https://tvernews.ru/folk/189484

Автор

Hansolo

Власти стало не все равно?

Hansolo, 03 Сентября 2014, 15:11
, 8

Все давно привыкли, что чиновникам, мягко говоря, все равно, или по-нашему «наплевать». Законы принимаются и отменяются при молчаливой «поддержке» большинства  граждан. Показательный пример – перевод часов на летнее или зимнее время. Повертели, покрутили, часы туда-сюда, погоняли свои законы, и люди теперь вообще ничего не понимают, куда какие стрелки переводить.

И вот буквально недавно, у нас в Заволжском районе жителей собрали, чтобы обсудить новые Правила благоустройства. Наша уличком бегала за день по всей улице, всех звала на слушания. По чиновничьей традиции время для встрече должно было бы быть самое неудобное, но тут решили собрать людей после работы.

Я, кстати, узнал, что такие слушания должны по всем законам проводиться один раз, а они будут во всех районах, учитывая наши местные порядки – это странно.

Зал был не самый большой, наверное, специально такой выбрали, хотя все предложения, даже самые неадекватные были записаны. Особенно возмущались жители частного сектора, такие как я, т.к. у нас нет управляющих кампаний, чтобы убирать 5 метров.

Это я вот к чему, неужели наша власть заинтересовалась нашим мнением по поводу Правил благоустройства? Чуть ли не в первый раз не побоялись в лицо сказать свои нововведения. Если уж они и пожелания наши учтут, что вообще космос, то метеорит точно прилетит.

Метки: тверь, власти
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  8

Комментарии (8)


  • 15:16 03 Сентября 2014
    9 2
    я уверен,что по большей части им все равно.
    Это все так,да бы,мы все порешали,но "мы же прошли процедуру публичных слушаний".

    Если эти правила улучшат город,то я готов подписаться под ними.

  • 15:20 03 Сентября 2014
    6 1
    ну и что порешали?

  • 15:32 03 Сентября 2014
    7 1
    Живу в Заволжском районе, за Тверцой. Первый раз слышу что кто то кого то собирает.

  • 15:51 03 Сентября 2014
    4 1
    Ну, конечно, власти не все равно! Надо же галочку поставить, что общественное обсуждение состоялось во всех районах города.

  • 17:26 03 Сентября 2014
    1 0
    Что люди так цепляются за эти несчастные 5 метров? Были они и раньше - в старом кодексе благоустройства в определении прилегающей территории (другое дело, что определение было по сути не задействовано). Были и требования по уборке и содержанию фасадов, газонов, канав и пр. Просто всё было написано более общими словами. Никто существующий кодекс не читал что ли?

    Я вчера почитал новый кодекс и ничего страшного там не увидел. Многие вещи взяты из уже существующих решений, часть положений старого кодекса адаптированы под современные реалии, ряд обязанностей определен более детально чем раньше (правда есть и перегибы с конкретикой). Причем бросается в глаза, что многие положения сформированы явно под влиянием жалоб населения на своих соседей, либо на обслуживающие организации и с прицелом на включение в закон об адм. правонарушениях.

    В частном секторе собственники и так убираются вокруг своих домов, содержат ливневку и газоны - это не проблема, а норма которая тянется еще с советских времен. Я не представляю, например, как жить в частном доме не убирать и не содержать территорию вокруг него. Другое дело, что кроме обязанностей собственники не получили ничего взамен - ключевые слова "должен", "обязан" и "за свой счет".

    • 20:06 03 Сентября 2014
      0 0
      А что нам с вами теперь каждый день придётся убирать листву осенью и снег зимой с огородов и вывозить его -- это нормально?

      • 21:28 03 Сентября 2014
        0 1
        Я бы ориентировался на п 6.2., т.е. на обязанности. п. 6.1 это, видимо, какое-то перечисление комплекса работ, понимаемых под благоустройством. В документе пока очень много несогласованных пунктов и технических ошибок. Надеюсь поправят…

  • 17:42 03 Сентября 2014
    0 0
    Как правило,все эти собрания в результате ничего не дают,порешают,протокол подпишут и все!все как было,так и останется!!

вверх