https://tvernews.ru/folk/189334

Автор

tam-tam

Визитная карточка Твери

tam-tam, 02 Сентября 2014, 14:44
, 23

 На бульваре Гусева уже несколько дней идет зачистка обочин проезжей части от накопившейся земли. Бугры сравнивают до уровня поребриков, а землю куда-то увозят. Жильцы близлежащих домов несколько раз обращались к рабочим с просьбой не увозить землю, а засыпать ямы и лужи на газоне. Но благоустроители, на все просьбы людей, отвечали, что земля им нужна для отчета.

Самой примечательной особенностью данного вида работ стала огромного размера куча земли, которую, в ожидании приезда камазов, свозили и сваливали прямо на газон, всего в двух шагах от луж. Если бы этой землей засыпали лужи, то не пришлось бы гонять машины и зря жечь топливо. Но кучу увезли и лужи остались там, где они и были в течение последних пятнадцати лет.

 При проведении работ, камазы, экскаваторы, погрузчики и другие виды тракторной техники так покуролесили на газоне, что теперь тут, наверное, даже и бурьян никогда не вырастет. Навели чистоту и порядок! 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  3

Комментарии (23)


  • 15:14 02 Сентября 2014
    6 1
    При просмотре этой видеозарисовки по логике к фамилии Радюк хорошая рифма напрашивается...
    А в купе с сегодняшней новостью в блоге Филса про плохую Тверь Варламова - совсем грустно, господа.
    Пора торговать грязью

    • 15:23 02 Сентября 2014
      2 0
      Тогда уж и чиновников на экспорт. Вы не знаете, Узбекистан не возьмет десяток-другой? даром отдадим. А кормить их, пусть уж они сами.

      • 16:40 02 Сентября 2014
        2 1
        Узбекистан сам весь кормится в Твери и на такой чейндж вряд ли согласится.
        Да и как же Тверь без чиновников? Растили-растили их, пестовали-пестовали, лелеяли, денежки платили и вдруг отдать? И не жалко?

        • 18:51 02 Сентября 2014
          1 0
          Не так давно, джазу рассказал о том, что в Южном есть свой ТОС. Расшифровывается как территориальное общественное самоуправление, это типа микро администрации. Знаете, сколько живу в Южном, никогда не слыхал об этом ТОСе. Пытался найти его в интернете, а там какая-то байда - вроде бы телефоны написаны, но никто не отвечает или телефоны давно изменились. По сути, тоже самое и с Радюком, - ни разу он не приехал на бульвар Гусева, с населением не общался, не интересовался проблемами жителей. Лишь пару раз приезжал какой-то мелкий чиновник, но он еще молодой и ни в чем не разбирается. Мы живем сами по себе, наличия хоть какой-нибудь власти не ощущается в радиусе 10 километров, вакуум.

          • 16:36 03 Сентября 2014
            0 0
            вот и получается, что лупоглазая лягушка уникальна в своем роде

  • 15:24 02 Сентября 2014
    5 1
    Когда "газон" расположен выше проезжей части и он не озеленен, а еще когда не него наши доблестные дворники любят скидывать землю и песок с проезжей части - получается просто писец. Вернее сизифов труд - они гряз на газон, а дождик ее обратно смывает на проезжую часть - и так из года в год! Наконец-то до коммунальщиков дошло, что надо сделать.
    Ну а жильцам которые ратуют за засыпку ям и луж этим грунтом могу только посочувствовать - в этом Гэ - столько химии... да ну ее нах... у себя под окном.

    • 15:28 02 Сентября 2014
      2 0
      За неимением гербовой, пишут на обычной. А так, хоть маленько бы порядок навели, ходить уже невозможно по тропинкам, люди в грязи ботинки оставляют. Да и вид развороченной земли и хлябей надоел.

      • 16:44 02 Сентября 2014
        3 1
        тропинки в черте города - это здорово! это по-нашему!
        я ж вчера сказала, что большая деревня, меня минусить принялись
        зря, господа, ох, зря

        • 20:08 02 Сентября 2014
          0 0
          А что плохого в тропинках?

          • 10:44 03 Сентября 2014
            0 0
            а я разве что-то негативное пишу? наоборот, восторженно!
            правда, тропинки на газонах принято называть тропой ослов :)))

            • 19:32 03 Сентября 2014
              1 0
              А вот в тех странах, где принято не предписывать, а прислушиваться к мнению населения, смотрят, где народ протопчет тропинки, а потом их асфальтируют. А не прокладывают дорожки там, где удобно властям, а не людям.

              • 09:17 04 Сентября 2014
                0 0
                ой, старая сказка,тыщу раз слышанная
                думаете, у нас так не делают? делают, уверяю вас, сама была свидетелем

  • 17:32 02 Сентября 2014
    4 0
    И чему удивляться, Не секрет, что Московская администрация это сборище проф.непригодных чиновников, бездельников и прочих тунеядцев.

