https://tvernews.ru/folk/195784

Автор

TIA

Первый "ОЧЕНЬ СТРАНный вечер" прошёл в Твери с успехом

TIA, 24 Ноября 2014, 09:49
, 3

22 ноября в уютном и тёплом iCafe прошел "ОЧЕНЬ СТРАНный вечер". Почему СТРАННЫЙ?! Неужели там было много странностей?! А вот и нет! СТРАННЫЙ от слова "СТРАНА"!

С 14.00 и до 18.00 все посетители и участники этого мероприятия отправились в кругосветное путешествие, благодаря которому, познакомились с культурой, обычаями, традициями, национальными блюдами таких стран, как: Франция, Кения, Эквадор, Колумбия, Палестина, Иордания, Республика Йемен, Китай, Индия, Россия. В помещении iCafe царила "интернациональная ярмарка" с мастер-классами по аквагриму, медитации, совмещенной с Мехенди (роспись Хной по телу), нанесению макияжа!

Участники - иностранцы, студенты ТвГУ и ТвГТУ, разложили на столах флаги, угощали всех сладостями и национальными блюдами, разговаривали на арабском, французском, испанском, русском языках!

Второй частью СТРАНного вечера являлся ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ концерт, в котором принимали участие Народный ансамбль Индийского танца "Бхарат", фольклорный ансамбль "Веснянка" и представители разных стран! Палестинцы танцевали арабскую дабку, французы исполнили национальный гимн, ребята из Йемена, Кении, показали видео с интересными фактами о своей Родине. Представители Китая исполнили песню о любви и рассказали, как пользоваться китайскими палочками. Зрители смогли увидеть настоящие жаркие танцы - бачата и сальса в исполнении латиноамериканцев. В заключении концерта все вернулись в Россию и вместе с фольклорным ансамблем " Веснянка" погрузились в атмосферу русских народных игр и песен.

Целью "ОЧЕНЬ СТРАНного вечера" является создание площадки для практики иностранных языков, познакомить и "сдружить" всех иностранцев города Твери и познакомить их с русской культурой.

Организаторы отлично постарались и добились этого, создали атмосферу дружбы разных стран и культур.

Екатерина Трухина, студентка Инженерно-строительного факультета ТвГТУ:

- Это был просто сумасшедший, яркий, ОЧЕНЬ СТРАНный вечер! Эмоции глушат! Люди совершенно разной культуры из совершенно разных стран соединились вместе в этот солнечный ноябрьский день! Представители из Китая, России, Франции, Палестины, Индии представили традиционные наряды и не только… Особенно сильно меня очаровала традиционная кухня Палестины. Индийские танцы, презентации стран, гимн Франции, песни представителей из Китая, всё это подарило в этот вечер невероятные эмоции! В этот безумный ОЧЕНЬ СТРАНный вечер хочется сказать спасибо организаторам мероприятия, ведущим и моим новым друзьям…

Мария Жулина, студентка ТвГТУ:

- Очень понравились пирожные из Палестины, бачата, индийские танцы и сама обстановка! Очень странный вечер - это возможность практиковать язык и узнать о культуре разных стран! Огромное спасибо всем участникам и организаторам данного мероприятия!!!

Организаторы планируют на базе ICafe провести новые СТРАНные вечера и пригласить и другие страны! В ближайшее время, 13 декабря, пройдет "Regeton party", организаторы - теперь уже наши друзья из Латинской Америки.

О дате проведения СТРАНных вечеров можно узнать из соцсети "Вконтакте" группа "ОЧЕНЬ СТРАНные вечера в iCfe"  https://vk.com/strany_vecher, а также "Мероприятия в iCafe" - https://vk.com/icafe_event69

Широкова Алёна

Письмо пришло на почту ТИА.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  4

Комментарии (3)


  • 11:25 24 Ноября 2014
    2 0
    Прикольная хипстер-вечеринка! :)

  • 13:04 25 Ноября 2014
    0 1
    На очереди очень ХУдожественная выставка.

вверх