https://tvernews.ru/folk/189759

Автор

bzika

Беспредел на плодоовощной базе и «бирже труда» продолжается

bzika, 07 Сентября 2014, 13:33
, 28
<p>Владельцы павильона базы позволившие агрессивное поведение по отношению к пожилому человеку..</p>

Я живу на Спортивном переулке, и становлюсь невольным свидетелем всей этой грязи и очевидцем вседозволенности. Если раньше покой жителей нарушало только грязь и  антисанитария базы, то теперь хаотически разбросанные тела «отдыхающих на газоне» подсобных рабочих базы, а также обедающие и  выпивающие работники биржи труда «на отдыхе» (как говориться, был у нашего дома устроен и стол и кров, а так же постоянный общественный туалет под окнами домов). Как очевидно, положение не улучшается, а только ухудшается. Не думаю, что кому-то (кроме работников базы) это нравится, особенно жителям близ лежащих домов. Мы живем на помойке, отсюда и мухи, и крысы, и зловонные ручьи, и мусор от вольнонаемных работников, которые загадили придомовую территорию.

Мой отец из людей, которых не устраивает существование нелегальной биржи труда на придомовой территории, и он проводит профилактические мероприятия по устранению такой ситуации как может. В частности, например, гуляя с собакой, он подходит к мигрантам и объясняет, что не нужно стоять и висеть на заборчиках, ограждающих тротуар дома, так как по этим тротуарам ходят люди, мамы с колясками, а также, что не маловажно, слепые люди, так как рядом с базой располагается общество слепых, в домах живут слепые и библиотека для слепых. Вначале мигранты шли более менее на встречу, входили в положение и иногда даже уходили. В этом помогала и полиция иногда.

Сейчас их стало гораздо меньше благодаря профилактической работе жильцов дома, но остались старожилы базы, и решили что им все позволено.

Неоднократно отцу поступали угрозы, не только касающиеся его, но так же касающиеся жены, а так же его детей. (В частности, «я тебя убью», «..когда же ты сдохнешь», «да я твою жену и твоих дочерей», «на имел я тебя …»  ну и так далее и в таком роде). Отец не единственный человек, кому поступали угрозы. Одними словами это не ограничивалось, некоторые мигранты позволяют толчки, издевки, замахи на престарелого человека, инвалида 2 группы. А один из них позволил себе избить пенсионера, остальные стояли и аплодировали драчуну. Его даже увозили на скорой из-за приступа с сердцем.

Казалось бы, но причем тут тогда база, ведь биржа отдельно от базы, но не тут-то было. Люди с биржи теперь при виде отца уходят на базу и стоят за воротами базы, говоря всякие гадости и угрозы отцу. База делает вид, что их это не касается, они только смотрят на это противостояние и смеются, а 5 сентября работники базы тоже приняли участие в рукоприкладстве.

Мы с отцом, гуляя с дочкой, уже собирались домой, и папа решил сходить сфотографировать мигрантов, очередной раз стоящих за воротами базы и угрожающих расправой. Уже решив вернуться, 2 работника базы, скорее всего это владельцы павильонов базы, наскочили на отца с кулаками, что он не имеет право их фотографировать, но отец постарался им объяснить, что ничего противозаконного он не делает, но видно владельцам павильона так не показалось, они начали толкать, пинать и замахиваться на него.

Видя картину, как избивают отца, у каждого бы человека сердце кровью облилось бы. Хоть у меня и грудной ребенок, я не смогла просто стоять и смотреть на это издалека, и я была вынуждена подойти к ним.

Один из них, увидев меня, понял, что есть свидетель, быстро убежал на базу.

Самое гнусное то, что около 30 человек, стоящих у ворот базы, наблюдающие картину как здоровый шкаф пинает и бьет пожилого человека, смеялись и были очень рады тому что происходит, даже пытались подтравливать бьющих.

