https://tvernews.ru/folk/186570

Автор

k_asik

Кто поможет вылечить любимого питомца, кроме хозяина? Как выбрать из такого разнообразия клиник добросовестного и честного врача???... Кто и как зарабатывает на братьях наших меньших…

k_asik, 05 Августа 2014, 17:05
, 24
<p></p>

Отдыхая в деревне, по «счастливой случайности» наш любимый кот сломал лапу. Мы его естественно решили вести к врачу.  Решили пойти в проверенную опытом Тверскую городскую ветполиклинику на  ул. Скворцова-Степанова, д. 84.

Отсидели в большой очереди, нас любезно принял врач. Конечно, наш перелом было видно невооруженным взглядом, перелом был открытый, и кость торчала наружу. Но помочь коту врач так и не смог в силу отсутствия рентгенснимков лапы, а сделать его в этой ветлечебнице естественно нельзя.

Уж так получилось, что народные власти не находят средств купить рентгенаппарат для наших питомцев, все наши налоги уходят на более важные нужды - личные автомобили лучших иностранных производителей, очередной ежегодный ремонт с полной заменой дорогостоящей мебели и даже, порой доходя до абсурда ,закупают на несколько десятков, а то и сотен тысыч рублей туалетной бумаги определенного цвета и с определенным рисунком! Все эти закупки, необходимые для обеспечения порядка, законности и соблюдения и защиты прав и интересов жителей города, а также их стоимость  можно найти за сайте госзакупок.

Рентгенаппарат, оказывается, находится далеко не в каждой и платной ветклинике. Ветеринар нам порекомендовал обратиться в клинику «Доктор АЙ и ОЙ, ветклиника (ИП Беляева И.П.)»  ул. Тамары Ильиной, д. 1 Б. Там-то мы и сделали снимок на нашу беду… Кот естественно вырывался, мы держали его троем. Процедуру провели и результаты скинули на диск. Нам сразу же отказались распечатывать результат на бумаге, аргументируя свои действия тем, что все врачи знают о их системе записи результатов рентгена на диск. За эту фотографию мы заплатили 450 рублей. Операция по результату снимка должна была пройти на следующий день уже в бесплатной клинике.

На операции фото рентгена на диске «нового поколения» не открылось. И нас отправили идти разбираться назад к ИП Беляеву.  Когда мы пришли туда на второй день с больным котом в переноске и торчащей наружу костью, нашу ситуацию приняли за норму!!!! Девушка сказала, ничем не может помочь - партия дисков для записи оказалась бракованная. Получается, свои обязательства по предоставлению платных услуг они выполнили, а уж как (качественно или нет) - это не их проблемы.. В результате разборок нам все же распечатали на листе снимок и скинули его на электронную почту. Сразу скажу, диск починили и хотели нам отдать, но уже после проведенной операции. Почему этой клинике столь важно отдавать результаты ТОЛЬКО на диске, почему им важно не содержание информации, а метод и современность  ее использования и передачи, куда делось понятие экстренной помощи больным животным? Интересно, сколько таких дисков новейшего поколения записали хозяевам с бедными животными с торчащими костями…

Заводя питомцев, хозяева несут большую ответственность за его жизнь и здоровье. Питомец становится лучшим другом и игрушкой детей, членом семьи.  Конечно, многие скажут об отсутствии должной медпомощи людям… Про это постоянно говорят во всех источниках СМИ. Поскольку у нас практически у каждого есть любимец, а у некоторых и несколько,  я хочу обратить внимание именно на помощь им. Этой проблеме, к сожалению, уделяется мало времени, тем более средств в настоящее время, а помощь любимцам требуется все чаще. Очень тяжело и невозможно смотреть на мучающегося, беспомощного питомца!

Бедный кот перенес уйму проблем… Переезд в город и катание на такси в стрессовой для него ситуации, принятие неудобных и болезненных поз при осмотрах и рентгене, боли, операция, а еще нас ждет реабилитация… Только обычная ошибка специалиста, отвечающего за корректную запись информации на диск, привела к лишним проездам на такси, стрессу и так пострадавшего кота, и самое главное… отложению операции и продливанию болей! Мы, в свою очередь, потратили свои и так не железные нервы, деньги и время.

Я уверена, мой случай не является единичным. Любой заботливый, любящий хозяин сделает для своего питомца все, чтобы он поправился.  Но некоторых проблем можно было бы избежать…

Итак, если ваш питомец попал в аналогичную ситуацию, хочу посоветовать следующее. Несмотря на «помощь» городской клинике наших властей, врачи из бесплатной клиники  показались мне более опытными, отзывчивыми и порядочными. Нам сделали операцию платно, но добросовестно, а также нам пошли на уступки и провели операцию внепланово! Делайте рентген в частных клиниках (не советую обращаться в клинику, в которой были мы). Если лечиться будете в другой клинике, то непосредственно перед снимком повторно идти на прием к платному ветеринару не нужно, несмотря на уговоры персонала платной клиники (одноразовый прием 750-1000 руб.). Попросите снимок распечатать - это сэкономит ваше время в случае неоткрытия файла.

И  обязательно помните о своих правах! Столько натерпевшись, мы написали жалобу с требованием о возмещении вреда в частную клинику. Естественно это не компенсирует всей боли и тревог нашего любимого кота…а возможно наши требования так и не удовлетворят …Но данной жалобой хочется призвать персонал более внимательно относиться к исполняемым ими обязанностям. Хочется верить, что для восстановления доброго имени клиники или хотя бы для оправдания и сглаживания сложившейся ситуации, а также для соблюдения закона (об обязательности ответа на жалобы) нам ответят на жалобу.

Уважаемые врачи! Вспоминайте почаще, что наши кошки, собаки, попугаи  и другие питомцы -  это не рабочий материал ваших клиник, не статистика, не подопытные бедолаги, а наши любимые домашние животные! Наши члены семьи! И им тоже бывает больно…

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  4

Комментарии (24)


  • 17:18 05 Августа 2014
    10 0
    Больше никогда не заведу кота... Чуть не спился после его гибели под машиной.

    Вчера всё было по другому
    Свои на грудь мне лапы клал
    Весёлый ты скакал по дому
    Обои в своих играх рвал
    Сегодня бог решил что хватит
    И так судьбу раз обманул
    За что то, он решил, заплатит
    весёлый кот. Бог перегнул!
    Когда меня решишь к ответу...
    Учти, мой бог, проверю я
    Что там, в раю, неужто нету
    Коту, кусочка бытия.
    Иначе, к чёрту - он добрее!
    Он сразу, лично призовёт
    Не то что ты, о вседобрейший
    Зачем кота? Ведь мой черёд...

  • 17:55 05 Августа 2014
    5 4
    Специально зарегистрировалась,чтобы рассказать как я действовала в подобной ситуации. Ветклиника нанесла вред здоровью моего элитного питомца. Так получилось, что обращалась за помщью не в "свою" клинику. Пришлось искать юриста для суда, нашла через бесплатный спаспортал, суд выиграли. Хоть и не на всю сумму требования, но чуть добавила и приобрела второго питомца. Теперь у меня 2 любимых существа. А если их не наказывать рублем - так и будут страдать наши любимцы.

    • 20:30 05 Августа 2014
      3 9
      Напрасно регистрировались. Тут махновщина и диседенство, вашего "элитного питомца" зачуханят и вас тоже. И поделом.

    • 22:25 05 Августа 2014
      2 1
      мы подождем что нам клиника ответит. мы просим возмещения средств потраченных на лечение только

      • 11:03 06 Августа 2014
        2 0
        Если согласятся возместить расходы - то уже не отвертятся, когда Вы потребуете компенсацию морального вреда. Главное - чтоб у Вас был хороший юрист в суде - как получилось у нас.

  • 19:45 05 Августа 2014
    7 2
    Хотите задавить конкурентов, так хоть придумывайте правдоподобные новости, а не эту слезливую ню про открытый перелом.
    В городской ветлечебнице бывала по работе. Достаточно прогрессивное, современное и оснащенное учреждение. И если верить новостям, здесь же в ТИА опубликованным, с наличием рентгеноборудования: http://tvernews.ru/news/171006/ Для тех кому лениво открывать ссыль, копирну цитату - "В последнее время здесь сделан капитальный ремонт помещений, приобретено современное оборудование. В том числе современный цифровой рентгенаппарат, третий в России после Москвы и Владивостока".
    Что касаемо клиники "Ай и Ой", была там со своим питомцем в прошлом году, сделали рентген, снимок распечатали сразу же и ни о каком диске речи не шло.

    • 09:22 06 Августа 2014
      2 0
      В городской ветклинике рентгенаппарат приобрели, но еще не установили. В "Ай и Ой" в том году действительно снимки были на пленках, в этом году на дисках.
      В марте этого года в "Ай и Ой" делали снимок головы собаке, опухоль около надбровья. Так нам сделали снимок челюстей, а увидел это только врач в гор ветклинике, которому мы привезли диск. Пришлось мчаться обратно в "Ай и Ой". Так за повторный снимок с нас еще хотели деньги содрать; рентгенолог у них, такое впечатление, вообще далек от ветеринарии.

      • 13:42 06 Августа 2014
        3 0
        мне еще говорили в 7 больнице можно сделать снимок. но там нам отказали. сказали около года не делают. а где еще делают мы не нашли.
        а рентгенолог в ой ай и правда кадр. нам она вообще сказала - ну я даже и не знаю как вам лучше сделать рентген) а нам то откуда знать))))

  • 20:15 05 Августа 2014
    5 7
    Я так вижу болотная плесень окончательно крышей двинулась на фоне падающей популярности в обществе. Теперь о попилах на закупках разноцветной туалетной бумаги нам рассказывают в форме душещипательных историй про кота с торчащей костью из лапы.

  • 21:04 05 Августа 2014
    2 9
    надо было носить кота в Слинго и пати с ним устраивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 22:43 05 Августа 2014
      2 0
      я определенно пользуюсь спросом у вас))) спасибо за внимание! отрицательное мнение-тоже мнение. с такими комментаторами как многие тут пишут, невозможно понять сути добротой души.вы мой любимый критик!

      • 00:13 06 Августа 2014
        3 0
        берегите котов!!!!!!!!!!

  • 21:33 05 Августа 2014
    5 0
    Кот живой ?

    • 22:45 05 Августа 2014
      3 0
      да) врач очень хороший попался. да и на котах как говорят все заживает... нужно ждать. Спасибо вам за заботу!

      • 09:20 06 Августа 2014
        1 0
        ну и хорошо. в наших ветклиниках лучше ходить к одному "проверенному" врачу. возил както одно из своих котов в две клиники, поставили разный диагноза. потом показал одному знакомому ветеринару - долго удивлялся обоим.
        насчет ой и ай, ничего плохого не скажу, вполне себе приемлемо, кроме дикой очереди по 3-4 часа...

        • 13:43 06 Августа 2014
          0 0
          а мы когда были очереди не было. нас просто не принимали долго. ждали около получаса пока нас позовут. хотя ни до ни после не было никого

          • 16:43 06 Августа 2014
            0 0
            они ковыряются еще в задней комнате. с капельницами там и т д. там у них типа стационара.

вверх