолютно верно. Практически никто не вступился за Медведовского, когда его как и многих других профессионалов команда Лебедева изгнала из Дворца детей и молодёжи десять лет назад...

  • 22:48 07 Декабря 2014
    4 0
    А холуям типа Дементьева дворцы искусства строят.

вверх