https://tvernews.ru/folk/190533

Сад без освещения

_ulgoo_102619645164573606647, 16 Сентября 2014, 16:24
, 6
<p></p>

Я, являюсь матерью ребенка, который посещает МДОУ №161. В нашем саду были установлены лини электропередач с наружным освещение, что позволяло детям гулять в вечернее время суток. Эти лини были установлены в 2010 году, на средства собранные родителями, дети которых посещали данное учреждение. 17 июля 2014 года при осмотре территории детского сада было обнаружено, что столб наружного освещения был демонтирован без разрешения и согласования с администрацией детского сада. Провода с линии электропередач со столбов наружного освещения детского сада были переброшены на столбы линии электропередач стоящие вокруг дома, построенного вблизи детского сада. В следствии этого площадки детского сада отведенные под прогулки, были лишены освещения. Заведующая учреждения писала жалобы главе города и главе администрации, после чего столб вернули. Но освящение продолжает отсутствовать. Меня волнует то, что скоро зима, а значит в утреннее и вечернее время суток площадки детского сада будут без освещения. Что делает невозможным вечерние прогулки и встречу детей по утрам на улице. Я думаю, что меня поймут и поддержат все у кого есть дети, в особенности те родители чьи дети посещают данный детский сад. Меня беспокоят судьбы наших детей в особенности своего ребенка, если учесть что детский сад находится на пустыре и мы живем в мире ожесточения случаев нападения на детей, грабежей и т.п. Надеюсь, эта статья не останется без внимания и будут приняты хоть какие то меры.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  2

Комментарии (6)


  • 12:40 16 Сентября 2014
    3 4
    Купите детям карманные фонарики. С динамой. Так победите!

  • 16:58 16 Сентября 2014
    12 2
    после прочтения фразы "Эти лини были установлены в 2010 году, на средства собранные родителями", возникает вопрос - а были ли установка столбов и их подключение законными?

    • 17:21 16 Сентября 2014
      7 0
      Я думаю ответ и так знаете;) У нас же сейчас кто что хочет, то и делает, кто-то столбы ставит, кто-то дома строит... Я конечно недолюбливаю согласования, проекты и прочее, но с другой стороны в бумагах должен быть порядок, а то получается совсем хаос, где уже ни кто ни чего не знает. Как с большой бетонкой, по бумагам поле - в действительности поселок.

      • 17:50 16 Сентября 2014
        5 0
        Я не знаю как на самом деле, но как-то вся история указывает на незаконное подключение и, возможно, установку. У ГРПШ, кстати, охранная зона 10 м. Если столб лежит примерно там, где он был установлен, то это точно самодеятельность...

        По факту из-за столбов и рядом расположенного дома освещение территории детского сада будет. Другое дело, что оно будет не таким, каким его хотели бы видеть родители и тем более не таким, за что они заплатили. Так что гнев автора понятен.

        Кстати, у большинства садов освещение на своей территории организовано от внутренних сетей. Тут уже сам факт подключения от линий города заставляет задуматься...

  • 11:39 17 Сентября 2014
    2 0
    если раньше это прокатывало, освещённая территория садика за счёт уличного фонаря направленного во двор, то теперь видимо не прокатывает.

    единственный выход купить фонари уличного освещения и повесить их на стену садика, запитав их от своей электросети.

  • 14:55 02 Октября 2014
    0 0
    Вроде как администрация решила проблему,освещение есть.

вверх