https://tvernews.ru/folk/193641

Автор

VZGLAD

В России проблема: айфонов накупили, а вшей не вылечили

VZGLAD, 27 Октября 2014, 12:53
, 20

Основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение "селфи"-фотографией, сообщают РИА Новости со ссылкой на курское управление Роспотребнадзора.

Делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке по борьбе с педикулезом.

"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение "селфи"-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", — говорится в сообщении.

Между тем "в организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом (вши, гниды)", указывают санитарные врачи.

РС: Первоисточник сей великолепной новости курский Роспотребнадзор на момент написания новости висел

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  4

Комментарии (20)


  • 09:57 27 Октября 2014
    11 3
    А я-то по-наивности думал, что всё дело в антисанитарии, а тут вот оно чо!

    • 13:18 27 Октября 2014
      5 1
      А одно другому не препятствует.

  • 13:29 27 Октября 2014
    7 11
    Вы tvercitizen, недостижимы по тупости и замедленности мышления. Не сын ли Вы Eggplant? Он такой ,,быстромыслящий,,гражданин. В сообщении говорится о том, что селфи является причиной РАСПРОСТРАНЕНИЯ педикулёза в подростковой среде ,так как СОПРИКОСНОВЕНИЕ головами при селфи является КОНТАКТНЫМ ПУТЁМ ПЕРЕДАЧИ ПЕДИКУЛЁЗА, А НЕ ЕГО ПРИЧИНОЙ. Вы даже элементарного смыла простейшего сообщения понять не можете, а пытаетесь делать замечания другим гражданам. Антисанитарные условия существования не являются причиной педикулёза, а причиной ЗАРАЖЕНИЯ им. Причина педикулёза, то есть есть вызывающая его биосубстанция-вошь.Сейчас то поняли про что пишут в сообщении ?

    • 11:05 27 Октября 2014
      4 1
      Спасибо, поржал, пешите исчо! :))))) Но вам для справки:
      http://med-look.ru/prichiny-razvitiya-pedikuleza-i-kak-ego-raspoznat.html
      Педикулез – причины появления этого заболевания кроются в нарушении правил личной гигиены.

      • 14:26 27 Октября 2014
        6 4
        Нет, ну Вы точно дебиловатый. Этиология педикулёза ( от греческого ,.этиос,,-причина), это насекомые ( вши, чтобы поняли ). Вы даже прочитанного в Интернете не осознаёте. Сами же прочли-причины ПОЯВЛЕНИЯ, но не возникновения, как заболевания. Если очень интересуетесь проблемой педикулёза, то рекомендую изучить руководство по медицинской паразитологии, а не искать смысл жизни в Интернете.. Купите себе тупомер, Вам со скидкой продадут, как инвалиду от интеллекта и сообразительности. Похоже я зря пишу, всё-равно не достучаться. ЗПР уже неизлечимо в данном варианте.

        • 11:59 27 Октября 2014
          2 2
          Правильно ли я понял, что антисанитарию вы не считаете "основной причиной распространения педикулеза"? А считаете, что всё дело в селфи и клятых айфонах, как об этом написано в статье?
          И зачем вам понадобилось подменять понятия "причина распространения заболевания" и "причина самого заболевания"?

