https://tvernews.ru/folk/195984

Автор

PAL

Про то как мы остались без воды

PAL, 29 Ноября 2014, 08:51
, 24

МУП ЖЭК проводил работы по очистке ливневки на пересечении ул.Э.Тельмана и ул.Димитрова. При проведении работ они повредили подводку холодной воды частного дома, вырвав его ковшом экскаватора. Пошла вода. Приехала аварийная служба водоканала, перекрыла отводку на частный дом и дом остался без воды. Звоним в МУП ЖЭК тел 44-02-42 они говорят что ничего чинить не будут так как, у них небыло этого трубопровода в выкупировке (по данному участку проведения работ) . Водоканал тел 48-11-00 говорит, что работы на данном участке не проводились и решайте свои проблемы сами и что может мы вообще врезались незаконно, раз нас нет в плане. Но у нас есть договор с водоканалом на поставку воды, за воду мы платим. КОРОЧЕ ОСТАЛИСЬ МЫ БЕЗ ВОДЫ, НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ, ЧТО ДЕЛАТЬ???

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  0

Комментарии (24)


  • 09:37 29 Ноября 2014
    7 0
    Идите в Тверьгорпроект, находится он там же где Администрация г.Твери, закажите там свою выкопировку с планшета, или хотя бы попросите посмотреть, если врезка законная, она полюбому будет на выкопировке

    В тверь горпроекте обращайтесь к Маргарите Павловне, т.к. она занимается частным сектором Твери

  • 10:21 29 Ноября 2014
    4 1
    Никуда ходить не надо, ответ и так очевиден. Нормативное углубление систем водоснабжения – ниже глубины промерзания, т.е. около 1,4 метра для нашей полосы. Вряд ли на такой глубине чистили ливневку, следовательно врезка самопальная и не соответствует никаким нормам. Чтобы разобраться с Водоканалом, нужно сначала выяснить к каким сетям и на каком основании вы подключены. Главное что следует понимать – Водоканал, как исполнитель коммунальных услуг, предоставляет вам ТОЛЬКО воду. При этом за сетями по которым течет эта вода должен следить их собственник. Вода может течь как по сетям самого Водоканала, так и по частным сетям. Если повреждены сети Водоканала – они обязаны устранить проблему за свой счет. Если вода течет по любым другим сетям – ремонт должен выполнять их собственник. В частном секторе преобладают частные “кооперативные” сети – т.е. часть жителей улицы объединялась как то или иное товарищество, заказывали проектную документацию, прокладывали сети за свой счет. Водоканал поставлял воду по таким сетям, но сами сети на баланс брал не охотно, т.е. в большинстве случаев они оставались у тех, кто их прокладывал, соответственно все аварийные работы жильцы выполняют за свой счет. У вас там рядом водоразборная колонка - многие врезались сами безо всяких кооперативов. Так же Водоканал практически никогда не брал на баланс подводы от магистральных сетей к домам в частном секторе, да и на проектах они не фигурируют, т.к. жители обычно экономят каждую копейку и просто не оформляют их (проще говоря – граница балансовой принадлежности в ближайшем распределительном колодце). Следовательно, не верить словам оператора Водоканала и специалистов МУП ЖЭК нет основания. Сети скорее всего ваши и на плане их действительно нет.
    МУП ЖЭК, конечно, поступил не очень хорошо, что порушил вашу собственность и слинял, но жалобами быстро проблему не решите. Чините за свой счет, фиксируйте все обстоятельства случившегося и потом не торопясь взыскивайте эту сумму с МУП ЖЭК.
    Хоть Водоканал и не имеет отношения к вашим сетям и не обязан их чинить, однако если вы ему платите и договор на водоснабжение заключен в том или ином виде, то он является исполнителем коммунальных услуг для вас, что влечет некоторые обязательства. Читаете раздел 10 постановления правительства №354 от 6 мая 2011 г. и делаете в точности как там написано - это позволит вам уменьшить плату за услугу в текущем месяце согласно Приложению 1 к тому же постановлению. Правда, вероятнее всего, через суд. Водоканал-то и юр. лицам крайне неохотно делает перерасчеты, не то что жителям.

    • 11:51 29 Ноября 2014
      0 3
      Очень много слов, хотя и так всё ясно:

      • 14:54 29 Ноября 2014
        4 0
        Ясно, что люди горазды винить кого угодно, но не себя самого и сами создавать себе проблемы? :)

        • 17:05 30 Ноября 2014
          0 0
          И это тоже. :)

    • PAL
      16:07 30 Ноября 2014
      0 0
      как выяснилось, МУП ЖЭК не чистил ливневку, а менял ее полность (менялась труба под дорогой) и вырвал нашу трубу, глубина около 2метров


      • 19:39 30 Ноября 2014
        0 0
        Эм. Глубоковато для водопропускной трубы - с учетом диаметра глубина заложения обычно не более 1 метра. Вы то что в итоге решили делать? МУП ЖЭК публикациями в СМИ не испугать...

