https://tvernews.ru/folk/194262

Автор

andy

Улица 1-ая Суворова Твери: отключения электричества и бездействие по ремонту дороги

andy, 04 Ноября 2014, 15:02
, 31
<strong>Автор: Андрей Царьков</strong><p>Устранение аварии 19 июля 2012 года</p>

О неэффективном управлении Тверью так называемыми «эффективными менеджерами» сказано и написано много. Внесу и свой вклад в представление истинного лица городской власти областного центра. Причины? Хотя бы эти две:

1. Бездействие более 2-х лет (с 19 июля 2012 года) по ремонту дорожного полотна около жилого дома № 13 по улице 1-ая Суворова, что является злостным неисполнением городской властью своих обязанностей.

2. Непрофессионализм и нарушение как сроков ремонта, так и прав и законных интересов жителей, по фактам отключения электричества на доме № 13 по улице 1-ая Суворова (30 августа и 02 ноября 2014 – только последние случаи.

Вынужден поставить вопрос о бездействии городской власти города Твери по фактам нарушения массы нормативно-правовых актов, в первую очередь, закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Вызывает недоумение и необоснованная мягкость наших уважаемых государственных контролирующих и проверяющих структур, в первую очередь Государственной Жилищной инспекции Тверской области и Прокуратуры Тверской области. Ждете беды?

1. В июле 2012 года около дома № 13 по улице 1-ая Суворова произошла авария, участок дороги затопило, несколько дней никто ничего не делал. Со стороны детского садика, несколько дней из-под асфальта текла вода. Реагирования со стороны власти не было. Починили, конечно... Но как?

Предыстория проблемы - несколько дней из-под асфальта текла вода. Конечно, это не потоп, но местное наводнение. Люди качали головами, задавали вопросы, почему, мол, так и ничего не делается.

Следующий этап - вызвали телевидение, чтобы привлечь внимание к проблеме. На следующий день, к 9-30, прибыли техника и люди.

Когда провалился груженый КАМАЗ - раздался возглас: "Вот он, прорыв!". Так на провале грузовика обнаружили место будущего ремонта.

Показательно, что КАМАЗ с помощью экскаватора вытащили быстро. Разрыли место прорыва водных коммуникаций - и тишина. Люди куда-то исчезли, работа остановилась. Люди звонили, в том числе, в администрацию. Разговор получился странный. Типа, кто-то что-то не захотел делать, но письма написаны. Люди сказали, что им наплевать, кто и куда писал, важен результат, а его нет!

К слову - перед началом ремонта отключили воду на близлежащих домах. То есть, не одна сотня людей осталась вообще без водоснабжения. А работы остановились.

19 июля 2012 года аварию устранили. Вода в домах появилась. Но асфальт так и восстановили. ДО СИХ ПОР!

Не буду утомлять перепиской. Писал везде – от городских властей и контролирующих с проверяющими структурами, конечно, и в Администрацию Тверской области (неоднократно), до – Администрации Президента РФ. Результат – НОЛЬ! Мне что-то отвечали, рассуждали, даже один раз пообещали (сделать ремонт в сентябре-октябре2014 г.), но так ничего и не сделали. Были и звонки – с нулевым итогом.

Ждете, пока еще машина провалится под асфальт? При первом устранении аварии машина уже проваливалась. А с тех пор дорожное полотно стало только хуже, проехать по данной дороге можно только здесь. И со стороны должностных лиц – лишь имитация деятельности с отписками.

Прилагаю фото: от 18 и 19 июля2012 г., 21 декабря2013 г., 06 января2014 г., 08 июня2014 г. Более новые фото – та же безрадостная картина.

Прилагаю ответ Департамента благоустройства Твери от 24 июля2014 г. Обещание дано – ничего не сделано.

Министерство транспорта Тверской области от 02 июля2014 г. пишет, что это не их дорога. И ничего не делает.

Администрация Центрального района Твери от 20 января2014 г. пишет о том, что это не их дорога. Но как же принимались законченные строительством дома по улице 1-ая Суворова?

2. С утра 30 августа по вечер 31 августа2014 г. не было электричества и, следовательно, воды (вода подается электрическими насосами) на доме № 13 по улице 1-ая Суворова. Быстро связаться со всеми контролирующими и проверяющими не удалось – они просто были не доступны.

После неоднозначной переписки – выявлено нарушение сроков перерывов электроснабжения на доме № 13 по улице 1-ая Суворова, Администрации Твери погрозили по факту нарушения (ответ Государственной Жилищной инспекции Тверской области от 06 октября2014 г.).

Перед жителями никто не извинился, никакой информации жителям от властей Твери не было.

