https://tvernews.ru/folk/191768

Автор

Архив ТИА

Утренний маршрутчик-овощевоз

02 Октября 2014, 10:41
, 15

"Уважаемая" администрация г.Твери, вам не кажется, что пора прекращать игру с маршрутками? За такое нужно лишать сразу права занимать маршрут и заниматься какими-либо перевозками. Хотя это мелочи, за день пока едешь по городу можно увидеть раза 4, как маршрутные такси нарушают все возможные правила. 

Предлагаю вспомнить день, когда в первую половину дня маршрутки решили поёжится, показать свою важность и не выйти на маршрут, некий марш протеста. Впервые в жизни в этот день я весь город проехал без пробок, даже почти не останавливался. Значит город может жить без этих горе извозчиков? Брать кредиты город и область умеет хорошо, только пользы они не приносят. Почему не взять кредит на развитие общественного транспорта и всё сделать по уму, и отказаться от овощевозок? Не нужно говорить, что общественный транспорт убыточен, "убыточен" он только тем кому это выгодно или кому неинтересно заниматься делами во благо города, ходить на работу за зарплатой + имея что-то.

Ребят, так и 5-я колонная вырастает, задумайтесь... 

Видеорегистратор опять обнулился поставил старую дату. (02.10.2014 примерно 9.00), не пытайтесь скинуть в ГИБДД, без даты они ничего не смогут сделать. Качество ютубовское. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   26  3

Комментарии (15)


  • 10:57 02 Октября 2014
    14 1
    Да там и Лансер тоже красавчик-джигит, нарушение п.8.5 ПДД.

  • 11:17 02 Октября 2014
    14 1
    эка невидаль, это норма для них давно уже, на любом перекрестке так делается., где откровенно не стоит сотрудник гибдд, даже где камеры стоят их тоже не смущает, а если съемка велась бы с другого ракурса, то можно было бы наблюдать как на ходу открывается дверь, и это тоже норма, и как правило левая рука джигита прижимает к уху мобильный телефон, искренне веря в то , что если он не будет так делать , машина просто не поедет, а правой рукой умудряется одновременно сигналить и подруливать, а так же выполнять другие манипуляции, ну просто виртуоз с большой буквы, а самое печальное, что из сидящих у него в салоне седаков, не кто . не когда не сделает замечание,

    • 12:22 02 Октября 2014
      7 2
      А Вы сами когда- нибудь пробовали сделать замечание? И что Вам ответили,поделитесь ? "Извините пожалуйста, я больше не буду?" =)
      Или оглашение на весь салон того, что джигит думает о Вас?
      Неужели Вы не понимаете, что за рулем маршруток у нассегоднч в большинстве сидят неуравновешенные, гиперэмоциональные, легковозбудимые психопаты?

      Или Вы не понимаете, что их манера общения совсем не отличается в лучшую сторону от манеры вождения? Не понимаете, что кроме истеричного нецензурного визга и порции оскорблений в свой адрес никакого другого результата, за редким исключением , не будет?

      Это в интернете десятки однотипных комментов типа "надо было за такое сразу в рппу..." , а в реале никогда никто из пассажиров не вступятся друг друга, сидят и делают вид, что ничего не видят и не слышат.
      Поэтому не надо себя обманывать и пытаться компенсировать реальное бессилье"крутыми" комментами типа "надо было сразу в репу". Да если б хоть единицы из числа тех, кто пишет такие комменты, были способны сделать это в реале, то манера общения и вождения капитанов овощевозок давно были бы совершенно другими .
      Замечаниями пассажиров эту проблему не решить.

      • 19:14 02 Октября 2014
        3 1
        knights
        А Вы сами когда- нибудь пробовали сделать замечание? И что Вам ответили,поделитесь ?
        да, пробовал, очень давно, но отпор получил как не странно не о водителя-идиота, а от пассажиров, загалдели что то типа, что вы водителю мешаете., нам ехать надо, мы и так опаздываем , едьте на конечную и там разбирайтесь сколько хотите, с тех пор по этой и по многим причинам на маршрутках не езжу принципиально,
        а замечание можно сделать в администрацию, чем чаще будут звонки, тем реальней что решат навести немного порядок, так же можно снимать и на мобильник все их проделки, а если все молчат и ничего не предпринимают, значит всех все устраивает, поэтому никто их трогать не будет, потому что выгодно

  • 11:48 02 Октября 2014
    6 2
    пересечение Чайковского со Спортивный - страшное место! Там с камерой постоять - можно такой экшн заснять!!!

