https://tvernews.ru/folk/193192

Автор

bzika

От кого теперь ждать помощи? Наша полиция нас бережет …

bzika, 22 Октября 2014, 08:38
, 15

Ситуация с "биржей труда" начинает ухудшаться, поскольку власть бездействует, а полиция формально относится к своим обещаниям. В моих стереотипах полиция - это служба, которая должна охранять покой граждан, но всегда ли это так? Вопрос риторический!

И опять здравствуйте, наша «любимая » «биржа труда»! Всё как прежде – она снова с нами.

Казалось бы, что ещё надо: из администрации приезжали смотреть базу и «биржу», зафиксировали факт нарушений на базе (незаконная стоянка на складе ВА ВКО, а так же существование нелегальной биржи труда). На встрече с администрацией представитель от полиции так красиво говорил, что будет особое внимание к сложившейся ситуации (в частности, он пообещал, что будут чаще приезжать наряды, будут проведены профилактические беседы совместно с участковым и так далее). Все было так красиво на словах, что верилось с трудом. Представитель УФМС сразу отрекся от ситуации, сказав: «Мы, выдали им документы, они законно присутствуют на территории РФ», а остальное их уже в принципе не касается. Предложение жильцов проводить мигрантам при выдаче документов профилактические беседы ему не понравилось, он ясно дал понять, что эта проблема ему, мягко говоря, безразлична. Как-то всё это печально, выходит всё это формализм кругом и никому нет дела до нужд горожан.

А что наша доблестная полиция? Слова остались словами, машины изредка посещают наши края, когда их слезно умоляя вызывают, но толку то мало. Приедут, развернутся и поедут назад. Задаю себе вопрос: «Стоит ли тратить государственный бензин на такие прогулки полиции?», ведь им даже из машины вылезти лень!

Мигранты последнее время стали собираться еще большими компаниями, так группа у ворот базы обычно в среднем человек 15, далее несколько групп человек по 4-5 рассредоточены по парковке у общества слепых, далее группа на углу нашего дома (там обычно собирается человек 15 когда и больше, «как повезёт»), ну и у гаража стоит тоже группа. По дорожкам прогуливаются работодатели, присматривая работников, или отдыхают в ожидании на лавочках, распивая напитки и мусоря и харкая соплями... Как видите, очень удручающая картина, стала пожалуй ещё хуже (в общей сложности бродят человек 50 – кому бы это понравилось?).

Сегодня я попыталась вызвать полицию, так как их опять собралось очень много. Полицейский, принимавший звонок, оформил его, но был очень удивлен. Он не довольным голосом сообщил, что только что оттуда приехала машина. Он, спросив меня там ли я в данный момент нахожусь, попросил оставаться там, чтобы показать полиции, где именно стояли мигранты.

Простояв под дождем 20 минут, я дождалась машину. УАЗик подъехал к группе, которая стояла на углу дома, полицейский удосужился только открыть дверь машины, сказать какую-то фразу мигрантам, потом закрыл дверь, развернулся и уехал.

Раньше хоть мигранты убегали при виде машины полиции, а сейчас они даже этого не делают. Мне казалось, что долг работников полиции выйти из машины и проверить, как минимум, документы, а, как норма, попросить больше тут не собираться. Но увы...  наша полиция видать другая, тяжела стала на подъем. Они даже не остановились у других мигрантов, которые стояли на парковке, и у ворот базы. Ну а те, что стояли на углу нашего дома, просто частично пошла к овощной базе, а частично, перешла стояла в начале улицы.

Ну и зачем давать пустые обещания представителю власти? Ведь даже звонить в полицию стало проблемой! Там постоянно недовольный голос, а однажды, мне вообще сказали, что у меня очень знакомый голос и я очень часто что-то звоню им (хотя я на тот момент звонила только во второй раз).

На встрече с администрацией представитель базы тоже много чего наобещал, Так например, обещал закрыть проезд со стороны Спортивного переулка, убрать все машины со склада ВКО, поставить ограждение у кафе на базе, что бы сотрудники базы не ставили там свои машины. Только это так и осталось пустыми обещаниями! Всё также на базу ездят легковые и некоторые грузовые машины, на складе ВА ВКО все так же стоянка грузовых машин, ограждение, которое вроде поставили, каждый день либо сносится, либо отодвигается хозяином белой иномарки и он все так же ставит там свою машину.