        • PAL
          11:37 01 Декабря 2014
          0 0
          думаем чинить сами и подавать в суд, обращаться в прокуратуру и роспотребнадзор.

  • 18:16 29 Ноября 2014
    1 1
    Уважаемый Джази!
    Совсем не факт, что врезка самопальная. Водоканал запросто регистрирует подключение, даже если его делают привлеченные специалисты. Всех подробностей не помню, года четыре назад стоимость отключения магистрали от водоканала была 1500 рублей (отключение для врезки), стоимость прокладки водопровода - 1000 рублей метр погонный.
    Очень сомневаюсь, что копали глубже 1, 4 метра.

    • 18:54 29 Ноября 2014
      3 0
      Я не говорю однозначно о том что врезка самопальная, а о том, что она может быть частью частной сети, либо просто не оформлена должным образом. С учетом сказанного, вероятность что она состоит на балансе Водоканала стремится к нулю, следовательно предъявлять претензии этой организации не совсем логично. Я ж помочь человеку хочу, а не чтобы он тратил свое время впустую.
      У меня, например, похожая история - дом подключен к частной сети, которая есть на плане, но отводы к домами не оформлялись в основном из-за экономии средств самими жильцами (т.е. граница балансовой принадлежности у всех в распред. колодцах). Другое дело, что у всех трубы заглублены на 1,5-1,7 метра, у многих сверху проложены сигнальные ленты - при прочистке ливневки (которая редко бывает глубже 1 м) задеть их крайне проблематично. К тому же нам не в лом - мы сами чистим канавы вдоль дороги и чистить их механизированным способом за счет города нет нужды. Но это уже другая тема...

      • 17:16 01 Декабря 2014
        0 0
        а в каком районе города вы живете?

  • 19:05 29 Ноября 2014
    0 0
    Не спорю с вами, тем более компетентность не вызывает сомнений.
    Я пытался сказать о том, что очень много подключений делались сторонними специалистами, домохозяева зарегистрировали подключение в водоканале совершенно законно, но мои личные наблюдения вызывают сомнения в правильности прокладки трубопровода сторонними организация. Мотивировка на момент подключения была - глубина точки замерзания, а никак не стандарты.
    И ещё - разве производители работ не обязаны перед производством работ брать техническую документацию об объекте? Канализация, водопровод, газопровод? И даже кабель правительственной связи?
    Равно как и проверить глубину залегания? Знаю часть сектора у которого газовый трубопровод идет нестандартно вдоль трассы, поэтому при прокладке остальных трубопроводов ориентировались именно на газовый, меняя глубину залегания. Все эти данные внесены в документацию.

    • 20:44 29 Ноября 2014
      1 0
      По поводу наличия отводов к домам в плане - написал выше (с вероятностью в 90% их там нет вообще, т.к. никто из собственников не заморачивается с их оформлением). Магистрали - да, оформляют и они есть на плане. Формально прочистка канав - это даже не земельные работы, т.к. канава не формируется, а расчищается по старому профилю.

      • 21:02 29 Ноября 2014
        0 0
        Вы хотите сказать, что трубопровод практически лежал в канаве?
        Тогда согласен с вами.

        • 21:20 29 Ноября 2014
          0 0
          Да, речь идет об обычной канаве вдоль дороги. Водопровод пересекал ее на небольшой глубине.

          • 22:03 29 Ноября 2014
            0 0
            Больше вопросов нет, спасибо!

  • 19:28 29 Ноября 2014
    0 1
    это долбаная вонючая африканская пердь, детка.
    и ответ на твой вопрос простой -- сосите х@й.

    • 20:05 29 Ноября 2014
      1 0
      Вы злитесь, только не понятно на что, и на кого...

      • 07:35 30 Ноября 2014
        0 0
        выпимши был, в обострённых чувствах на описанный в новости бардак :(

  • 22:41 29 Ноября 2014
    1 0
    "они говорят что ничего чинить не будут так как, у них небыло этого трубопровода в выкупировке"
    Как они могут чинить то чего нет? Ведь это большие расходы, нужна отчетность. Приведите в порядок документы и Вам помогут. Обязательно.
    Платите Вы за пользование колонкой.

  • 19:40 30 Ноября 2014
    0 0
    А сегодня нет у нас! Спасибо, что написали №тел., правда он все время занят. Хорошо бы выяснить причину.

вверх