    • 18:39 02 Сентября 2014
      3 1
      Сейчас Тимофеев заинтересуется этим сборищем проф.непригодных чиновников, бездельников и прочих тунеядцев... Вызовет к себе Радюка на ковер... И в пятак ему с правой, потом с левой, потом коленом по яйцам, потом коленом под зад и без выходного пособия. Не, не реально. Скорее всего, просто спросит: "Уважаемый товарищ Радюк, а что это за херня у тебя на бульваре Гусева творится? Вы чё, совсем опупели?! Ну-ка бери лопату и дуй свою грязищу разгребать и траву сажать! Через неделю доложишь об исполнении"
      Как-то так бы надо, а иначе ни чё не получитца.

      • 20:08 02 Сентября 2014
        1 0
        Ой, вы мечтатель...

      • 10:28 03 Сентября 2014
        1 0
        Неделя - много. Три часа, при помощи личного состава секретуток и бухгалтеров - реально. Под угрозой потери места-то.

        • 13:03 03 Сентября 2014
          0 0
          А эти чистильщики сегодня опять приехали, и на газоне расположились как у себя дома, - тот же погрузчик оранжевый и несколько узбеков с лопатами. С утра они минут 15-20 покидали земельку, потом часок посидели, потом земляки к ним приехали, потом пошли куда-то в развалочку. Работа стоит как трактор на газоне. Идиллия.
          Позавчера грязища маленько подсохла, а вчера дождик прошел, все это развезло так, что не в каждой деревне такую грязищу можно увидеть. Думаю, по грязевому месиву бульвар Гусева сейчас в Твери на первом месте.

  • 21:52 02 Сентября 2014
    1 0
    на Беляковском переулке тоже зачистили, и по Брагина...

  • 07:21 03 Сентября 2014
    0 0
    Сегодня с утра на бульвар Гусева прислали рабочих - собирать бумажки. Видно, на случай, если, вдруг, сюжет о газоне посмотрит областное начальство и скажет: У вас-то, оказывается, не только газон разворотили, так еще и бумажки валяются!

  • 07:48 03 Сентября 2014
    1 0
    Живу в Твери. По работе мотаюсь по всей карте. В Минске видел ситуацию - стройка. Все огорожено. Для пешеходов сделаны деревянные настилы. Для машин, обслуживающих строительство въезд так же сделан - отдельная бетонная плита. Нет ни растасканной земли, ни грязи около стройки. У нас же - за 300 метров и без знака ясно - рядом строят. Что сложного перенять опыт у соседей? Я так понимаю только в одном - узбекам противна идея братьев славян о порядке и чистоте.

    • 08:36 03 Сентября 2014
      3 0
      Там батька строгий, бездельников и тупиц на дух не переносит. И его стиль копируют все ниже стоящие, и все там вкалывают, вкалывают и вкалывают - ради конкретных целей и результатов - все для развития страны, области, района, микрорайона и вплоть до отдельных улиц и домов. Но у нас на бульваре Гусева так не получится. Дело в том, что грязь с газона теперь так и будут таскать, поскольку поребрики-то украли. Это было года два назад, когда дорогу на Гусева ремонтировали по специальному федеральному проекту (!). Этих поребриков тогда навезли немеряно и свалили недалеко от газона, в парковой зоне (это было нечто!) среди деревьев, на тропинках. В любой стране только за одно это могут срок дать, а у нас поребрики полежали-полежали, потом - бац! сперли!! Ну а старые поребрики, они чё? выкрошились и не являются препятствием для автомобилей. Поэтому на газон заезжают все, кому приспичило припарковаться. Газон для парковки используют все - от дпс-ников до машины Жириновского. И вот теперь, когда уничтожены последние остатки травы, грязи на проезжую часть будут таскать еше больше, чем прежде. В общем, батька Лукашенка наших чиновников не взял бы себе даже карандаши затачивать. Зато у нас они очень сильно припухли от сладкой жизни. Администрация Московского р-на - совершенно бесполезная и никчемная контора, если ее закрыть, то никто и не почувствует, что что-то ухудшилось. Чиновники московской райадминистрации даже бумажки писать не умеют. Месяц-два "думают" над ответом, потом присылают какую-то хрень, мы всем домом смеемся, угораем. Такое впечатление, что там одни дебилы собрались. Гнездо невежества и порока.
      ПС. Я слышал, один наш активист вместе с депутатами гордумы собираются наведаться к Радюку. Заранее предвкушаю, дело пахнет керосином.

      • 10:27 03 Сентября 2014
        1 0
        Я бы сказал не только Московской админиСрации, но городской и областной.

  • 16:07 18 Сентября 2014
    0 0
    Отправил обращение в администрацию Московского района. Прислали ответ, что переслали в Дептранс: http://vk.com/photo-66060023_341646984.

вверх