https://tvernews.ru/folk/194749

Автор

barsuk_aja

Профсоюзный комитет ОАО «ТВЗ» отменил митинг, или Политика важнее людей

barsuk_aja, 11 Ноября 2014, 09:21
, 24

Как участник тех событий не могу не поделиться с общественностью, ибо очень сильно огорчен случившимся событием.
В пятницу 7 ноября на заседании профкома было принято окончательное решение о проведении митинга путем голосования почти 50 председателей цеховых организаций. Генеральный директор по информации председателя профкома с самого начала был за проведение митинга и обещал не мешать профкому.

В понедельник состоялось экстренное заседание профкома с участием генерального директора А.М. Соловья. С самого начала Соловей поблагодарил профком за организацию митинга, благодаря которому, встрепенулись власти и руководство ОАО «ФПК». Директор сообщил, что якобы достигнуты устные договоренности о том, что «ФПК» проплатит контракт в указанные сроки. Потом директор попросил не проводить митинг, типа это политически не верно, ведь он едет сегодня (10 ноября) в Москву для проведения дальнейших переговоров с "ФПК". Он предложил вместо митинга собраться в "красном уголке" деревообрабатывающего цеха всем желающим работникам завода, где он им расскажет что было достигнуто и каким образом. В случае проведения митинга, говорилось о включении всего административного ресурса, направленного на то, чтобы митинга не состоялось. После его ухода в профкоме разразилась бурная дискуссия по поводу, что предпринять и на каком решении остановиться. В ходе обсуждения обозначились две явные стороны и третья колеблющаяся. Председатель профкома Кольцов В.И. выступал за отмену митинга и встречу с генеральным директором, его заместитель Жарняк Л.В. выступала за проведение митинга, ряд председателей цеховых комитетов выступали за перенос митинга на различные другие даты. Полтора часа народ совещался, ругался, искал пути. Потом от одного члена профкома поступило предложение, чтобы руководство профкома само определилось что делать. Тогда председатель принял решение отменить митинг и пойти на встречу к генеральному директору.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  2

Комментарии (24)


  • 09:31 11 Ноября 2014
    9 1
    Все в этом мире продается и покупается в том числе и лояльность председателя профкома Кольцова В.И

    P.S. Если генеральный приедет без денег ФПК (вероятность очень большая) то что тогда ?

  • 09:44 11 Ноября 2014
    11 1
    Зря.конечно.
    Заплатят сейчас заработанные деньги и пойдете гулять опять без работы в отпуска.
    Были бы результаты.только если бы реально трассу перекрыли.
    А стоять под окнами нашей администрации нет смысла. Они это все знают и ничего толкового не делают.

    • 11:50 11 Ноября 2014
      4 2
      перекрыли трассу?? а почему другие должны страдать ??? перекрывайте набережную иртыша там и митингуйте что бы не мешать другим людям,работать и передвигаться......

      • 12:06 11 Ноября 2014
        7 3
        Не просекаешь ты, ведьмак, политический момент... Не просекаешь..
        Если люди выйдут на протест - они не только за себя будут "стоять". Они за весь рабочий люд будут биться!
        И если лично у тебя на хлебе масло с икрой, то имей хотя бы понимание, что не у всех так. Передвигаться ему, видите ли, надо... Посидишь пару часов спокойно, глядишь - и полезные мысли в голове зашевелятся.

        • 16:56 11 Ноября 2014
          0 1
          Просекаешь?? рабочий люд?? 17 год??Зачем мне чужие проблемы,я не парень рубаха что бы сострадать за чужих мне людей, для меня важнее моя семья,кредиты нечем им платить....работы нет а не хрен было брать думать надо головой а не жопой,привыкли сшибать по 50-70 тыс не хрена не делая...(работал я на твз 15 лет знаю что и как)

          • 21:01 11 Ноября 2014
            1 0
            И чего же ты убежал с такого теплого места, где можно ни хрена не делая такие "бешеные" бабки (50-70 тыщ) сшибать?!!...
            На ещё более теплое и сладкое место?

  • 10:36 11 Ноября 2014
    3 4
    Бред какой-то...

  • 10:55 11 Ноября 2014
    9 1
    Если отменят митинг то всё кирдык ТВЗ точно. Массовость была бы огромной т.к. не только работники ТВЗ хотели прийти на митинг. Если сейчас всех кинуть то потом никто не придёт как бы плохо не было. Видать директор лично очень убедил или мотивировал председателя профкома Кольцова. Если работники и профсоюз сами не готовы бороться за своё будущие то никто им уже не поможет. Митинг должен быть в 16 00, посмотрим кто придёт и сколько.

    • 11:32 11 Ноября 2014
      1 3
      Кольцова знаю довольно хорошо. Он - не тот человек, который из-за личной выгоды пойдет на уступки. Если о чем-то с директором договорился, значит был убежден, что так для завода будет лучше. Ошибался или нет - уже другой вопрос.

      • 11:51 11 Ноября 2014
        1 1
        Пусть даже без личной выгоды, но почему принимается такое решение. Просто от того что директор сказал что заказы будут или заплатят. Наверное директор и раньше это говорил. Да проблема даже не в этом, здесь обычные трудовые будни. Проблема как так поступили с людьми которым не безразлична судьба ТВЗ им то что он готов сказать.

