https://tvernews.ru/folk/189216

Автор

kirill-2015

Семья беженцев из Украины срочно нуждается во всем

kirill-2015, 01 Сентября 2014, 15:16
, 6

Семья беженки из Донецкой области Светланы, состоящая из пяти человек, из которых трое детей, срочно нуждаются во всем. В пище, лекарствах, крыше над головой, работе. Ей не на кого надеяться- муж остался в прошлой жизни. Теперь она глава семьи. Тверской центр временного размещения направил их семью в Осташковский женский монастырь. Увидев условия проживания и узнав, что работы, за которую платят деньги, там нет, вынуждена выехать в город Ржев. Здесь ее семью разместили в Доме престарелых, предложили пятикомнатную квартиру размером под 100 квадратных метров со значительной  оплатой. Попыталась устроиться в Ржеве на работу - готовы взять только уборщицей с зар.платой в 5 тысяч рублей, что в 3 раза меньше суммы аренды квартиры. У нее нет шансов на благополучную жизнь у нас, она подумывает о возвращении домой, как известно там и стены помогают, только не известно сохранились ли они после военных действий.

Мир не без добрых людей. Простые жители Твери помогли с б/у одеждой, компания "Русский текстиль" без оплаты предоставила обувь. Но это все гуманитарная помощь, не заменит крышу над головой, хотя бы временную, и не позволит заработать денег на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду, детей отправить в садик и школу, а младшего - в больницу. Откликнитесь. Ее телефон - 8-961-141-15-65 Светлана Викторовна.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  8

Комментарии (6)


  • 15:27 01 Сентября 2014
    10 2
    Предложили снять квартиру за 15тр?
    Кто-то работающий с беженцами свою квартиру решил сдать по случаю?
    Как то на помошь не похоже. Монастырь без работы, работу за 5 тр, квартиру снять за 15.

  • 15:36 01 Сентября 2014
    13 2
    Может и поймут украинцы, что хоть тут и не бомбят, но 3.14здец как в Украине. Нечего здесь ловить. Езжайте транзитом в подмосковье, там зацепок больше.

  • 16:03 01 Сентября 2014
    11 4
    Беженцам-то наша страна и наши люди помогут. А кто нам, гражданам России, поможет?

  • 16:18 01 Сентября 2014
    5 2
    а кто пятый в семье?

  • 20:41 01 Сентября 2014
    8 2
    За душу дерет.... С таким наследством - помог бы кто... зачтется...
    Только вот какая загогулина - точно такая же история в глазах. Детей, правда, поменьше, но все много хуже. Включая и отсутствующего мужа. Сдрыснул папа от тягот судьбы. Не беженцы - наши местные. И все то же самое. Телефон не даю. Справляемся. Хотя, если честно, все думается - почему у других в государствах фонды какие-то, перспективы... А тут перспектива одна - христа ради... Почему?...

  • 14:15 02 Сентября 2014
    3 0
    У нее нет шансов на благополучную жизнь у нас, она подумывает о возвращении домой, как известно там и стены помогают, только не известно сохранились ли они после военных действий...
    -------
    Это я один думал, что к нам беженцы с Украины едут, спасаясь от войны, а не за благополучием? И что во Ржеве сдают исключительно пятикомнатные квартиры? А работа уборщицы на 5 тысяч предполагает 8-часовую занятость, которая исключает возможность подработки? Что значит "муж остался в прошлой жизни"? А пятый член семьи тогда кто? Кроме того, семьи вынужденных переселенцев с детьми берут на контроль еще и местные органы образования и опеки, которые как раз и решают вопросы определения детей в д/сады и школы. А здесь...Вообще мутная какая-то история. Не знаю, может, это и не мошейническая попытка примазаться к беженцам, чтобы под шумок что-то получить (хотя очень похоже, что именно так). Но всяко это попытка взвалить решение своих проблем на кого-то. У меня есть знакомые в Твери - многодетная семья с двумя детьми-инвалидами, которые из-за того что детям нужны были деньги на лечение, продали свою квартиру и купили дом-развалюху в пригороде. Так они ничего не у кого не просят, сами справляются. И, кстати, работают на низкооплачиваемых работах, только не на одной, а на нескольких.
    ТИА, вы бы пробили эту беженку на соответствие статусу вынужденного переселенца. А то у нас и правда народ сердобольный, ринется помогать (сам беженцам и деньгами, и вещами помогал, знаю, о чем говорю), но вот мошенников кормить как-то не хочется.

вверх