    • 22:28 02 Октября 2014
      3 0
      потом скажу, спасибо за сотрудничество, за то, что подсказали где постоять, постоим, Лаборатория Удобный Город очень заинтересовалась Вашим предложением. И какой конкретно экшн можно снять??? Я думаю, в ближайшее время мы поднимем эту тему по этому перекрёстку.

      • 14:31 04 Октября 2014
        0 0
        спасибо! очень хочется, чтобы и там был порядок!

  • 13:44 02 Октября 2014
    9 1
    Почему бы ГИБДД не сделать рейд по типу тайного покупателя? Одетый в гражданское сотрудник сел бы в одну из маршруток с видеорегистратором, или даже просто телефоном и заснял бы их дорожное творчество. Ну и на конечной остановке по мотивам заснятого был бы разговор с экипажем полиции. Хоть немного их в чувство привести. А то они так завышают свою значимость. на замечания, чуть что, начинают орать, что будешь рот разевать, пешком все пойдут.

    • 22:31 02 Октября 2014
      1 0
      Mutila, а зачем переодетому сотруднику ГИБДД в гражданское садиться в маршрутку и снимать выкрутасы водителей??? Таким же макаром можно и самим сесть и всё заснять, а потом смело отправить в ГИБДД.

      • 11:46 03 Октября 2014
        1 1
        Потому что, если оформить этот рейд официально и составить все протоколы "по горячим следам", шансов отвертеться у маршрутчика не будет. А к неофициальной записи можно придраться (дата, время и т.п.), работодатель может водителя покрывать, сказать, что такой у них не работает, и вообще "я-не я, и маршрутка не моя", ну и коррупционную составляющую в ГИБДД никто не отменял.

        • 13:06 03 Октября 2014
          1 0
          Mutila, сотрудники ГИБДД этим заниматься не будут, сами понимаете, да, почему??? Они быстрей попросят Вас или меня, сесть в маршрутку, которая их интересует, заснять все выкрутасы водителя и отправить им по почте заснятый материал. А Вы им напишите, так, ради интереса в интернет-приёмную ГИБДД УМВД России по Тверской области и задайте им этот вопрос, даже интересно, что они Вам ответят через 30 дней.

          • 19:39 03 Октября 2014
            0 0
            Конечно, я понимаю, что сокращен штат и тому подобное, однако, время стоять в засаде у них есть, а проехаться полчаса на маршрутке - это выше их сил. Просто нет заинтересованности в разрешении проблемы. Достаточно давно была на ТИА статья о нарушениях ПДД маршрутками, о том, что владельцев маршрутов вызывали в ГИБДД, однако, те отделались лишь предупреждениями.

  • 17:14 02 Октября 2014
    5 1
    Маршрутчиков нужно драть каждый день за нарушения ПДД, может после этого выучат их и будут бояться нарушать, а то совсем страх потеряли

  • 20:57 02 Октября 2014
    3 1
    Гаишники, кажется, с ними в доле?
    Сколько видел подобные случаи или перегруз пассажирами, единственное, за что маршрутчиков штрафовали, так это за ПЕРЕХОД В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ!
    Сами водители потом хвастаются квитанциями перед пассажирами!

  • 22:51 03 Октября 2014
    1 0
    Как по мне, так самые отбитые джигиты рулят 6-ми и 9-ми овощевозками - сколько их не встречал - раз в пять-десять минут обязательно нарушат, а самые адекватные сидят в 11-х.
    Но всё-равно надо рейды проводить масштабные. С ФМСом и ФСКНом. Так, чтобы половина водятлов этих улетела либо на нары, либо домой. Но всем, впрочем, как всегда по барабану

вверх