И что же? Исправились? Как бы не так! 02 ноября2014 г. опять пропало электричество на доме № 13 по улице 1-ая Суворова! И раз это выходные – ТО ДОЗВОНИТЬСЯ НИ ДО КОГО НЕ УДАЛОСЬ! Так называемые круглосуточные телефоны энергетиков и всяких нам «горячий линий» или не реагировали (мол, не работают в выходные), или только была запись, которую – очень даже понятно! – прослушают только в РАБОЧИЕ ДНИ!

Безобразие! Нет оперативности! Нет круглосуточных «горячих линий»! Есть волокита, бездействие, имитация деятельности, отписки и неисполнение обещанного властными структурами города Твери.

04 ноября2014 г.    Андрей Царьков

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  6

Комментарии (31)


  • 15:45 04 Ноября 2014
    9 12
    Казалось бы один город, но в некоторых домах именно Администрация является поставщиком всех услуг. Ей даже ГЖИ пригрозило, что электричество в дом подается с перерывами выше нормы...

    У вас же вроде ТСЖ? Почему вы ни разу не упомянули, что обращались к организации, управляющей вашим домом? Почему ТСЖ, заключившее договор энергоснабжения, не обратилось к поставщику услуг с претензией по ненадлежащему качеству предоставления услуг? Почему не подало в суд на водоканал, который разрыл перед вашим домом яму и не восстанавливает покрытие в установленные законом сроки?

    Во всем виноваты власти, несомненно. Вы еще президенту напишите, чтобы он лично приехал и яму закопал.

    • 19:36 04 Ноября 2014
      6 4
      Во всем этом виноваты именно власти. Откройте и почитайте законодательство! Обязанность муниципальной власти обеспечить жителей электричеством, водоснабжением, дорогами, канализацией и много еще чем.
      И ТСЖ не владеет подводящими к дому электрическими сетями, не владеет городскими дорогами. Если Вы этого не знали - жаль.

      • 23:16 04 Ноября 2014
        2 6
        Хорошо жить в мире, где вам все обязаны. Не правда ли?

        • 23:33 04 Ноября 2014
          3 1
          Почитайте законы. Может, сможете понять, кто за что отвечает в городе

        • 20:19 05 Ноября 2014
          1 0
          Требования согласно букве закона!Я плачу налоги и заводы платят налоги ,так Господа Чинуши начьните отрабатывать свои зарплаты!

          • 22:21 05 Ноября 2014
            0 0
            По ЖКХ и конкретно по ресурсам жители мало куда могут обратиться. Прямые договорные отношения с ТСЖ или Управляющей компанией, с энергетиками и связистами. А если, например, электричество или вода не подается на дом? Обеспечить жителей города ресурсами обязаны муниципальные органы власти - смотрите закон 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
            Бездействие муниципалитета незаконно.

            • 23:11 05 Ноября 2014
              1 0
              Эмм... сначала мы говорили об отключении электричества в рамках действующего договора между ТСЖ и поставщиком ресурса, а теперь плавно переключились на гипотетическую ситуацию, когда заселенный и сданный в эксплуатацию дом вообще не подключен к сетям энергоснабжения? Правда, перевернув проблему с ног на голову, удалось упомянуть 131 ФЗ и опять прицепиться к бездействию власти :)

              • 07:16 06 Ноября 2014
                0 0
                Вот и нет! Речь совсем не об этом! Обязанность муниципалитета обеспечить жителей городского поселения электричеством, дорогами и так далее. В законе четко прописано. Именно это и не делается. И обещания не выполнены.
                И здесь есть нарушения сроков устранения аварии, что отвечают уже и город, и энергетики.

  • 16:41 04 Ноября 2014
    6 16
    очередной нытик

    • 16:54 04 Ноября 2014
      1 7
      а кому сейчас легко только чиновникам

  • 17:50 04 Ноября 2014
    1 10
    Андрей Царьков, вы бы взяли и показали пример местным жителям как нужно порядок наводить на своей среде обитания. Может и другие районы подхватят почин.
    На власти надейся, а сам не плошай!

    • 19:45 04 Ноября 2014
      10 3
      Алексей Владимирович, Вы, видимо, из числа наблюдателей и советчиков?
      В моем опыте свыше сотни выигранных судов по ЖКХ и с органами власти, причем не только в Твери и области.
      Глубочайшее заблуждение, что кто-то подхватит и поддержит. Подавляющее большинство кроме рассуждений и бездействия ничего делать не будет.
      У меня выигранный иск к Администрации Калининского района Тверской области, по которому в Медновском сельском поселении сделали на две деревни новые линию электропередач и подстанцию. История - в розетке было долгие годы не 220 вольт, а не более 150.
      Кто-то использовал этот опыт? Или хотя бы поддержал? Да никто!
      На улице Коминтерна выиграны ряд дел с заменой оборудования и сделанные ремонты на несколько домов и на несколько миллионов.
      Кто-то использовал опыт или поддержал? Да никто!
      Зато угрозы в свой адрес от чиновников и руководителей ЖКХ получал постоянно.
      В 2011 году после очередных угроз на меня было нападение с избиением. Выжил, хотя поломали сильно.
      Поэтому не надо мне советовать то, что я делаю с 1993 года.
      Вы можете продемонстрировать свой опыт?