Пока мы ждали полицию, виновники драки убежали на базу, конечно, найти их уже было невозможным, поскольку работники базы взяли их под свою защиту и спрятали в своих складах. Полиция смогла только принять заявление, что по сути означало, что и этот случай останется безнаказанным.

Не понимаю только одного, разве пожилой человек (инвалид, муж, отец 3 детей и дедушка) заслужил, чтобы его пинали толкали били и угрожали по сути чужаки, приехавшие в нашу страну и наш город со своими порядками и не наученные уважать жителей этой страны, которая дает им работу и кров.

А ведь все это идет от базы, которая на фоне молчаливого поощрения этих безобразий нарушает санитарные нормы и частично находится на придомовой территории нашего дома, к тому же примыкает к хлебокомбинату.  Неужели нельзя услышать просьбу жителей наших окрестных домов; вынести такую базу за город, а на месте этой гниющей помойки построить новые красивые жилые дома, почти в центре дома, а не держать рассадник болезней между двух важных объектов города – хлебокомбината и двух вокзалов?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   33  2

Комментарии (28)


  • 09:43 07 Сентября 2014
    34 1
    Заявление в полицию на ублюдков. Правда, она у нас с гнильцой изрядной, и наверняка в доле. К тому же, доля абреков во всех эшелонах власти как-то зашкаливает уже.

  • 14:39 07 Сентября 2014
    29 1
    "...база в центре города нам НЕ нужна..."
    ( А.В. Шевелев на встрече с работниками одного из предприятий города Твери)

    • 21:33 07 Сентября 2014
      14 0
      Шевелев уже столько наговорил, что потом наоборот обернулось - тут уже впору статью о клевете ему шить

      • 22:05 07 Сентября 2014
        10 1
        во-во, и вообще вопрос об адекватности этого человека встал ребром

  • 15:51 07 Сентября 2014
    28 2
    посмотрите ФИО руководителей подразделений МВД и вы все поймете.....

    • 13:17 08 Сентября 2014
      0 0
      Ислам захватывает исконо наши земли и распространяються как вирус!

  • 16:09 07 Сентября 2014
    34 2
    Я достаточно спокойно отношусь к присутствию на территории Росии и в Твери в частности т.н. "ч...к" (простите), но когда читаешь подобные посты, невольно задумываешься о том, что всех их пора собрать в один товарный поезд и выслать под фанфары восвояси на их историческую родину.

  • 16:55 07 Сентября 2014
    22 1
    около ж\д вокзала открыли шайтан-кафе, теперь там такая вонь и всякая шушара, менты явно в доле.

    • 17:26 07 Сентября 2014
      16 2
      гнилая продажная власть начиная с верхов

  • 17:30 07 Сентября 2014
    18 3
    В выходные дни в "ВАВИЛОН" сходите. Там их сотнями ходит! Ужас просто!!!!!!Наглые такие. И всегда ходят группами, человек по 5-6.

  • 18:23 07 Сентября 2014
    8 1
    Лучше их "фотографировать" с хорошей оптикой из укрытия.
    Пусть ползком и перебежками передвигаются. )))

  • 18:37 07 Сентября 2014
    7 20
    Я бы посоветовал дедушке оставить работников базы в покое. Настанет время, когда справедливость восторжествует и в вашем дворе будет чисто. Лучше уделяйте свободное время внукам. Не рискуйте своим здоровьем. Инициативу лучше проявить в письменном виде, например, в администрацию города людям с русскими фамилиями.

    • 20:12 07 Сентября 2014
      5 1
      пшик

      • 00:49 08 Сентября 2014
        3 0
        Пук, я бы сказал.

    • 21:34 07 Сентября 2014
      9 1
      лучше к русской братве идти за помощью

      • 13:22 08 Сентября 2014
        1 0
        Тут надо всем населением бороться
        и выступать единым ополчением!

