МУП ЖЭК проводил работы по очистке ливневки на пересечении ул.Э.Тельмана и ул.Димитрова. При проведении работ они повредили подводку холодной воды частного дома, вырвав его ковшом экскаватора. Пошла вода. Приехала аварийная служба водоканала, перекрыла отводку на частный дом и дом остался без воды. Звоним в МУП ЖЭК тел 44-02-42 они говорят что ничего чинить не будут так как, у них небыло этого трубопровода в выкупировке (по данному участку проведения работ) . Водоканал тел 48-11-00 говорит, что работы на данном участке не проводились и решайте свои проблемы сами и что может мы вообще врезались незаконно, раз нас нет в плане. Но у нас есть договор с водоканалом на поставку воды, за воду мы платим. КОРОЧЕ ОСТАЛИСЬ МЫ БЕЗ ВОДЫ, НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Комментарии (24)
В тверь горпроекте обращайтесь к Маргарите Павловне, т.к. она занимается частным сектором Твери
МУП ЖЭК, конечно, поступил не очень хорошо, что порушил вашу собственность и слинял, но жалобами быстро проблему не решите. Чините за свой счет, фиксируйте все обстоятельства случившегося и потом не торопясь взыскивайте эту сумму с МУП ЖЭК.
Хоть Водоканал и не имеет отношения к вашим сетям и не обязан их чинить, однако если вы ему платите и договор на водоснабжение заключен в том или ином виде, то он является исполнителем коммунальных услуг для вас, что влечет некоторые обязательства. Читаете раздел 10 постановления правительства №354 от 6 мая 2011 г. и делаете в точности как там написано - это позволит вам уменьшить плату за услугу в текущем месяце согласно Приложению 1 к тому же постановлению. Правда, вероятнее всего, через суд. Водоканал-то и юр. лицам крайне неохотно делает перерасчеты, не то что жителям.
Совсем не факт, что врезка самопальная. Водоканал запросто регистрирует подключение, даже если его делают привлеченные специалисты. Всех подробностей не помню, года четыре назад стоимость отключения магистрали от водоканала была 1500 рублей (отключение для врезки), стоимость прокладки водопровода - 1000 рублей метр погонный.
Очень сомневаюсь, что копали глубже 1, 4 метра.
У меня, например, похожая история - дом подключен к частной сети, которая есть на плане, но отводы к домами не оформлялись в основном из-за экономии средств самими жильцами (т.е. граница балансовой принадлежности у всех в распред. колодцах). Другое дело, что у всех трубы заглублены на 1,5-1,7 метра, у многих сверху проложены сигнальные ленты - при прочистке ливневки (которая редко бывает глубже 1 м) задеть их крайне проблематично. К тому же нам не в лом - мы сами чистим канавы вдоль дороги и чистить их механизированным способом за счет города нет нужды. Но это уже другая тема...
Я пытался сказать о том, что очень много подключений делались сторонними специалистами, домохозяева зарегистрировали подключение в водоканале совершенно законно, но мои личные наблюдения вызывают сомнения в правильности прокладки трубопровода сторонними организация. Мотивировка на момент подключения была - глубина точки замерзания, а никак не стандарты.
И ещё - разве производители работ не обязаны перед производством работ брать техническую документацию об объекте? Канализация, водопровод, газопровод? И даже кабель правительственной связи?
Равно как и проверить глубину залегания? Знаю часть сектора у которого газовый трубопровод идет нестандартно вдоль трассы, поэтому при прокладке остальных трубопроводов ориентировались именно на газовый, меняя глубину залегания. Все эти данные внесены в документацию.
Тогда согласен с вами.
и ответ на твой вопрос простой -- сосите х@й.
Как они могут чинить то чего нет? Ведь это большие расходы, нужна отчетность. Приведите в порядок документы и Вам помогут. Обязательно.
Платите Вы за пользование колонкой.