      • 21:23 11 Ноября 2014
        0 0
        Знаю давно!
        Ни когда не решал проблем работников завода!

  • NPC
    11:13 11 Ноября 2014
    6 1
    Видел я этого Кольцова, по внешнему виду из плеяды деятелей 80-х, которые СССР завалили, да и сейчас что скажут то и завалят.

  • 11:55 11 Ноября 2014
    2 2
    к вечеру ясно будет, зря отменили или не зря

  • 11:56 11 Ноября 2014
    4 2
    Зря пошли на поводу у директора.
    Не следует слепо верить менеджерам.
    Всё, чего добились наемные работники с помощью профсоюзов на Западе - результат их борьбы!Капиталист ничего просто за красивые глазки не даст.
    Только профсоюз (настоящий, боевой!) - гарантия защиты прав работников!

  • 12:56 11 Ноября 2014
    2 1
    Все правильно,административный ресурс перевесит и закон и права граждан....петицию пишите

  • 14:18 11 Ноября 2014
    1 1
    Митинги - это всегда крайний вариант. Если есть возможность обойтись без этого - лучше обойтись. Собраться никогда не поздно. Было бы кому собираться...
    А вообще-то нужно отдавать себе еще и отчет в том, что ни три, ни даже пять тысяч никакой погоды в Твери не сделают. Сколько денег вбухано в тот же ВАЗ - и что? И ничего. Потихоньку и понемногу, но всю эту прожорливую фирму прикрывают и прикроют ровно до того момента, пока не начнет зарабатывать сама. Если же возвратиться к теме ТВЗ, то он по сути волнует больше всего только одного губернатора, который отвечает за социальную стабильность в регионе. Отвечает своей должностью и будущими карьерными перспективами. А остальным ни митинги, ни шествия не интересны. Выборов в обозримом будущем нет. Крым наш. Экономика в известном месте. Поэтому особенно заигрывать не с кем и ни к чему. Грустно, конечно, но факт.

  • 14:28 11 Ноября 2014
    3 7
    Митинговать в такое непростое время, это умышленно раскачивать устои нашего государства. Наоборот, нужно всеобщими усилиями выправлять трудности, которые имеют место в нашей экономике, прислушиваться к советам уполномоченных людей и верить в благоприятный исход.
    Такова позиция патриота и верного гражданина России.

    • 17:53 11 Ноября 2014
      2 1
      Бертран-ты дурак !!???

    • 21:15 11 Ноября 2014
      2 0
      БЕРТРАН ТЫ ДУРАК?
      как раз в новостях статья появилась для тебя"ГДЕ ЖИВУТ ДЕТИ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ!"
      Какие устои?
      ВОРОВ ОБОРОНСЕРВИСА ,озерков?
      В то время как производства упали ,зарплаты не выплачиваються,
      народу нечем платить за сраный -железобетон с навязанными комунальными услугами,нет здравохранения нет ,образования.и так далее..,
      ЧИНОВНИКИ себе зарплаты увеличили в несколько раз!
      Если в старые времена вилы в бок и делу точка!

    • 19:56 12 Ноября 2014
      1 0
      Отличный стеб. Ставлю плюс.

  • 18:10 11 Ноября 2014
    4 0
    Щекастого на совещании по этому поводу аж трясло всего, стучал кулачком по столу, брызгал слюной.. ну в принципе добился своего. Зря съехали. Нет митинга, по телеку не покажут, нет проблем. Старый принцип работы ПТО. Людей кинут. Губер ж.пу прикрыл. Жаль... За чтож нам всем это...чудо досталось.?

    • 21:18 11 Ноября 2014
      0 0
      ВИдемо по плану!

  • 21:18 11 Ноября 2014
    0 0
    expert.ru/expert/2014/46/luchshe-tolko-tanki/
    вот и причина,!

  • 21:29 11 Ноября 2014
    5 0
    Сегодня в 15:00 состоялась встреча народа с генеральным директором. Зал был маленький - все не влезли. В некоторых подразделениях была принудиловка, в остальных - не было :)
    В целом, директор на 2015 год наобещал столько вагонов в заказах, что хоть прям работай в три смены по пять дней... Правда те, кто знает как обстоят дела с тендерами, договорами, контрактами и собственно самими вагонами понимают, что это все - лапша на уши, в первую очередь для рабочих.
    Там же директор обещал и индексацию провести, что вообще нонсенс, учитывая, что все время раньше он говорил буквально "я не знаю такого слова как индексация" и выступал против повышения всем зарплат в связи с инфляцией. При этом, на профкоме 10 числа, он сказал, что сокращения не будет, в то время как на встрече заявил о сокращении работников категории РСС (видимо чтобы удовлетворить рабочих).
    Почему такая ставка на рабочих? Все просто! Именно они - двигатель протеста. Рабочие первой смены - это те. кто мог пойти на митинг в любом случае. РСС и вторая смена зависели от воли руководства (подпишет или нет административный или отгул начальник).

вверх