https://tvernews.ru/folk/186508

Автор

IvanVasilich

Оказывается, смог от торфяников Тверской области затуманил фондовый рынок. Придется ждать, когда он развеется

IvanVasilich, 05 Августа 2014, 11:03
, 1
<p>фото ИТАР-ТАСС</p>

Любопытный отчет я нашел на просторах интернета. Его подготовил не кто-нибудь, а Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» под названием «Фальшивая стабильность может быть опасна».

В своем блоге он пишет (кстати, его слова процитируют центральные СМИ):

«Вчера отечественные индексы показали нейтральную динамику. Торфяные пожары в тверской области будут побеждены за пять дней. Как только смог от них развеется, мы увидим четкую картину того, что происходит на фондовом рынке. Пока можно констатировать только то, что «взбрыки» котировок в отдельных акциях связаны с приходом первой порции дивидендов, которые инвестируются в наиболее интересные акции. Например, в акции компаний «Сургутнефтегаз» или «Магнит». При этом неправильно будет говорить, что рынок сильный. После того как индекс MSCI Russia Capped Index (ERUS) пробил вниз повышательный мартовский тренд, он слабый. Была волна роста с марта по июль с.г., затем рост сменился коррекцией. Ровно 50% роста пришлось отдать медведям. Теперь рынок стоит на месте. Идей для роста нет, но быкам повезло, что на этой неделе прекратилось снижение сырьевого индекса DBC».

Интересно. Получается, что торфяные пожары в Тверской области не дают понять, что происходит на фондовом рынке! А потому для ясной картины придется ждать, когда этот самый смог развеется.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  5

Комментарии (1)


  • 11:17 05 Августа 2014
    7 0
    .

вверх