Написав письма везде куда только можно, мы так и остались у разбитого корыта. Ничего не меняется. Подскажите же, что нам делать?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  4

Комментарии (15)


  • 04:58 22 Октября 2014
    19 1
    Да всё там куплено. Отсюда и реакция аспиднозадых.

  • 09:33 22 Октября 2014
    2 13
    Подскажите же, что нам делать?
    Пока не делайте ничего. Лучше не накалять обстановку. Полиция приезжала, значит что то предпримут. У них свои методы работы, обывателю может показаться, что приехали просто так "полицейский удосужился только открыть дверь машины, сказать какую-то фразу мигрантам, потом закрыл дверь, развернулся и уехал." Все гораздо сложнее, это вам не соседскую ссору расследовать, тут подход нужен.
    И коли Вас в полиции уже по голосу узнают, это настораживает. Склочников нигде не жалуют.

    • 05:50 22 Октября 2014
      13 1
      Он им сказал: салам алейкум!

    • 10:18 22 Октября 2014
      5 1
      Если бы это было так как вы говорите.
      Приезжают они сюда, потому что так велит начальник.
      Они сами говорят, что у мигрантов есть документы (хотя не всегда они их проверяют), за руку они их не ловили что они ходят тут в туалет, угрожают, курят и распивают спиртные напитки.
      Поэтому они говорят, что ничего сделать не могут, так спрашивается смысл приезда?
      Ну если у полицейских такая хорошая память, что позвонив я через месяц 2 раз в своей жизни в полицию, они помнят меня, то это круто. Но тем не менее я считаю, что сотрудник полиции не должен при оформлении звонка делать акцент на том часто ли я звоню, и на том что мой голос ему знаком!

    • 18:08 22 Октября 2014
      3 2
      бертран вы или тупой или вам лечится надо как и всему ЕДРУ.

    • 22:59 22 Октября 2014
      4 0
      ВОТ за это ВАШЕМУ другу из УФМС ВАЛЕРИЮ БАРЫШКИНУ и дали награду?
      НЕ было бы таких Едросов и не было проблем с мигрантами!

  • 09:38 22 Октября 2014
    7 11
    больше трех не собираться? )

    мигранты - не люди? почему возникает желание ставить их вне правового поля нашей страны?

    • 23:26 22 Октября 2014
      2 0
      ПУСТЬ ПОЛИЦАИИ расматривают скопление людей с" барадами"как НЕ СОГЛАСОВАННЫЙ С властями МИТИНГ!

    • 11:20 23 Октября 2014
      0 0
      Совсем почти как люди, только мигранты )))

  • NPC
    09:40 22 Октября 2014
    14 0
    Ну вообще можно написать заявление в прокуратуру или ск на бездействие полиции. Щас конец года, показатели нужны всем, в том числе и отделам которые проверяют не скрывается ли под погонами оборотень.

    • 10:21 22 Октября 2014
      6 0
      Спасибо за совет!

  • 05:52 22 Октября 2014
    9 2
    однажды, мне вообще сказали, что у меня очень знакомый голос и я очень часто что-то звоню им (хотя я на тот момент звонила только во второй раз).

    После такого необходимо уточнить ФИО полицая, и довести до его сведения, что он живёт на наши налоги, и если его что-то не устраивает, то пускай увольняется. Затем направить жалобу на этого горе полицейского его руководству.

    • 10:20 22 Октября 2014
      5 2
      Спасибо за совет, этим и хочу заняться в ближайшее время!

  • 10:15 22 Октября 2014
    3 1
    А ларчик просто открывался----
    http://www.tver.kp.ru/daily/26297/3175974/

  • 01:01 25 Октября 2014
    1 0
    Раньше хоть мигранты убегали при виде машины полиции, а сейчас они даже этого не делают.

    Если задать вопрос: Почему так происходит? Ответ не заставит себя ждать.... Исполнители (особенно в полиции) подневольные люди и им был дан негласный приказ....Кто-то желает поспорить и утверждать, что все ТАК запущено в полиции, и на руководство свое, подчиненные мягко сказать чихают?

вверх