  • 19:12 04 Ноября 2014
    3 10
    Андрей, большое спасибо за Вашу смелость и решительность. Вы просто впервые открыли нам всем глаза на нашу городскую власть... До сей поры мы, невежды, видели лишь героические усилия городской администрации на патриотические действия в кардинальном улучшении облика нашего родного города... А тут такой афронт... Фу, как не стыдно властям за единственный необустроенный пятачок у дома 13 по Первой Суворова... Город благоухает благодаря безмездной работе Тимофеева и его суперкоманде Западнодвинских профессионалов, и я свято верю, что именно они вытянут нашу Тверь из грязи и болота-дайте только срок и бабки... А Вы ноете тут о своем, о бренном...

    • 19:48 04 Ноября 2014
      7 3
      Ирония? Ну-ну.
      Видимо, у Вас все хорошо

      • 20:54 04 Ноября 2014
        0 8
        У нас,- как и у вас, абсолютно одинаково. А насчёт иронии - чем горько плакаться о милой сердцу мелочевке, видимой прямо из кухонного окошка, лучше глянуть в корень наших общих насущных бед - ну не везет нам с назначаемым свыше руководством города и области. Не пора ли выбирать?

        • 21:04 04 Ноября 2014
          8 1
          И что? Всем по фиг! Тех, кто помогает жителям, не выбирают. За обещания и стимулирование на копейки - голосуют.
          У меня опыт 16 лет старшим по дому, 4 года старший по микрорайону окол 9 тысяч жителей. Многие десятки выигранных дел в интересах жителей. А что жители? Пассивность.

          • 22:20 04 Ноября 2014
            4 7
            от скромности точно не умрете :)

            • 23:30 04 Ноября 2014
              3 2
              А от Вашем глубокомысленном рассуждении при отсутствии реальных дел что скажете?

              • 00:25 05 Ноября 2014
                1 3
                Скажу, что скромность украшает человека.

                • 07:17 05 Ноября 2014
                  2 1
                  Скромно ничего для людей не делать, но активно учить, как надо? Конечно, проще советовать, чем реально работать

  • 19:34 04 Ноября 2014
    1 2
    Вот еще и ТСЖ попадет за отсутствие сведений по 731 ПП РФ. Почему вдруг вспомнили именно про информацию ТСЖ?

    • 22:49 04 Ноября 2014
      2 3
      Праведный гнев - он такой. Все его должны почувствовать и всем должно быть худо. Сколько там штраф на юр. лицо? 250-300 тысяч? Жильцы дома под управлением ТСЖ пожмут руку и скажут искреннее спасибо за такую заботу о собственном благополучии.

  • 22:22 04 Ноября 2014
    8 0
    Для информации: в эти дни 30, 31 августа и 02 ноября не было электричества в домах № 13, № 7 и № 9 по ул. 1-я Суворова. И кроме воды не было ещё и отопления, так как в этих домах индивидуальное отопление, зависящее от электричества (хотя оно и газовое, но модуляция пламени электронное).
    Также автор забыл упомянуть ливневую канализацию, колодец которой в заброшенном виде находится как раз рядом с тем разрытием, которое было 2 года назад у 11 и 13 домов по ул. Суворова. Причём ранее этот колодец был бесхозным, теперь его по суду передали в ведение Водоканала, который должен был его отремонтировать и привести в надлежащее состояние, но как колодец был заброшен и полностью засорён, так на момент написания этих строк и остался засорённым и заброшенным!
    А насчёт бездействия власти - не зря настоящему губернатору поставили по рейтингу на последнее место, заслуженный "неуд" во всех сферах! Надо не только на концертах речи толкать, но и заниматься реальными проблемами населения!

    • 23:27 04 Ноября 2014
      3 1
      Правильно. Дополнили - это хорошо! Просто сократил материал. И мне именно власть города писала, что отремонтируют дорогу (и ливневку тоже) в сентябре-октябре 2014. Обещание - очередное обещание! - снова не выполнено!
      Про бесхозный колодец - все еще неправильней. Мне писали, что еще при сдаче домов не оформили участок земли и коммуникации на нем. И как принимали дома???
      Действительно, меняли принадлежность участка земли и коммуникаций. И не ясно, почему жителям указанн домов ТСЖ ничего не сообщил о проблеме и ее решении, или не решении. Не известно, ТСЖ вообще занималось проблемой или нет.

