18 Июня 24, 14:59

Детский отдых в "Артеке": а стоит ли игра свеч?

На днях ехала из Москвы на электричке, уловила краем уха разговор двух женщин. Одна говорила другой, что отправила ребёнка на отдых в "Артек" за 50 000 рублей. Я, если честно, была в шоке: за эти деньги можно вместе с ребёнком съездить в Турцию на пару недель.

На сайте лагеря видно, что цена разнится в зависимости от расположения лагерей "Артека". Дороже всего (60 тысяч рублей) обойдутся смены в июне-августе в лагере "Морской", который находится на самом берегу моря. В более отдалённых лагерях цена отдыха составит от 37 тыс. до 49 тыс. рублей.

За эти деньги предлагается насыщенная программа отдыха на три недели, пятиразовое питание. С одной стороны, если не хочется отдыхать с ребёнком, это неплохой вариант отдохнуть от ребёнка (кстати, только в возрасте от 9 до 16 лет), тем более, что в бархатный сезон цены заметно упадут. Вспоминая себя, я сама очень любила такой отдых, мне было интересно.

Но есть и такие вещи, как лагеря отдыха и обучения за границей - в Словении, Болгарии, Черногории и других странах. Детей там тоже будут занимать, развлекать, кормить; есть специальные программы по изучению языков. Я видела в Черногории несколько групп таких счастливых и загорелых русских подростков. Ради интереса посмотрела в интернете: трёхнедельный отдых в разгар лета стоит столько же, сколько "Артек", только перелёт в эту сумму уже входит.

Так что стоит ли "Артек" свеч, если дорога оплачивается отдельно, если на Украине творится чёрт-те что, если парома на Керчь ждут по два дня, а на самолёте лететь после недавних событий просто страшно? Так может, погреться вместе с ребёнком в Турции? Или, как вариант, отправить его в одиночку в детский лагерь за рубеж, а не в Крымнаш? 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх