https://tvernews.ru/folk/186865

Автор

TIA

В одной из частей пос. Осуга пересох единственный питьевой колодец

TIA, 08 Августа 2014, 12:13
, 4

И снова происшествие с водоснабжением жителей улиц Привокзальная и Школьная в пос. Осуга. В субботу, 2 августа, жители обратились к депутату с/п «Медведево» Калашникову А.С. по поводу отсутствия воды в единственном пригодном для питья колодце, расположенном на Привокзальной. Из него берут воду жители двух улиц и работники станции Осуга. Остальные колодцы в этой части посёлка Осуга не пригодны для питья, о чем многократно сообщалось в Интернете и ржевских СМИ.

На этих двух улицах расположены 6 колодцев и одна колонка с электрическим насосом. Из этого многообразия источников питьевой воды пригодным для питья является только один колодец, расположенный на ул. Привокзальной. В остальных вода застоявшаяся, имеет неприятный болотный запах, там плавают лягушки, а в части колодцев начали обваливаться стены.

Начиная с октября 2013 года, администрация сельского поселения «Медведево» озаботилась этим вопросом, но никаких шагов для выхода из ситуации не предприняла. И вот к чему привела эта нерасторопность.

В связи с засушливым периодом подпитка колодца была скудной, а разбор воды жителями двух улиц и приехавшими дачниками велик, что в итоге в субботу утром окончательно опустошило колодец. Жители начали ходить за полтора километра на колонку, расположенную на улице Новая в пос. Осуга. А с вёдрами это очень проблематично.

Калашников А.С. сообщил о проблеме главе Ржевского района Румянцеву В.М. и главе администрации с/п «Медведево» Завалию А.Ю. Отреагировал на сообщение последний, но в странной форме – попросил предложить ему варианты выхода из ситуации и поинтересовался, что с остальными колодцами. Хотя осенью сам констатировал факт непригодности для питья остальных колодцев. Варианты ему были предложены: привозить с некоторой периодичность питьевую воду посредством цистерн и выливать её в колодец либо доставлять воду жителям с помощью поливочного трактора ОАО НПО «СпецЭнергоПроект».

4 августа воду привез молоковоз, то есть глава администрации поселения выбрал первый вариант. Насколько хватит привезённой воды и с какой периодичностью её будут доставлять, стоит ещё выяснить. Но всё же экстренная ситуация пусть и медленно, но практически решена. Интересно, будут ли сделаны выводы и будет ли чиститься ещё хоть один колодец….

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  3

Комментарии (4)


  • 12:47 08 Августа 2014
    2 1
    черт, а мы всегда сами колодцы копали... оказывается нужно было администрацию просить!

  • 13:21 08 Августа 2014
    1 1
    мне пох

  • 14:50 08 Августа 2014
    2 0
    А в посёлке Осуга нет здоровых мужиков и лопат?

  • 15:16 08 Августа 2014
    1 0
    На администрацию надейся, да сам не плошай...

вверх