https://tvernews.ru/folk/192772

Автор

-RDV-

Осторожно, "газовые" мошенники!

-RDV-, 16 Октября 2014, 12:21
, 3
<p></p>

Друзья из "Юности" недавно получили извещение от компании ООО "ФСК" ОП "Газовая служба Тверь". В извещении было указано, что им необходимо подать заявку на установку газового счётчика во исполнение ФЗ №261 от 23.11.2009 г. (http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html). Несмотря на то, что дом построен недавно, и все квартиры оснащены счётчиками изначально, подобные извещения получили все жильцы.

Подобные схемы обмана потребителей уже использовались похожими кампаниями в других регионах. Вот, например, Кирово-Чепецк: http://che-online.com/verit-ili-ne-verit-neizvestnyim-firmam-po-ustanovke-gazovyih-schetchikov/

Надо ли говорить, что в "Газпром Межрегионгаз Тверь", компании, которая занимается поставками газа потребителям города, о подобных "принудительных услугах" ничего не знают. 

Конечно, большинство жильцов махнут рукой и отправят такие "извещения" по назначению, в помойку. Но стариков-пенсионеров обмануть куда проще.

Помните, никакая частная компания не может обязать вас воспользоваться её услугами. Когда компания-поставщик услуг направляет извещение абонентам, в них обязательно указывается, кому конкретно они адресовано.

Метки: тверь, газ
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  0

Комментарии (3)


  • 13:48 16 Октября 2014
    6 0
    А другая компания обзванивает городские номера, в том числе и сотовые, с требованием установить их силами водосчетчики.

  • 14:46 16 Октября 2014
    2 0
    а кто то хочет обслуживать мою газовую плиту

  • 15:24 16 Октября 2014
    3 1
    Вообще говоря
    — В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении» до 1 января 2015 года собственники квартир должны оборудовать свои помещения индивидуальными приборами учета газа. После 1 января 2016 года организация, занимающаяся снабжением этого дома газом, — в том случае, если к этому времени приборы учета стоять не будут, — установит их самостоятельно. С последующим возмещением затрат за счет собственников помещений. Штрафных санкций на сегодня не предусмотрено. Хотя, возможно, они и появятся в дальнейшем. Пока стимулирование граждан к постановке счетчиков установлено только в отношении узлов учета холодной и горячей воды. А также общедомовых приборов учета тепла.

    Т.о. по закону у тех, у кого счетчиков на газ нет, еще есть время потянуть.

вверх