        • 14:46 08 Сентября 2014
          0 0
          спасибо

  • 20:29 07 Сентября 2014
    11 4
    А я не понимаю одного, неужели Вам не жалко своего отца? Оградите его от этого, запретите ему вообще вмешиваться в ситуацию. Родители дороже победы в этом противостоянии. К тому же, плохие они или хорошие, у нас есть правоохранительные органы, пусть они занимаются этим. Наверное, в домах поблизости есть люди поздоровее. Мне очень жаль Вашего отца....Вы сошли с ума, со старым отцом с ребенком приближаетесь к этой стае. Бороться нужно, но не такими силами,какие есть у Вас. Подумайте. Родителей вторых нам не выдают.

    • 13:24 08 Сентября 2014
      3 0
      Вы ещё посоветуйте зарыть голову в песок и ждать пока они начнут резать!А резать они уже начали!Это как возле Т,Ц, РУБИНА!

      • 14:46 08 Сентября 2014
        0 0
        спасибо

  • 20:37 07 Сентября 2014
    12 2
    Сжечь!

  • 21:46 07 Сентября 2014
    16 1
    Торговали-торговали польскими яблоками, сделали деньги на здоровье местного населения, внедрили своих предствителей в правоохранительные органы (понятно, как), а сейчас, ёпта, думают, что хозяева... Ну-ну.

  • 21:50 07 Сентября 2014
    12 1
    Эти двое из десяти новых носителей русского языка. Ведь "3 сентября 2014 года состоялось первое заседание комиссии по признанию иностранных граждан или лиц без гражданства носителями русского языка. В ходе собеседования была определена способность иностранных граждан интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, а также проверено знание языковой системы."
    Вот они на практике и применили "неадаптированные тексты".
    По результатам собеседования 10 иностранных граждан признаны носителями русского языка.
    Напомним, что 2 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 71, который внес изменения в Федеральный закон «О гражданстве РФ». Суть данных изменений такова: иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся носителями русского языка, т.е. постоянно использующие русский язык на работе и в быту, могут принять гражданство Российской Федерации без условия проживания на территории РФ по виду на жительство в течение 5 лет непрерывно.
    Определяет, является ли гражданин «носителем русского языка», специально созданная при УФМС России по Тверской области комиссия. В состав комиссии включены сотрудники УФМС России по Тверской области, преподаватели ФГБОУ ВПО «Тверской государственный университет», доцент кафедры ГБОУ ДПО Тверского областного института усовершенствования учителей и ведущий эксперт отдела профессионального образования Министерства образования Тверской области.
    Фамилии этих членов комиссии в студию!

  • 09:42 08 Сентября 2014
    8 0
    Обратил внимание на такую особенность, стоимость квартир на спортивном около базы намного ниже чем в аналогичных других местах. Понятно что живущие там люди хотят комфорта, и не хотят видеть толпы джамшутов. Насколько я понимаю жильцы борются официальными путями, интересно, что отвечают официальные органы(Администрация, миграционная, Роспотребнадзор и т.д.) на ваши запросы. Снимать придомовую территорию имеете право как и любое общественное место, но сьемка территории базы только с разрешение руководства базы. Главное не перейти грань, а то вас ещё и виноватыми сделают. Вроде Шевелев не раз говорил о закрытии этой базы. Пишите постоянно в разные инстанции, может в конце концов и прикроют, здоровье рисковать не надо, они джамшута отправят на родину за новым паспортом и всё, а вам всю жизнь страдай.

    • 10:37 08 Сентября 2014
      3 0
      Крайнее обращение
      http://tver-grant.ru/tvsp2-4/?p=79

      Были обращение и годами ранее.

  • 12:40 08 Сентября 2014
    2 0
    Обращение жильцов дома и полученные ответы размещены тут :
    http://tver-grant.ru/tvsp2-4/?p=79

  • 14:40 08 Сентября 2014
    5 1
    Беспредел везде у нас.
    Вон начальника уголовного розыска арестовали, замешан в прикрытии игорного бизнеса.
    Возникает вопрос-а судьи кто?

    • 11:10 09 Сентября 2014
      0 0
      Спросите Экаева.

вверх