      • 10:06 05 Ноября 2014
        1 0
        А вы сходите к председателю ТСЖ и спросите конкретику. По ливневой канализации было решение - принять на баланс г. Твери и отремонтировать. (Это вкратце) Вот только как обычно решения выполнять не торопятся!

        • 21:55 05 Ноября 2014
          0 1
          Я в курсе взятия объекта на баланс Твери. Это должно быть сделано еще в 2010 году. Не сделали, прошляпили. И после аварии 2012 года ничего не делалось Тверской властью. Стал требовать. Услышали не скоро. И только в 2014 году стали приводить ситуацию в порядок. Мне звонили, обещали все решить до осени. Потом прислали письмо, что не позже октября 2014. Обещания не сдержали.
          С прежним председателем ТСЖ много разговаривал по этому вопросу тоже. С новым сложнее. Несколько раз пытался встретиться. Разговаривал только с сотрудниками ТСЖ.

  • 00:57 05 Ноября 2014
    1 5
    сутягу на гилягу)))

    • 21:50 05 Ноября 2014
      0 0
      Из злобных троллей?

  • 07:39 05 Ноября 2014
    3 1
    По-моему, уже пора бы и привыкнуть к стилю изложения коллеги Царькова. Не первый раз на сайте. Юридическая казуистика вообще дело не на любой вкус, а в данном конкретном случае речь именно об этом. Да и в главном прав наш юрист - слишком часто людей отсылают в суд и много куда еще, но еще чаще в этот самый суд должны идти, отстаивая интересы тех самых людей, многочисленные надзорные инстанции. Та же прокуратура, та же ГЖИ.
    Кстати - припоминаются уже давние фото "отделанного" защитника. Не зря товарищ работает. Так что, если о сутяге, категорически не согласен.

    • 09:30 05 Ноября 2014
      3 3
      Юридическая казуистика? :) При всем уважении к вам и автору новости, давайте спустим ситуацию на бытовой уровень и посмотрим на эту казуистику с другой стороны: умница-юрист снимает комнату в квартире. В этой же квартире живет вполне себе приличная семья - родители и совершеннолетний сын. Сын периодически периодически пытается усовершенствовать электропроводку и в один прекрасный день сжигает все розетки в комнате юриста.

      Что делает юрист? Юрист подает в суд на сына, отсуживает неустойку, заставляет переделать всю проводку. По итогам суда, юрист публикует на своем сайте материалы дела, чтобы помочь другим людям в подобной ситуации.

      Что делает сутяга? Даже не глядя в сторону сына, сразу пишет письмо родителям - мол, они по договору найма, обязаны предоставить ему комфортные условия проживания, наказать ремнем сына и переделать за свой счет проводку. Родители офигевают от такого подхода, но как приличные люди пытаются поговорить с сыном. Получается не очень, ибо сын уже взрослый и сам может отвечать за свои поступки. Квартирант, видя что дело затягивается, пишет бабушкам и дедушкам этого паренька - мол, мало того что за внуком не следите, так еще и воспитали таких никудышных родителей. Бабушки с дедушки, хоть и живут в другом доме и реально сделать ничего не могут, но на всякий случай журят своих детей и непутевого внука (правда для решения проблемы это слабо помогает). Тогда "юрист" пишет письмо Старшему по дому - что у вас за бардак в квартирах творится? Почему достойные люди сидят без света и никто ни за что не отвечает? При этом он сам не знает чем история закончится, но для пущего устрашения публикует всю переписку в СМИ и еще на паре ресурсов, заодно (видимо от природной скромности) в каждом втором сообщении пишет о своих заслугах перед читателями.

      Несомненно, такой подход во многом имеет смысл и тоже принесет результат, однако он больше напоминает процесс написания жалоб ради написания жалоб.

      С ливневкой аналогия такая же, только вместо сына, сантехник из Биробиджана, который вообще не имеет отношения к родителям, а так же как и юрист снимает комнату в той же квартире.

      Настороженно отношусь к таким "юристам", в общем. И то что его "отделали" не стал бы ставить в плюс. Вполне возможно, что это могли быть последствия какого-нибудь необдуманного действия, как, например, в данной ситуации он свое же ТСЖ подвел под ст.7.23.1 КоАп, в чем, очевидно, не сознается и яро ставит минусы.

      • 21:48 05 Ноября 2014
        0 0
        О чем это? О том, что кому-то захотелось поговорить, ничего полезного не сделав жителям. А угрожали мне вполне известные в Твери люди за помощь жителям, за публикации в прессе в интересах жителей, за суды, выигранные в интересах жителей.
        Предполагать можно что угодно. Фантазии с явной ложью часты в официальных ответах правоохранительных органов в Твери.
        Не задумывались о причинах низкого рейтинга власти? Подумайте.
        Это та власть, которой достойны. Ибо бездействие, злобный троллинг и словоблудие к хорошему никогда не приводят.

вверх