          • 15:56 27 Октября 2014
            4 3
            Если я ещё раз назову Вас дебилоидом, то это будет уже грубо и не так свежо. Никакой подмены понятий нет. Это разные вещи. Естественно и неоспоримо то ,что антисанитария-неотъемлемое условие РАСПРОСТРАНЕНИЯ педикулёза. Но не причина его, как ЗАБОЛЕВАНИЯ. ВЕДЬ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ ,как ,, ЗАБОЛЕТЬ АНТИСАНИТАРИЕЙ,, .Увлечение селфи это не АНТИСАНИТАРИЯ, Это невольный КОНТАКТНЫЙ ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ЗАБОЛЕВАНИЯ в ОБЫЧНЫХ, НЕ АНТИСАНИТАРНЫХ УСЛОВИЯХ т.е. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕДИКУЛЁЗА. А ПРИЧИНА т.е. ЭТИОЛОГИЯ ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНЕЙ ( НАСЕКОМЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ! ). В обычных, не антисанитарных условия эти насекомые всё равно существуют на теле носителя ( в том числе и человека), но не достигают критической массы и нет такого состояния , как педикулёз. При благоприятных условиях ( несоблюдение санитарных норм, голод, стрессы и пр. причины, снижающие иммунный барьер ) происходит массивное размножение паразитов , их массовое отрицательное воздействие на организм человека с формированием ПЕДИКУЛЁЗА С ХАРАКТЕРНЫМИ СИМПТОМАМИ. ТО ЕСТЬ ПРИЧИНА ( НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ СУБСТРАТ ) ЭТО ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ НА ТЕЛЕ ХОЗЯИНА НАСЕКОМЫЕ и ИХ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЕГО ОРГАНИЗМ. АНТИСАНИТАРИЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО БЛАГОПРИЯТНАЯ СРЕДА, УСЛОВИЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПЕДИКУЛЁЗА, НО НЕ ПРИЧИНА ЕГО БИОЛОГИЧЕСКАЯ! АНТИСАНИТАРИЯ НЕ ПРИВОДИТ К ПОЯВЛЕНИЮ НАСЕКОМЫХ-ПАРАЗИТОВ ИЗ ВОЗДУХА, ОНИ ЕСТЬ ВСЕГДА В ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС СРЕДЕ, ОНА ЛИШЬ УСЛОВИЕ ДЛЯ ИХ КРИТИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ . ПОВТОРЯЮ, ЧТО СЕЛФИ ЭТО КОНТАКТНЫЙ ПУТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ПЕДИКУЛЁЗОМ !!! ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТСЯ В СТАТЬЕ. Послушайте, Вы достали своим непониманием очевидного. Я устал уже объяснять. Это школьный уровень. У Вас же должно быть среднее образование. Дошло моё санпросветпослание? Рекомендую не увлекаться селфи с непроверенными партнёрами без мер и средств предохранения.

            • 13:29 27 Октября 2014
              1 1
              Прочитайте внимательно моё первое сообщение в этой теме. Затем прочитайте свой ответ на него. А теперь, внимание, всё тот же вопрос:
              зачем вам понадобилось подменять понятия "причина распространения заболевания" и "причина самого заболевания"?

              • 18:05 27 Октября 2014
                1 3
                Начинаем по кругу. ,,Основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение "селфи"-фотографией, сообщают РИА Новости со ссылкой на курское управление Роспотребнадзора.,, И это так. Здесь сделан акцент на контактный путь распространения вшей именно через селфи. А/санитария в данном сообщении вторична по значению. Первичен селфи-контакт. Можно находиться в а/санитарии, но не получить педикулёз. И можно быть в стерильной среде и через селфи им заразиться. Бесконтактным путём педикулёз не передаётся. Да, в подростковой среде основной причиной распространения т.е. путём передачи, что более верно является селфи. Если же Вы не имели в виду под а/санитарией этиологию педикулёза, то своё заявление о Вашей непроходимой тупости я в данном варианте аннулирую и приношу искренние извинения.

                • 22:35 27 Октября 2014
                  2 0
                  Брек! ))

  • 13:34 27 Октября 2014
    7 3
    "вшей не вылечили" - А чего их лечить? От них избавлять надо.

  • 13:44 27 Октября 2014
    3 6
    Точно проблема,больше писать не о чем,как о вшах и айфонах

  • 14:57 27 Октября 2014
    5 1
    А мужики то и не знают

    • 17:26 27 Октября 2014
      0 0
      Тут наверное яблофон был специально подготовленный для этого селфи. Простерилизовали наверное. :)

    • 17:55 27 Октября 2014
      2 0
      У нашего президента особо не спрячешься ))
      Ну, в хорошем смысле этого слова.

      • 21:12 27 Октября 2014
        1 0
        Ну на голове точно не спрячешься. Хотя я больше за Тимати беспокоюсь :)

  • 15:34 27 Октября 2014
    9 3
    В школьной раздевалке детские куртки висят вплотную друг к другу, тоже вши могут перебегать. А вместо того, чтобы детям отдельные шкафчики в школе завести, свалили все на айфоны. Опять пиндосы во всем виноваты :)

  • 22:19 27 Октября 2014
    0 4
    В нашей стране такого явления как педикулез не существует. У нас нет войн, стихийных бедствий и нищеты, а без них вши жить не станут.
    "Курский Роспотребнадзор" что то попутал.

    • 20:00 27 Октября 2014
      3 0
      Хочу жить в вашей стране! :)

  • 22:47 27 Октября 2014
    1 1
    В далеких совковых семидесятых я жил в портовом городе. И нам в школе училка на полном серьезе втирала, что американские джинсы носить опасно, потому что в толстых швах сидят мондовошки, яйца которых туда засунули американцы. Совок возвращается!

вверх